Ищу электрогенератор.

• 45 Ответов
  • 5606 Просмотров
*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
Ищу электрогенератор.
« : 28 Августа 2016, 11:27:39 »
Ищу электрогенератор, мощность не менее 4 кВт. Рассмотрю варианты. Новый покупать - жаба душит, чебы не поискать халявы для начала? :biggrin_mini: Буду благодарен за наводку и ликбез!

В хозяйстве есть Hitachi e24, отличный аппарат в прекрасном состоянии, но для зимы (отопление электрическое) маловат. Можно рассмотреть обмен, продажу. Впоследствии (если куплю побольше) думаю что будет не нужен.

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
Re: Ищу электрогенератор.
« Reply #1 : 28 Августа 2016, 11:49:56 »
а не идешь ли ты в тупик ?
многие продаваемые сейчас электрогенераторы , даже ДЭС , не рассчитаны на непрерывную работу ...
или я заблуждаюсь ?
да и расход там мама не горюй ...

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #2 : 28 Августа 2016, 12:31:22 »
а не идешь ли ты в тупик ?
многие продаваемые сейчас электрогенераторы , даже ДЭС , не рассчитаны на непрерывную работу ...
или я заблуждаюсь ?
да и расход там мама не горюй ...
Ну какой уж тут тупик, когда света нет, рад будешь любой альтернативе. Генератор нужен не на постоянную работу. Два - три дня максимум, когда провода перехлестывает, как при вчерашнем ветре. А зимой - это вообще вопрос разморозки дома.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #3 : 28 Августа 2016, 12:58:44 »
То-же задумываюсь,но покупать то что продается в магазинах нет никакого желания.Бензиновый без штанов оставит,а дизельный есть на 3,5Квт,так тот  громко тарахтит,да и то-же жрет. Хотел сделать когенераторную установку из ВСУ АИ-9В под газ,но недостаток мощности,большой расход и неизвестный срок подключения газа идею пока что прибили.Сейчас валяется двигатель 1ND-TV, думаю на него генератор поставить,есть 6,5Квт,мне маловато,если найду на 10-15Квт,попробую сгородить.
Важен:шум,расход топлива,запас мощности,но не с избытком,иначе будет лишний расход,и частота обслуживания.В идеале-раз в год замена масла.Но это легко решается сухим картером и бочкой с маслом рядом...

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #4 : 28 Августа 2016, 13:26:39 »
Я выбрал бы Hitachi e50, но цена..... И стартера нет. Зато надежен.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 13:40:11 от ddaniloff »

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #5 : 28 Августа 2016, 15:07:49 »
Я выбрал бы .....

думал ты о работе , а ты о даче !
тут я присматриваюсь к солнечным батареям ! прикинул по минималке 60 тыс рублей надо , но останавливает факт не постоянного моего присутствия на месте , а значит велик риск быть обнесенным ...
Я тут начал осваивать свою фазенду , ближе 200 м никого нет , чистое болото и лес вокруг , только одна дорога , но !!! однако уже есть первый потери , пока копеечные правда - вкопал столб и повесил на него умывальник (пластмасса 129 рублей) , рядом положил бутылку фэри (ну не возить же с собой) , в стопке поддонов еще лежал свеже купленный серп (для жены чтоб травку скашивала) , ну и опахало для шашлыка ... Приехав через неделю на участок обнаружил , что все это оказалось кому то нужнее ...
Ну не возить же все это с собой ?

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #6 : 28 Августа 2016, 15:15:01 »
Я первым делом на даче построил сортир и сарай :) Когда дом начинал строить поставил 3х тонный контейнер...

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #7 : 28 Августа 2016, 16:48:09 »
Подскажу идею до безобразия простую и надежную. После известных событий с перебоями света систему  прверил на себе.  Один  а лучше два аккамулятора ампер по 100- 120 и преобразователь на киловат.    Если котел с с мотором для прогонки системы то преобразователь на 50 гц

У меня котла небыло но свет телик и холодильник такая система смело держит сутки при новом акамуляторе. Правда преобразователь у меня был не на 50 гц а выше. У таких преобразователей кпд выше.  И у меня такая система питала трехкомнатную квартиру.

Когдаесть свет акамуляторы на подзарядке когда света нет питают квартиру.

Если конечно дача в пару этажей  и куча нагрузки тогда только станция.  Хотя у нас многие частники поставили для зарядки аккамуляторов ветряки. Правда себистоимость такой системы я не знаю.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #8 : 28 Августа 2016, 16:49:52 »
думал ты о работе , а ты о даче !
тут я присматриваюсь к солнечным батареям ! прикинул по минималке 60 тыс рублей надо , но останавливает факт не постоянного моего присутствия на месте , а значит велик риск быть обнесенным ...

Ну не возить же все это с собой ?
Так  вроде бы он  дом построил и жить там собирался...

По солнечным батареям  .. вопрос  конечно интересный, но  экономика   пока  не  очень .   Сам смышлюю на крышу дома  поставить.. Но летом  вроде бы  её столько не надо  сколько можно получить , а зимой  явный  сильный дефицит.
Что бы  гарантированно 5 квт  получить, надо  установочных киловатт 8-10 смонтировать. Плюс  преобразователь , плюс группа  аккумуляторов
По поводу обнесенный.. не будешь постоянно жить  ;D будут подмолаживать. Народу  нужней

А дизель генератор или бензо генератор это баловство. Так аварийный случай . Продержаться  день два пока отремонтируют.
Для  прожитья и  двух киловатт  хватать должно. Лед лампы на освещение, компьютер , телевизор, мобильник  потянет и  чайник  закипятить сможешь , а вот с электроинструментом посложнее. Могут не запускаться.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #9 : 28 Августа 2016, 17:06:06 »
Так  вроде бы он  дом построил и жить там собирался...
Живу давным давно безвылазно.
А дизель генератор или бензо генератор это баловство. Так аварийный случай . Продержаться  день два пока отремонтируют.
Для  прожитья и  двух киловатт  хватать должно.
Так именно для аварийных случаев.
но для зимы (отопление электрическое) маловат
У меня сейчас 2,3 кВт. Нужно в 2-3 раза больше.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #10 : 28 Августа 2016, 17:27:52 »
У меня сейчас 2,3 кВт. Нужно в 2-3 раза больше.
Может утепляться надо?
 Понятно, что  энергию земли уже  поздно думать использовать. О теплогенераторах не думали? По крайней мере сжигать  топливо, получая напрямую тепло, выгоднее чем сначала  преобразовать  жидкое ( газообразное)  топливо в электроэнергию , а  потом электроэнергию в тепло.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #11 : 28 Августа 2016, 17:37:53 »
2.3 киловата ты не ошибся в подсчетах.   Это сколько у тебя тянет дача в месяц.  Или к тебе идет отдельная ветка с подстанции.

2.3 * 24 часа * 30 дней  равно 1656 квт в месяц даже с половины 828 перебор если у тебя не электрическое отопление.

Ты подсчитай средний расход а затем пиковый по времени, иначе получится что твоя станция в четыре киловата основную часть времени  будет молотить вечером на пару лампочек холодильник и телевизор, а четыре киловата тебе понадобится только на 15 минут пока жена захочет включить утюг или чайник

Блин все увидел у тебя электрическое отопление тогда все понятно.....

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #12 : 28 Августа 2016, 17:41:59 »
Утепление в норме, 200 мм само сутепление. Я подсчитывал во что выйдет например установить дровяную печь с разводкой по дому - можно несколько лет в режиме нон-стоп (типа зима круглый год) при минус 25 градусах обогреваться электричеством на эти деньги и это при том, что любая система не вечна и потребует периодических вложений, обслуживания, замены, ремонта и пр. Учитывая все это пришел к выводу что нужно ставить либо русскую печь (в каркасном доме - ага  ;D), либо то что есть - эл. конвектора с электронным управлением (правда не централизованным, эх...) не требующие вообще никакого внимания и минимум места на стене: включил поздней осенью - выключил весной. Выбрал второе. Сравнивал затраты на отопление у живых людей при сопоставимой площади, уличной Т и соответственно теплопотерям - примерно соответствует затратам отоплению на газу. Притом что люди к примеру тратят 5000 руб в месяц только на газ без учета самого оборудования (газгольдер это уже ого-го), обслуживания, а я плачу те же деньги за потребление ВСЕГО участка. Не имея никаких забот. Было бы электричество. Расчет делал 2 года назад. Сейчас может быть перекос в другую сторону. У автономного отопления есть только одно преимущество - автономность. Пока  ;D

ПС: Кстати по земляному отоплению - это просто космос по деньгам.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #13 : 28 Августа 2016, 17:59:38 »
Тогда тебе не сюда, тебе на авито там по поиску дизельгенератор этого добра  на все случаи жизни.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #14 : 28 Августа 2016, 18:11:35 »
Тогда тебе не сюда, тебе на авито там по поиску дизельгенератор этого добра  на все случаи жизни.
Я и там и тут.