Может такая идея подойдёт. К примеру я захотел купить что то на сайте, кидаю деньги на карту модератора, а он ( модератор ) выступает в качестве гаранта что деньги в наличии. Потом продавец высылает товар а по приходу товара модератор скидывает нал на карту продавца. Ну скажем модератор при этом будет иметь какой то процент от суммы сделки , так сказать за копытных. ИМХО.
Тут не сайт "Али баба",а технический форум
Никакому модератору это не нужно. Модератор как правило занят своей работой,а форум это общественная нагрузка.кому почётная.а кому и в тягость и на фиг не нужна.
Модератор не получает ничего за свою деятельность на форуме,кроме чувства признания его профессионализма форумчанами..Я уж имею право такое сказать..
Вообще мне кажется из этой темы,которая и выеденного яйца не стоит--раздули темищу!! Чуть ли не глобальную..Ну кинули Игоря--сам виноват..Нельзя доверяться ботам ,которые с одним-парой сообщением предлагают задёшево всякие няшки!! Игорь побыл Буратинкой на Поле Чудес.
А ведь самое простое было бы просто обратится к Московским уважаемым форумчанам,старожилам--и через них провести сделку..Которая естественно бы не срослась.. Но деньги были бы целы!
Моё предложение простое как всё в мире и естественное.
В раздел по продажам ограничить доступ новичкам с малым количеством сообщений,пусть себя сперва проявят. В каждом регионе от форума есть уважаемые форумчане,пусть подходят к ним и говорят,мол вот у меня есть такие то железяки,я их взял там то -там то,пусть даже умыкнул где то по гарантии у официалов.
Покажи железки,отдай на хранение этому форумчанину,а потом давай обьявление с ссылкой на этого форумчанина,которую он должен потвердить.Ну как то так
Обьём продаж в отделе небольшой,да и вообще отдел.я думаю был задуман по продаже каких то излишков у форумчан или самостоятельно сделанной продукции уже состоявшимся форумчанами,как раз типа Игоря,Димеда и т.д...Которые дорожат своим именем..