ВСЕМ!!! Ваши предложения по недопущению обмана на форуме

• 129 Ответов
  • 24095 Просмотров
*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
Кандидатура может быть  и неплохая .
1 Кандидат  в общем то должен быть согласен на такую работу.
2. Я его высказывал, в том числе и Володе. Желательно , но  конечно не  обязательно, а желательно,  что бы  модератор  не был связан  с торговлей своими/чужими  товарами
Спасибо Никита. :)
Я абсолютно согласен с тобой. Мне конечно импонирует такое доверие форумчан, но Никита абсолютно прав.
Добавлю все же,что модератор этого раздела  не нужен ( личное мнение). Достаточно будет шагов предосторожности высказанных ранее. Ну не торговый это форум, и перекладывать на чужие плечи свои заморочки неправильно. Просто включаем голову и будем осторожны,   много для этого не нужно. Спасибо всем за доверие. :)

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
для многих мой ответ может быть покажется немного странным.
   Мы обсуждали кандидатуры на модераторство в личных беседах. Кстати, именно Станислав Иванович первым предложил кандидатуру Игоря. Первая моя реакция была точно такая же: с одной стороны, не очень то корректным будет поставить модератором человека, занимающегося торговлей. С другой стороны, кандидатура Игоря достаточно хорошо подходит на это место - он едва ли допустит обман со стороны других. Как не покажется странным, но его кандидатура достаточно удачно подходит на модераторство в этом разделе. Ну а в отношении злоупотреблений - думаю, что он точно не пойдет на это, отлично осознавая, что его контролируют вовсе не модераторы, а его оппоненты в прошлом. Мне кажется, что отличная кандидатура в данной конкретно ситуации.
   По поводу Dizelraf и dieselas. И их кандидатуры точно также рассматривались. Кстати, отводов по ним не было никаких. Точно также и я полностью ЗА! Но только хочу немного схитрить в свою сторону.  :) На форуме много разделов, в которых нет модераторов. А если поставить Dizelraf и dieselas модераторами в эти разделы? Одним выстрелом убьем несколько зайцев. :)
   Если что-то не устраивает - пишите. Обсудим.

Добавлено спустя некоторое время 
Спасибо Никита. :)
Я абсолютно согласен с тобой. Мне конечно импонирует такое доверие форумчан, но Никита абсолютно прав.
Добавлю все же,что модератор этого раздела  не нужен ( личное мнение). Достаточно будет шагов предосторожности высказанных ранее. Ну не торговый это форум, и перекладывать на чужие плечи свои заморочки неправильно. Просто включаем голову и будем осторожны,   много для этого не нужно. Спасибо всем за доверие. :)
Игорь, перекладывать свои "заморочки", естественно, не надо. А вот по возможности организовать раздел так, чтобы это было удобно пользователям и при этом минимизировать их риски хотя бы предупреждениями или помощью в отношении определения статуса тех, кто пишет объявления о продаже, - наверное, стоит.  Ну а ты уже участник с большим опытом, поэтому большинство участников тебе отлично знакомо. Так что решение за тобой и как на твою кандидатуру отреагируют остальные.

*

Lyao

• Гость
Я категорически против модератора этого раздела в т.ч пульмана.
поясню.
1.
2.
3.
4.
это мои аргументы.
как видете очень кратко, что бы не было склоки.
Ляпун Александр.

*

mehan_

• Ветеран
  • 1206
  • 136
    • Минск, Республика Беларусь
    • Оборудование для ремонта Common Rail (стенды)
поясню.
1.
2.
3.
4.
это мои аргументы.
Ляпун Александр.
Veni, vidi, vici..... :D

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
поясню.
1.
2.
3.
4.
это мои аргументы.
Ляпун Александр.
Второй и четвертый аргументы довольно слабоваты. А третий несколько притянут за уши.

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/

Так что решение за тобой и как на твою кандидатуру отреагируют остальные.
Я подумав скорее откажусь. Есть несколько серьезных причин, основная это стройка дома. Кто строил тот меня поймет.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Саша я с тобой согласен от части.

В этом разделе нечего модерировать...  Но.   у нас всего два реально работающих модератора которые следят за всем что происходит на форуме.
В разделе продажа  будут введены определенные правила, которые будут одиаковы и для Ляпуна и для Стаса и их нужно соблюдать.  Нагружать модераторов которые просеивают весь бред на форуме еще и разделом продаж просто излишне...

Поэтому я считаю что ничего не будет страшного если будет человек который будет следить за порядком в этом разделе. Нагрузкой большой это не ляжет. 

За Игоря высказалось большинство  старожилов этого форума поэтому дальнейшее решение зависит только от Игоря.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6686
  • 1090
    • Калининград
почему такая мысль раньше не пришла, Игорь тебе и карты в руки :)

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
По поводу Dizelraf и dieselas. И их кандидатуры точно также рассматривались. Кстати, отводов по ним не было никаких. Точно также и я полностью ЗА! Но только хочу немного схитрить в свою сторону.  :) На форуме много разделов, в которых нет модераторов. А если поставить Dizelraf и dieselas модераторами в эти разделы? Одним выстрелом убьем несколько зайцев. :)
   Если что-то не устраивает - пишите. Обсудим.
Володя! Я думаю,что очень достойным и грамотным модератором будет Андрей Ф,я считаю,что во многих вопросах он компетентней меня и круг знаний обширней.Тем более что я уже модератор на Дизелисте,приходится много сидеть вечером за компом :)Сам знаешь.. :) Так Вы убьёте не только зайцев,но и охотников ;D.Насчёт dieselas--вообще только--ЗА!!!

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Равиль, не скромничай. :-) По большому счету, многим нашлись бы разделы, которые в настоящий момент не охвачены модерированием. Вот и предлагайте кандидатуры, а не прячьтесь в кусты, как только предлагают вас. :-)

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
Механикуса в модераторы раздела "Мусор"!  ;D

А если серьезно: Кудрик у нас что-нибудь модерирует?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
А если серьезно: Кудрик у нас что-нибудь модерирует?
Сергей попросил, чтобы его не ставили в модераторы. Пока отстали от него, попробую через полгодика вновь задать этот вопрос. Если согласится - с удовольствием! :-)

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
Сергей попросил, чтобы его не ставили в модераторы. Пока отстали от него, попробую через полгодика вновь задать этот вопрос. Если согласится - с удовольствием! :-)
Что-то на форуме он редко стал появляться. раньше искрил чуть не в каждой теме. Может случилось чего?

*

segeipav

• Новичок
  • *
  • 6
  • 2
    • камышин
Может такая идея подойдёт.   К примеру я захотел купить что то на сайте, кидаю деньги на карту модератора, а он ( модератор ) выступает в качестве гаранта что деньги в наличии. Потом продавец высылает товар а по приходу товара модератор скидывает нал на карту продавца. Ну скажем модератор при этом будет иметь какой то процент от суммы сделки , так сказать за копытных. ИМХО.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Может такая идея подойдёт.   К примеру я захотел купить что то на сайте, кидаю деньги на карту модератора, а он ( модератор ) выступает в качестве гаранта что деньги в наличии. Потом продавец высылает товар а по приходу товара модератор скидывает нал на карту продавца. Ну скажем модератор при этом будет иметь какой то процент от суммы сделки , так сказать за копытных. ИМХО.

Полная хрень.