ВСЕМ!!! Ваши предложения по недопущению обмана на форуме

• 129 Ответов
  • 24096 Просмотров
*

mehan_

• Ветеран
  • 1206
  • 136
    • Минск, Республика Беларусь
    • Оборудование для ремонта Common Rail (стенды)
Торговля не ограничевается границами РФ.
Кому-то "светить" совсем не надо.
Гемморновато...

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
Полная хрень.
Для дизелирка - да. Но схема работает на других форумах.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9309
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Может такая идея подойдёт.   К примеру я захотел купить что то на сайте, кидаю деньги на карту модератора, а он ( модератор ) выступает в качестве гаранта что деньги в наличии. Потом продавец высылает товар а по приходу товара модератор скидывает нал на карту продавца. Ну скажем модератор при этом будет иметь какой то процент от суммы сделки , так сказать за копытных. ИМХО.
Я думаю, что модератор повесится после пяти-шести сделок.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
Может такая идея подойдёт.   К примеру я захотел купить что то на сайте, кидаю деньги на карту модератора, а он ( модератор ) выступает в качестве гаранта что деньги в наличии. Потом продавец высылает товар а по приходу товара модератор скидывает нал на карту продавца. Ну скажем модератор при этом будет иметь какой то процент от суммы сделки , так сказать за копытных. ИМХО.
Тут не сайт "Али баба",а технический форум :)Никакому модератору это не нужно. Модератор как правило занят своей работой,а форум это общественная нагрузка.кому почётная.а кому и в тягость и на фиг не нужна.
Модератор не получает ничего за свою деятельность на форуме,кроме чувства признания его профессионализма форумчанами..Я уж имею право такое сказать..
Вообще мне кажется из этой темы,которая и выеденного яйца не стоит--раздули темищу!! Чуть ли не глобальную..Ну кинули Игоря--сам виноват..Нельзя доверяться ботам ,которые с одним-парой сообщением предлагают задёшево всякие няшки!! Игорь побыл Буратинкой на Поле Чудес.
А ведь самое простое было бы просто обратится к Московским уважаемым форумчанам,старожилам--и через них провести сделку..Которая естественно бы не срослась.. Но деньги были бы целы!
Моё предложение простое как всё в мире и естественное.
В раздел по продажам ограничить доступ новичкам с малым количеством сообщений,пусть себя сперва проявят. В каждом регионе от форума есть уважаемые форумчане,пусть подходят к ним и говорят,мол вот у меня есть такие то железяки,я их взял там то -там то,пусть даже умыкнул где то по гарантии у официалов.
Покажи железки,отдай на хранение этому форумчанину,а потом давай обьявление с ссылкой на этого форумчанина,которую он должен потвердить.Ну как то так :)
Обьём продаж в отделе небольшой,да и вообще отдел.я думаю был задуман по продаже каких то излишков у форумчан или самостоятельно сделанной продукции уже состоявшимся форумчанами,как раз типа Игоря,Димеда и т.д...Которые дорожат своим именем..

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
Покажи железки,отдай на хранение этому форумчанину,а потом давай обьявление с ссылкой на этого форумчанина,которую он должен потвердить.
Опять двадцать пять,форумчанин то кому и что должен чтобы подставлять свой зад?
Ну ладно  раз попросят,ну два. А потом будет так-же
Я думаю, что модератор повесится после пяти-шести сделок.
Если только платить за посредничество,так смысл прямых сделок в экономии.От чего пытались уйти к тому и вернулись...

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
уже говорил, что ввязывать модераторов в процесс продажи не собираюсь. Максимально - это предоставление информации о конкретном участнике, чтобы сделка не осуществлялась "в темную". Все остальное - на совести продавца и желании покупателя.
   Кстати, разговаривал с Игорем. Он попросил две - три недели на решение своих вопросов и проблем. Если после этого у него все будет нормально - постарается помочь в разделе. Подождем.
   По остальным кандидатурам на модераторство - есть вопросы, дополнительные предложения?

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
Кстати, разговаривал с Игорем. Он попросил две - три недели на решение своих вопросов и проблем. Если после этого у него все будет нормально - постарается помочь в разделе. Подождем.
Отлично!

Озвучите необходимость в модераторах? Вам видно кто и где зашивается, а нам, пользователям - нет.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
  Чуть чуть  новых  мыслей. :)
1  Разрешить подачу объявления для участников  форума, в том случае  если  они зарегистрированы на  форуме  по крайней мере  90 дней.
2.Если имеют как минимум 5 толковых сообщений.
3. Обязательно  указание   базовой цены +/-. Объявления  без указания цен  будут удалены
4 Обязательно должна присутствовать реальная  фотография продаваемого товара.
5. При размещении фотографии, на фотографии должно быть  указано время съемки.
Желательно иметь  данные  каким аппаратом снято и ( теоретически привязка к координатам) 
6. Для продавца обязательно  реальное  фото на месте аватарки
7 Администрация  форума не несет ответственности  за размещение информации о товаре
8 Объявление может быть удалено без объяснения причин
9. Нарушивший  правила размещения  объявления  удаляется  с форума.

Следующее не  касается  конкретно раздела Купи продай, а  вообще всего форума. Раньше я был против , но сейчас есть мысль о том, что у каждого должен быть свой неповторяемый  аватар ( желательно реальное  фото)

Теперь касательно модератора  раздела. Это не обязательно должен быть Техник- Пульман-Гриб.
При соблюдении  правил нужен просто добросовестный  форумчанин. Имеющий достаточно свободного времени, а главное желания работать в этом разделе. Ни каких привилегий  модераторство   то в общем то не дает. А  продажа  - это  всегда риск. Особенно если цена  халявня

Отлично!

Озвучите необходимость в модераторах? Вам видно кто и где зашивается, а нам, пользователям - нет.

Нам люди везде  нужны ;D . были бы желающие . Если даже иесть модератор раздела  то можно туда  и второго  что бы легче жить было. Ау  желающие :)

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
должен быть свой неповторяемый  аватар ( желательно реальное  фото)

Никита, а такое реальное фото потянет? Энто точно я!  ;D

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9309
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Красавец, однако. Отличная аватарка на мой взгляд.
Никита мне очень понравились Твои предложения. Кмк, лучше и не сделать.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Красавец, однако. Отличная аватарка на мой взгляд.
Никита мне очень понравились Твои предложения. Кмк, лучше и не сделать.

;D ;D ;D

Энто выпуск группы ДВС МАДИ 1978  ;D

Думаю, аватарка должна соответствовать сегодняшнему облику.

Предложения дельные.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб

Модные у вас боты,хоть сейчас не дискотеку :)
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 00:03:22 от alex diesel spb »

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Модные у вас боты,хоть сейчас не дискотеку :)

Сандалии энто, хипповал...  ;D

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
Не сразу разглядел,думал ботинки с чёрным носом,но сандалии тоже модные :)

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
В  общем-то  модератора утверждать ( назначать, ставить) это прерогатива администратора  :) .

У меня есть  несколько  предложений на этот  раздел. Раздел ответственный и  человек должен быть ответственным :D .
Итак
Ляпун Александр Владимирович  ;)
Данилофффф
VPM844

Для  другой не менее ответственной  работы хотелось бы заполучить Дезельаса, но это  как бы следующим шагом, хотя  можно и опережающим ;D тем более  что  модные "боты- сандалии" он умеет носить ;D