Добрый день всем,
По неисправности сказать нечего
, я про лимитер и лайк тест свои пять копеек, как свидетель
:
Недавно менял лимитер на D4DD, шайба под лимитером есть, она желтая (медная или нет не знаю), тонкая. После установки на старую шайбу нового лимитера саляра потекла по резьбе рампы (ожидал что так и будет). После установки новой шайбы все пришло в норму. Использую g-scan, лайк теста для исузу нет, но есть возможность поднять давление и только до 80 МПа, на для D4DD лайк тест есть и можно поднять давление до 150 МПа. При эффективном педалировании
, пиковое давление в рампе поднимается что на исузу, что на хундае до 130 МПа точно.
Добавлено спустя некоторое время
Добавлю ...
Снятый неисправный лимитер подтекал чуть в обратку даже на хх, при проведении лайк теста до 150 МПа течь не увеличивалась, а вот при педалировании "срывался" на обильную струю.
Интересно , а что теперь скажут особо одаренные специалисты, которые меня с говном смешали доказывая абсолютно обратное

Или я так понимаю когда МУТом смотришь то давление не поднимается

Хотел скрины сделать, да все некогда..
Теперь по теме , поскольку клемму снимали то обдшный протокол обнулился и ошибка стерлась. По бусу расклад такой, как я понял из разговора по телефону.
Прыгает давление на холостых при номинале 30, скачет от 25 до 42. Происходит это ТОЛЬКО на прогретый мотор. Есстественно ошибка по высокому сигналу..(так по крайней мере ее интерпретирует ТЕК)
Были заменены
1. рампа и рпсник
2. ТНВД , регулятор новый
3. форсунки заменены и прописаны
4. лемитер новый и не пропускает (было проверено)
5. косу со слов Вячеслава ( та что на двигателе) -заменили и прозвонили, все контакты в порядке.
6. подкидывали другой контроллер
7. ездили со снятой фишкой от ЕГР - не помогло
8. подсоса воздуха нет (проверяли на прозрачных шлангах)
Осцилоскопа у них нет , проверить что выходит с рпсника нет возможности.
Сам думаю что
1. китайский ТЕК работает криво, тем более он переведен на русский.
2. где-то контакт плохой...возможно гребенка на контроллере
Самому уже интересно стало, что за бус такой не попедимый..
Добавлено спустя некоторое время Перечитал всю тему. Ошибка Р1093-это низкое давление в рампе
А совсем не то что пишет китайский ТЕК. Штуцера на лимитере и обратка на насосе и форсунках не перепутаны??? На лимитере штуцер с маленькими отверстиями..
По поводу клапанов в рампе-они служат для запирания подачи топлива в случае выхода форсунки из строя. К скачкам давления не имеют отношения..