вздутый колпак

• 36 Ответов
  • 4654 Просмотров
*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
Re: вздутый колпак
« Reply #15 : 23 Марта 2016, 22:02:15 »
может я и не прав но мне кажется что в данном контексте это не правильно,1( форсунка в моторе стоит зажатая с каким то усилием но зажатая,2( на моторе на работающую форсунку воздействуют факторы тепловые и давление компрессия с фактором взрывного сгорания топливной смеси ,вот если проверит в таких факторах то тогда да можно говорить  о результативности,для примера в любом автопарке есть приспособа для проверки свечей зажигания ,и заметьте что их проверяют в камере под давлением
Если корпус инжектора треснул- это должно как то проявиться. Завышенная обратка, нерегулируемые подачи, течь наружу и т.д. Вы же сами сказали что не рискнули бы её ремонтировать. Вот и я не стал. А для эксперимента сделал её на всем новом- что бы сомнений не было. Завтра попробую пофоткать все. Выложу на Ваш суд. Мне правда очень интересно как и что

Добавлено спустя некоторое время 
И ещё. Если вдуматься то версию с давлением можно откинуть. Давление могло попасть под колпак только с соединения плоскостей корпуса и распылителя. Так? Но это скорее была бы течь наружу. Видел лопнувшие колпаки сверху. Т.е. на конце резьбы. И там реально давление выбивало наружу. Если найду этот колпак сфоткаю. Тогда остаются версии перегрева (и натяг соответственно) и взрыв ТВС под колпаком (ну эта версия конечно больше для сериала x files ;D)
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016, 22:21:19 от diezzell »

*

Wampire

• Постоялец
  • 241
  • 15
    • Курск
« Reply #16 : 23 Марта 2016, 23:27:50 »
у Вас имеется на начальных фото косой след сажи от места разрыва (ну или так сделаны фото)... подозреваю прорыв газов по стыку не гбц-шайба-форсунка, как это часто бывает, а именно гбц-колпак-распылитель...

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #17 : 24 Марта 2016, 09:40:33 »
вот фото лучшего качества

Добавлено спустя некоторое время 
это распылитель. еще сфоткал колпак получше. не могу добавить. в течении дня закину. там лучше видно повреждение

*

vladimkire

• Старожил
  • 448
  • 39
    • Рязань
« Reply #18 : 24 Марта 2016, 09:47:14 »
На первом фото , не кажется ли фаска слишком большой?

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #19 : 24 Марта 2016, 10:30:09 »
торец распылителя шлифоните слегка на притирочной плите, будет видно следы промыва, если они есть
Возможно просто высоким давлением отжимало распылитель и струя топлива била в колпачок

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #20 : 24 Марта 2016, 10:32:15 »
вот и я об этом , причем по резьбе могло не успевать выходить.
+ перегрев гайки - вот тебе и раздутие

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #21 : 24 Марта 2016, 10:38:39 »
мне кажется на таком давлении должно было быть наружу. вот фото повреждения колпака

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #22 : 24 Марта 2016, 13:16:30 »
ну так а куда его раздуло то ?
внутрь что ли :)

*

Dizelist 77

• Старожил
  • 443
  • 20
    • Питер
« Reply #23 : 24 Марта 2016, 14:04:13 »
Вроде на французком всё обьясил

*

Ewg

• Новичок
  • *
  • 9
  • 1
    • Иваново, Россия
    • DieselOK
« Reply #24 : 30 Марта 2016, 18:31:30 »
Это прям тема для викторины. Но сдесь все проще, чем кажется. Просто распылитель не был затянут гайкой, как следует, скорее всего даже на несколько витков не завернута гайка. Потом форсунка была затянута и гайка развальцевалась.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #25 : 30 Марта 2016, 20:21:52 »
решил наугад ляпнуть ?
 получилось

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #26 : 30 Марта 2016, 20:43:03 »
Это прям тема для викторины. Но сдесь все проще, чем кажется. Просто распылитель не был затянут гайкой, как следует, скорее всего даже на несколько витков не завернута гайка. Потом форсунка была затянута и гайка развальцевалась.
Если бы на несколько витков была не затянута гайка, получилась бы большая дырка однако! Машина бы не завелась. И по сопряжению корпус- распылитель должны были остаться следы

*

Ewg

• Новичок
  • *
  • 9
  • 1
    • Иваново, Россия
    • DieselOK
« Reply #27 : 31 Марта 2016, 20:16:53 »
Распылитель на форсунке затянулся гайкой  которая на шпильке М10. И это не наугад, Леха Юрич.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #28 : 31 Марта 2016, 20:55:26 »
И это не наугад,
значит все ещё хуже

*

HanSolo

• Постоялец
  • 209
  • 18
    • Россия, Киров
    • Автосервис
« Reply #29 : 02 Апреля 2016, 06:20:57 »
Скорее всего имеется дефект самой гайки + перегрев.

прорыв кстати не по месту сопряжения распылитель корпус.

вероятнее всего в предыдущий ремонт на внутренней части осталась грязь. ну это так догадка.