Ищу электрогенератор.

• 45 Ответов
  • 5608 Просмотров
*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
Re: Ищу электрогенератор.
« Reply #15 : 28 Августа 2016, 18:32:36 »
Я и там и тут.

Тогда забей в поисковик авито Hammer GND250EC3 этот железяк.  Стоимость 20 штук но ...   У него требуется замена движка генератор териториально  гдето в питере.   Стоимость нового 240  штук. Движок нужен с исузу для твоего случая идеальный вариант если не боишься вымазать руки.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #16 : 28 Августа 2016, 18:42:56 »
максимальной выходной мощностью превышающей 24000 ВА.
Стас, признайтесь: Вы приняли в честь конца недели?  :) На нем можно на околоземную орбиту выйти  :) Ну в стратосферу минимум  :)

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #17 : 28 Августа 2016, 19:00:14 »
Стас, признайтесь: Вы приняли в честь конца недели?  :) На нем можно на околоземную орбиту выйти  :) Ну в стратосферу минимум  :)

Самую малость Коктебель пять звездочек

Теперь про околоземную орбитк
Его максимальная выходная мощность выше – 24000 ВА.  киловатт [кВт] = 1000 вольт-ампер [В·А].    И того  максимум 24 квт

Вы хотите повесить на него отопление значит долговременная  отдаваемая мощность равна 10 - 12 квт вчем перебор. Или вы думаете что вы на него грузите киловат а он жрет  за 24.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 19:12:22 от STAS58 »

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #18 : 28 Августа 2016, 19:11:31 »
Да, кстати интересно, каков его расход? Если расход 5,5 кВт - около 3,2 л/ч. Отопление не работает одновременно все. По моим расчетам 5-7 кВт пиковой для обеспечения всех нужд в нечастые и редкие случаи отсутствия электричества ни в чем себя не ущемляя за глаза и за уши.

Хотя могу сказать Вам спасибо! Один из коллег жутко заинтересовался  :) А мне с такой мощностью не нужен к сожалению, у меня не те масштабы. Если только починить-продать.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #19 : 28 Августа 2016, 19:19:49 »
Да, кстати интересно, каков его расход? Если расход 5,5 кВт - около 3,2 л/ч. Отопление не работает одновременно все. По моим расчетам 5-7 кВт пиковой для обеспечения всех нужд в нечастые и редкие случаи отсутствия электричества ни в чем себя не ущемляя за глаза и за уши.

Расход всегда зависит от нагрузки меньше нагрузка меньше расход, у вас будет большой запас по мощности, но дело даже не в этом.  Сначала нужно прикинуть  стоимость ремонта. Будет ли стоить овчинка выделки.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #20 : 28 Августа 2016, 19:21:18 »
Или вы думаете что вы на него грузите киловат а он жрет  за 24
Расход всегда зависит от нагрузки меньше нагрузка меньше расход,
создаю такое впечатление?

http://www.dvsavto.ru/catalog/dvigateli_/dvigateli_isuzu/dvigatel_4jb1t_komplektatsii_short_/

Дизельный генератор HAMMER GND250 EC3 просто создан для загородных домов и дач, нуждающихся в основном источнике электроэнергии.
Основном. А нужен аварийный. Не вижу смысла в такой мощности. Я его при желании не смогу нагрузить даже на 75%. Место только будет занимать. Нужен небольшой, мобильный, любительский.

Добавлено спустя некоторое время 
у вас будет большой запас по мощности
Запас - это хорошо. Большой запас - уже плохо. Кривая расхода и мощности не параллельны.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 19:41:53 от ddaniloff »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #21 : 28 Августа 2016, 19:42:44 »
..... Нужен небольшой, мобильный, любительский.

Тогда я пас
Мне нравится  по максимуму и с запасом.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #22 : 28 Августа 2016, 19:49:29 »
Тогда я пас
Мне нравится  по максимуму и с запасом.
Мне тоже. Но когда запас так никогда и не переходит в расход, думаешь "и нафига мне этот запас"? Я уже понял, что у Вас мышление даже в быту - производственное ))) А тут ещё Коктебель...  ;D

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #23 : 28 Августа 2016, 20:22:32 »
Мне тоже. Но когда запас так никогда и не переходит в расход, думаешь "и нафига мне этот запас"? Я уже понял, что у Вас мышление даже в быту - производственное ))) А тут ещё Коктебель...  ;D

Коктыбель не пр чем. Я считал так на обогрев одной комнаты  зимой нужно минимум от одного до двух киловат.  Я не видел вашей дачи но думаю минимум три точки. Итого от 3 до 6 киловат только о обогрев.   Добавим к этому кухню электроплита, по минимуму еще от одного до двух киловат как минимум час два в день как правило вечером когда все прходят с работы тоесть на всю катушку с 18.00 до 21.00 вы можете тянуть от 4 до 8 киловат... Или у вас другие данные.

Теперь раз вы там живете....  Тогда в притык 4-5 киловат при условии если пользоватся стиралкой или утюгом тогда  отключать частично отпление,  это еще я не вкурсе стоит у вас бойлер на горячую воду или нет.   Так что нафига запас ето еще как посмотреть.

У меня не любительские сведения по эксплуатации дизельных станций.  У нас в Крыму с декабря по апрель  в этом году были пробьеммы со светом. Если серьезно январь и февраль отсидели практически без света. Я за это время отремонтировал не один десяток дизельных станций. Поэтому  в живую знаю разницу между  паспортными данными и реальными характеристиками.   

Но даже разговор не об этом. Я видимо плохо представляю предмет разговора, но даже по крымским меркам обогреть домостроение зимой пятью киловатами  проблемотично а тут Питер.   
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 20:52:47 от STAS58 »

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #24 : 28 Августа 2016, 22:28:57 »
Значит смотрите: максимальный платеж за электричество в месяц за последние два года (суммарно за участок за электороэнергию) не достиг 6000 рублей. Дневной тариф 3,9 рубля, ночной 2,4 рубля. Я тоже праздную начало выходных, поэтому сейчас посчитать не сподобляюсь. 9 кВт суммарная мощность обогревателей всего. Хочу сделать 10 для ровного счета. Площадь дома 110-115 кв. метров. По моим расчетам при строительстве теплопотери дома должны составлять при минус 25С около 4 кВт.

Мне вот вдруг другое стало интересно... как предполагается через 16 А розетку передавать выше 16 А? Клемм или спец. розеток на генераторах не вижу. Есть только для трехфазных розетки для трех фаз. Спаривать две?
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 23:42:07 от ddaniloff »

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
« Reply #25 : 28 Августа 2016, 23:49:38 »
Себе в дом установил -БЕНЗИНОВЫЙ ГЕНЕРАТОР BRIGGS & STRATTON ELITE 7500EA
Пробовал включать все подряд в доме,  стоит также автоматика, при аварии сам запускается. Хватает для всего не задумываясь. Отопления электро нет конечно. Стоит печь дровяная из талькомагнезита, остывает после протопки на 1 град в час, для межсезонья и вообще супер. Генератором пока доволен.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #26 : 29 Августа 2016, 00:14:36 »
Себе в дом установил -БЕНЗИНОВЫЙ ГЕНЕРАТОР BRIGGS & STRATTON ELITE 7500EA
Пробовал включать все подряд в доме,  стоит также автоматика, при аварии сам запускается. Хватает для всего не задумываясь. Отопления электро нет конечно. Стоит печь дровяная из талькомагнезита, остывает после протопки на 1 град в час, для межсезонья и вообще супер. Генератором пока доволен.
Спасибо! Расход действительно 2.26 л/ч? Или это ХХ?  :)

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
« Reply #27 : 29 Августа 2016, 01:23:22 »
Нет, он плавает и зависит от нагрузки. Чудес ведь не бывает, а так цена-качество и полностью устраивает.

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #28 : 29 Августа 2016, 12:38:26 »
вообще по науке , то есть если соблюдать рекомендации СНиП по теплотехнике и климатологического , то в среднем можно принять нужную мощность теплопотребления в наших широтах около 0.1 квт на 1 метр квадратный , таким образом для санитарных норм и общей площади вашего дома необходимо 10-12 квт ...
сейчас зимы были теплыми , может поэтому вам пока хватало ?
хотя если применить все методы сохранения и экономии тепла этот показатель можно значительно улучшить !

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #29 : 29 Августа 2016, 13:30:12 »
вообще по науке , то есть если соблюдать рекомендации СНиП по теплотехнике и климатологического , то в среднем можно принять нужную мощность теплопотребления в наших широтах около 0.1 квт на 1 метр квадратный , таким образом для санитарных норм и общей площади вашего дома необходимо 10-12 квт ...
сейчас зимы были теплыми , может поэтому вам пока хватало ?
хотя если применить все методы сохранения и экономии тепла этот показатель можно значительно улучшить !

Вообще-то согласно  нормам для  Питера   толщина изоляции по  вате, для крыши должна быть  около 200 мм. Широты  и климат с Ригой  похожие,Питер наверно более суров по климату. Когда  я интересовался  утеплением своего недостроя , то  наши крышники  рассказывали мне  страшную сказку о том что  200 то 200, но согласно каким-то там новым нормам ЕС утепление   на крыше должно быть 400 мм.
Применительно к Данилофф это уже  поздно. Он уже  все построил. А перестраивать намного дороже  чем строить  сразу так  как надо.
Генератор  на  6-7 квт это мало для нормального  поддержания  жизнеобеспечения. Но если надо выжить несколько дней и отключить ненужное,понизить температуру в других помещениях то  может быть и хватит