Мне тоже. Но когда запас так никогда и не переходит в расход, думаешь "и нафига мне этот запас"? Я уже понял, что у Вас мышление даже в быту - производственное ))) А тут ещё Коктебель... 
Коктыбель не пр чем. Я считал так на обогрев одной комнаты зимой нужно минимум от одного до двух киловат. Я не видел вашей дачи но думаю минимум три точки. Итого от 3 до 6 киловат только о обогрев. Добавим к этому кухню электроплита, по минимуму еще от одного до двух киловат как минимум час два в день как правило вечером когда все прходят с работы тоесть на всю катушку с 18.00 до 21.00 вы можете тянуть от 4 до 8 киловат... Или у вас другие данные.
Теперь раз вы там живете.... Тогда в притык 4-5 киловат при условии если пользоватся стиралкой или утюгом тогда отключать частично отпление, это еще я не вкурсе стоит у вас бойлер на горячую воду или нет. Так что нафига запас ето еще как посмотреть.
Добавлено спустя некоторое время У меня не любительские сведения по эксплуатации дизельных станций. У нас в Крыму с декабря по апрель в этом году были пробьеммы со светом. Если серьезно январь и февраль отсидели практически без света. Я за это время отремонтировал не один десяток дизельных станций. Поэтому в живую знаю разницу между паспортными данными и реальными характеристиками.
Но даже разговор не об этом. Я видимо плохо представляю предмет разговора, но даже по крымским меркам обогреть домостроение зимой пятью киловатами проблемотично а тут Питер.