вздутый колпак

• 36 Ответов
  • 4656 Просмотров
*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
вздутый колпак
« : 23 Марта 2016, 12:57:37 »
Принесли вчера в ремонт 0445120153. На одной из форсунок обнаружил то, что во вложении. При этом распылитель явных механических повреждений не имеет. Видел конечно много чего, но вот такое в первый раз. У кого какие мысли от чего это?

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Re: вздутый колпак
« Reply #1 : 23 Марта 2016, 13:19:42 »
ощущение что раздуло давлением

*

Андрей Андреев

• Постоялец
  • 173
  • 6
    • Latvia,Riga
« Reply #2 : 23 Марта 2016, 14:34:44 »
я думаю что это всё из за пробитой шайбы, и последующего перегрева, распылитель не раздуло? или может посинел?

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #3 : 23 Марта 2016, 14:40:06 »
ощущение что раздуло давлением
он только с одной стороны такой. и место вздутия синее с трещиной

Добавлено спустя некоторое время 
я думаю что это всё из за пробитой шайбы, и последующего перегрева, распылитель не раздуло? или может посинел?
распылитель синюшный. перегрев был. но шайбу не секло. форсунка не в копоти

*

Dizelist 77

• Старожил
  • 443
  • 20
    • Питер
« Reply #4 : 23 Марта 2016, 15:12:38 »
Вздут изнутри в наружу так могло только внутренней средой и не газом скорее всего солярой,а трещина место выхода разрушающей среды ,тело форсунки трещину не дало?

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #5 : 23 Марта 2016, 15:35:36 »
Вздут изнутри в наружу так могло только внутренней средой и не газом скорее всего солярой,а трещина место выхода разрушающей среды ,тело форсунки трещину не дало?
Тело форсунки целое. Видел конечно раздутые распылители, но вот что б колпак... предполагаю что это взрыв ТВС. Только каким образом эта смесь под колпак вошла? И кам колпак не лопнул. Только в месте вздутия

*

Dizelist 77

• Старожил
  • 443
  • 20
    • Питер
« Reply #6 : 23 Марта 2016, 16:14:24 »
оно с наружи может и целое ,но я бы побоялся ремонтировать такую форсу лучше другую поставить ,во избежания всяких нюансов типа предьяв по поводу чего-то,там поршня прогорели или ещёхрен знает во что выльется

*

mixaci

• Гость
« Reply #7 : 23 Марта 2016, 16:46:19 »
такого не встречал ниразу

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #8 : 23 Марта 2016, 17:24:38 »
Я клиенту другую сделал, а эту ради интереса собрал и сегодня 2 часа гонял на стенде. Вроде все в норме. Попробую еще погонять завтра и если что подозрительное разбиру посмотрю. Мне просто интересно происхождение этого вздутия

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #9 : 23 Марта 2016, 18:10:44 »
Я клиенту другую сделал, а эту ради интереса собрал и сегодня 2 часа гонял на стенде. Вроде все в норме. Попробую еще погонять завтра и если что подозрительное разбиру посмотрю. Мне просто интересно происхождение этого вздутия
Вздутие ,на мой взгляд,произошло от местного перегрева.Сама форсунка прижимается односторонней лапкой,которая надевается на шпильку 10мм и крепится гайкой. Правильно?Натяг как правило происходит на одну сторону.Поэтому сторона ,которая напротив шпильки лапки--более нагружена.Даже при исправной форсунке при работе двигателя в момент впрыска происходит отдача(реактивный момент) И чем больше давление впрыска--тем больше отдача. Это как из ружья стреляете :)Толи 20 калибр,то ли 12..Возможно у этой форсунки клинил распылитель,и впрыск шёл при давлении более 500 бар. И в сочетании с перекалом распылителя и цикловыми нагрузками,колпак не выдержал..Он бы идальше пошёл,но упёрся в стенку головки.. Как Вам версия??

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #10 : 23 Марта 2016, 18:23:33 »
В принципе версия имеет право на существование! ;D Мне только интересно почему ровно посередине колпака. Про нагрев я тоже думал. Но (может на фото нечетко) такое ощущение что внутри был взрыв. А сегодня еще двое принесли форсунки с оторванными носами. Прям эпидемия! ;D

*

Александр89

• Старожил
  • 491
  • 36
    • ЯНАО г.Губкинский
« Reply #11 : 23 Марта 2016, 19:02:50 »
В принципе версия имеет право на существование! ;D Мне только интересно почему ровно посередине колпака. Про нагрев я тоже думал. Но (может на фото нечетко) такое ощущение что внутри был взрыв. А сегодня еще двое принесли форсунки с оторванными носами. Прям эпидемия! ;D

Скорее от давления топлива, там же не тринитроглицерин был заложен чтобы так раздуло метал.

Добавлено спустя некоторое время 
Добавлю еще что заметил в последнее время большое количество прогара поршней не только с ТПА КР, но и с мех.ТПА где давления распыла форсунки превышает 250 кг.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016, 19:33:23 от Александр89 »

*

Wampire

• Постоялец
  • 241
  • 15
    • Курск
« Reply #12 : 23 Марта 2016, 20:42:40 »
diezzell , а можно фото самого распылителя со стороны цпг? и, если возможно с трех сторон.

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #13 : 23 Марта 2016, 20:54:04 »
diezzell , а можно фото самого распылителя со стороны цпг? и, если возможно с трех сторон.
Завтра сфоткаю и выложу

*

Dizelist 77

• Старожил
  • 443
  • 20
    • Питер
« Reply #14 : 23 Марта 2016, 20:58:44 »
Я клиенту другую сделал, а эту ради интереса собрал и сегодня 2 часа гонял на стенде. Вроде все в норме.
может я и не прав но мне кажется что в данном контексте это не правильно,1( форсунка в моторе стоит зажатая с каким то усилием но зажатая,2( на моторе на работающую форсунку воздействуют факторы тепловые и давление компрессия с фактором взрывного сгорания топливной смеси ,вот если проверит в таких факторах то тогда да можно говорить  о результативности,для примера в любом автопарке есть приспособа для проверки свечей зажигания ,и заметьте что их проверяют в камере под давлением