Ford Mondeo 2 1.8 td на холоднуу очень плохо заводитса

• 25 Ответов
  • 17210 Просмотров
*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
колечки новые подкидывал...
Ох уж это "подкидывал"... Вы хоть понимаете что цилиндр уже не "цилиндрический"?Замена колец умершему дизелю только во вред, сейчас пару месяцев , а может и меньше. , кольца будут притираться и, может быть, наступит улучшение.Но потом резко наступит ухудшение 8)...

*

snowy

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Беларусь Орша
Я вас понимаю... если компрессия былабы 15 бар, я сразу бы точил цилиндры, а так было 26 и зазор второго компрессионного кольца каждого цилиндра был далеко от допуска... Цилиндры подношены не спорю (в середине каждого протёрта хонинговка). Опять же надежда умирает последней...Будим ездить.. Надеюсь что наступит только улучшение... Хотя много кто говарит что с такой компрессией проблем не должно быть...

*

Dmitry_b

• Пользователь
  • **
  • 53
  • 0
    • Минск, РБ
обычно замена колец работает только как средство быстро продать. гарантия "до ворот".
думаю лучшим вариантом была бы расточка в ремонтный размер с заменой поршневой.
как "быстрый" вариант - замена мотора. благо их хватает.

*

snowy

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Беларусь Орша
Думаю что в дальнейшем если станет хуже, дешевле будет поменять мотор чем точить цилиндры.... хотя я ещё не считал сколько потребуется финансов для расточки... оказалось что мои шатунные вкладыши стоят уже ремонтные 0.25 со значком Ford (неужели производитель ставил их   ???)

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Цилиндры подношены не спорю (в середине каждого протёрта хонинговка).

Это уже говорит о запредельном износе. Замеры делались?

*

snowy

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Беларусь Орша
Замеры не делали :(....

*

i_edgars

• Ветеран
  • 917
  • 74
    • Latvia, Livani
При установке даже других колец, в другой последовательности, не говоря уж о установке новых колец, необходимо снимать "ступеньку" с верху и с низу цилиндров шабером или чем-то. В противном случае при большом износе можно получить звук - чистый отбойный молоток при работе двигателя!
http://content7-foto.inbox.lv/albums/i/i_edgars/Shatun/Supenjka001-edited.jpg
http://content7-foto.inbox.lv/albums/i/i_edgars/Shatun/Supenjka002-edited.jpg

Замеры диаметра конечно лучше всего делать нутромером, но возможно "оценить" степень предельного износа вложив в цилиндр новое кольцо (того размера что и поршень в данном цилиндре) и замерив зазор в замке при кольце в самом верху цилиндра и в самом наиболее изношенном месте цилиндра (обычно по середине хода колец). Разница зазоров поделенное на пи (3,14) будет приблизительно износ по диаметру цилиндра.
Если та разница лишь на 0,1 - 0,2 мм меньше следующего ремонтного размера, то немдленно на расточку.

*

snowy

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Беларусь Орша
В итоге мой ТНВД заклинил (приварило распределительный вал к гидроголовке при этом свернуло промежуточный вал который со шлицами)... Оказывается что после предыдущей поломки насоса (рассыпались сепараторы) надо чистить бак, вся стружка через обратку летела в бак, а потом в отремонтированный насос через подачу...  :( обидно что на форуме столько специалистов что не могли сказать что при такой поломке надо чистить бак (дороговато как-то ошибка обходиться)...  :(

Добавлено спустя некоторое время 
Большое спасибо i_edgars :)... Только он один помогал и довал дельные советы...

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
В итоге мой ТНВД заклинил (приварило распределительный вал к гидроголовке при этом свернуло промежуточный вал который со шлицами)... Оказывается что после предыдущей поломки насоса (рассыпались сепараторы) надо чистить бак, вся стружка через обратку летела в бак, а потом в отремонтированный насос через подачу...  :( обидно что на форуме столько специалистов что не могли сказать что при такой поломке надо чистить бак (дороговато как-то ошибка обходиться)...  :(.
Сам такой!! :o :)

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
В итоге мой ТНВД заклинил (приварило распределительный вал к гидроголовке при этом свернуло промежуточный вал который со шлицами)... Оказывается что после предыдущей поломки насоса (рассыпались сепараторы) надо чистить бак, вся стружка через обратку летела в бак, а потом в отремонтированный насос через подачу...  :( обидно что на форуме столько специалистов что не могли сказать что при такой поломке надо чистить бак (дороговато как-то ошибка обходиться)...  :(

Хе! Ну кто-ж по интернету видит, что у Вас топливного фильтра нету ???  ;D

Добавлено спустя некоторое время 
Хе! Ну кто-ж по интернету видит, что у Вас и топливного фильтра вообще нету ???  ;D

*

snowy

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Беларусь Орша
Фильтр новый был KNECHT... :( поставил другой насос, новый фильтр.. теперь сново в строю... бак почистили... Убедился что насос действительно выносливый, такую стружку перималывал.. где-то около 2000 тысяч наездил с ней...