навеяло воспоминания... Думаю, что будет многим интересно. :-)

• 76 Ответов
  • 11690 Просмотров
*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
На фото 00439? Внизу фотки со стрелочной головкой?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9307
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Может быть так будет поудобнее, чтобы не прыгать по разным ресурсам. Мало ли у кого с какой скоростью открывается...

0499 сервис Стаса. С виду невзрачно, бывший коровник, но не забудьте, что это 2009 год.

0433 а это уже оборудование.

0435 кто повнимательнее, обратит внимание на четыре термометра, висящих на стенде. Кто поопытнее, сразу поймет для чего они нужны.

0436 посмотрев на количество тестеров - вспомните, когда у вас их столько появилось?

« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 21:28:11 от alex diesel spb »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым

Нет конечно на этом фото лежит измеритель хода шарика.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9307
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Поскольку ресурс с фотками не запаролен и открыт любому и каждому, то соответственно, любой может сделать то, что сейчас сделал я - перенести ссылки в сообщение форума. 
Владимир Анатольевич, кмк надо фотки сопроводить комментариями, а то про  кое что народ даже не поймет что это такое. Хотя, возможно так и задумано...
 И вопрос, который меня взволновал, - чье это пузечко доминирует на многих снимках, Твое или Станислава Ивановича? Я ставлю рубль, что Твое.... ;D
И еще - мне кажется, что разрешение фоток великовато (судя по времени загрузки) фактическое разрешение посмотреть не удалось, поскольку функция "редактировать" доступна только Тебе.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
наверное  ближе к мелкоскопу  надо искать :)

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
И вопрос, который меня взволновал, - чье это пузечко доминирует на многих снимках, Твое или Станислава Ивановича? Я ставлю рубль, что Твое.... ;D

Александр Юрьевич вопрос  в самую точку.   Сам вспоминаю. Нужно более точно вспоминать дату снимков. Когда вы у меня были я еще с пузом был или уже нет. А вы были после Володи.   

Видимо володя был в момент когда я еще работал над своим мамоном. Поэтому на снимках скорее всго я  :) :) :)

Добавлено спустя некоторое время 
наверное  ближе к мелкоскопу  надо искать :)

Никита эта вещь стоит того чтб ее найти.   Этот измеритель составлял собой 50% степа  три. И при этом был механический. Это потом начали мерять по индуктивности.
±+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Кстати еще вопрос... А что за аппаратик у меня на 00525 фото.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9307
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Нужно более точно вспоминать дату снимков. Когда вы у меня были я еще с пузом был или уже нет.
С пузом, с пузом. Вы тогда еще только начинали и меня науськивали... ;D
Только мне сдается, что это пузо Владимира. Вы в спецовочке ходили, а вот Анатольевич мог быть в водолазке.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
С пузом, с пузом. Вы тогда еще только начинали и меня науськивали... ;D
Только мне сдается, что это пузо Владимира. Вы в спецовочке ходили, а вот Анатольевич мог быть в водолазке.

Александр Юрьевич моя жена сказала что это я...   А женщина даже не по пузу она мужа по рукам узнала.    :)

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9307
  • 1311
    • Россия С.Петербург
С женой не спорят!! ;D ;D ;D Ее мнение абсолютно... ;D ;D ;D

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Александр Юрьевич, фотографировал я сам, поэтому, к твоему и моему сожалению, не мое. :) К моему сожалению - потому что сейчас оно поболее, чем на фотографии у Стаса. ;D
   А вообще, приведенные фотографии не составляют и одной десятой того, что я нафотографировал тогда. Это даже если рассматривать конкретно только мастерскую Стаса. Фотографий просто огромное количество, я там фотографировал даже пошаговую сборку форсунок, а не только отдельные элементы.
   В отношении комментариев. Там ведь есть комментарии, только к последним сброшенным фотографиям не делал их. Александр Юрьевич, можешь просто передернуть их сюда, чтобы посетителям было проще здесь ориентироваться в них.

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
Притир для мультиков.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
0499 сервис Стаса. С виду невзрачно, бывший коровник, но не забудьте, что это 2009 год.
0433 а это уже оборудование.
0435 кто повнимательнее, обратит внимание на четыре термометра, висящих на стенде. Кто поопытнее, сразу поймет для чего они нужны.
0436 посмотрев на количество тестеров - вспомните, когда у вас их столько появилось?
0437 если не ошибаюсь, это рабочее место Аркадия, где он и "клепал" форсунки.
0438 это сейчас наличие готовых регулировочных шайб в сервисе по CR - практически обязательное условие, а раньше в большинстве случаев их притирали ручками, ручками...
0439 - посмотрите внимательно, те же самые измерительные приборы, которыми мы пользуемся и сейчас. Только тогда никаких прототипов для них не было, все создавалось самостоятельно, просто на основании самостоятельного понимания принципов работы работы форсунки. И книжек, с подробным описанием также не было.
0440 просто рабочий стол. Но в реальности на этой фотографии столько идей, что даже не все опытные специалисты могут осознать, что же перед ними (имею в виду тех, кто попал в тему CR не из терщиков, а из простых бошевских дилерских сервисов).
0442 и 0443 - станки знакомы всем? Для чего они применяются все знают? Это сейчас все стали знать, тогда они применялись совсем для других целей, их приспособили под конкретные нужды.
0445 \ 0446\ 0447 - это его диагностическое оборудование
0448 \ 0449 - внимательно посмотрим на "небольшой бардак" на рабочем месте. :-) У многих такое или кого то коробит от такого рабочего места? :-)
0454 \ 0455 \0456 как считаете: для чего это делается?
0463 \ 0465 - это так сказать "бытовуха".
до 0480 - также из этого разряда.
0505 - тонкость идеи понятна?
0508 - еще раз рабочий стол
0509 - для чего использовали этот станок догадываетесь?
0511 - вот еще одна загадка. Кто догадается для чего это приспособление?
0524 - а это для чего, как вы считаете? :-)
538-539 - стенд для разборки форсунок Александра Шараховского

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым

На фото притир который притирает внутреннюю часть грибка.

Сначала притирается  внутренная часть грибка зазор контролируется с точностью до микрона, а затем уже притирался сам мультипликатор.   Зазор между мультипликатором и грибком колебался от 2.5 микрон до четырех в зависимости от форсунки.   На напыленных мультипликаторах и притертых грибках обратка достигала 25 кубиков.
Я мог контролировать зазор  клапан мультипликатор с точностью пол микрона - микрон, за счет чего достигалась подобная точность.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 16:59:48 от alex diesel spb »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Кстати вы видите на фото заточной станок и станок для обработки клапанов,  они еще работать не начали и вот почему.    Если кто знает станок для восттановления  гнезда клапана  использовался хатриджем  для востановления распылителей, но распылители хатридж востанавливал камнями, камень на клапане делал очень плохое качество, короче меня  не устраивало.   Применять вместо камня притир только пробовали...

Кстати кому интересно в то время этот комплект для експерементов мне обошелся 6 штук евро....

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
фотки явно позже нашего с Сашей приезда сделаны , кое что у меня появилось раньше чем у Стаса  8)
Стас помнишь что ??  ;D
на все остальные вопросы промолчу , а то другим не интересно будет.