Ford Mondeo 2 1.8 td на холоднуу очень плохо заводитса

  • 25 Ответов
  • 17209 Просмотров
*

snowy

  • Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Беларусь Орша
Здравствуйте... У меня пахожая проблема... Только я купил машину с этой проблемой, Ford mondeo 2 1.8 td 1996.. Перед зимой это было,  плохо заводилась с утра, раза с третьего заводилась (секунд по 10 крутил стартером).. С каждым днём становилось всё  хуже и хуже.. На горячую заводилась с пол  оборота, часа 2-3 постаит уже сложнее.. Потом потёк сальник, и если глушиш завести очень и очень сложно... Отдал я насос дизелисту со стажем и хорошей репутацией.. Он сказал что рассыпался сеппаратор подшипника и попал в высокую сторону... Он поменял высокую сторону (голаву полностью), все уплотнительные кольца...  отдал насос мне, и сказал должен работать.. Насос был установлен и машина не завелась... Почему так, он незнает, говорит там все рабочее.. в итоге я сам поменял насос подкачки и рем комплект коректора турбины... Машина завелась и хорошо работала, ехала отлично.. На горячую заводитса хорошо, но с утра высаживаю аккумулятор под конец начинает схватывать, со вторым аккумулятором я завёлся, по звуку зажигание познее (мягко работает) и с трубы сизый дым, через 3-5 минут прогревки начал работать жоще.. Я пораннил зажигание примерно на зум, с  утра завожу раза так с четвёртого (с выжатым газом немного полегче), ехать стала хуже, если я ещё заранню немного, будет заводитса удовлетворительно (не идеал но с первого раза), только секунды 3-4 троит а потом норм, но ехать вообще перестаёт (разгон до 60-70 км вечность), вернул зажигание немного назад. Проверил упровляющую форсунку (на холодную (+5), показало 95 Ом).. Клапон опережения трещит при включении зажигания.. При отключении упровляющей форсунки на работующем двигателе, зажигание познитса (мягко работает) при подключении назад через 3-4 секунды опять начинает жоще работать.. а при отключении клапана опережения начинает стучать зверски.. какбы всё работает.. померял монометром насос подкачки (на 2200 набило 7 бар, при условии что клапон низкого давления вкручен полностью).. Подкинул электрический насос на 1 бар, подключил к свечам накала, ноль реакции.. клапан обратки рабочий.. свечи накала рабочие.. кидал шланги обратку и подачу в бутылку с солярой (бесполезно). стартер перебран, аккумулятор на 100% исправен (крутит хорошо).. компрессиия 26 бар. во всех цилиндрах до переборки двс, после переборки не мерял...обратка идёт, правда после заводки не сразу.. что делать дальше не понимаю (пока мысли кончились).. Я очень надеюсь что вы сможете мне помочь.. В одной теме я это спрашивал, мне никто не ответил... Я устал уже от этого насоса..

*

i_edgars

  • Ветеран
  • *****
  • 917
  • 74
    • Latvia, Livani
Этой зимой я боролся с похожей проблемой. Как меньше -10 градусов то даже со стартовым газом невозможно было завести.
Компрессия зверь, форсунки пару месяцев назад перебраны и опрессованы, стартер откапитален, АКБ пару недель, вроде крутит бодро, но ни чыха, ни пыха.
По совету форумчанина и его брата провел "исследования" всего и вся.
В итоге обнаружил целую кучу мелких бяк, которые по одной ни какого влияния на старт двигателя-бы не оказали.
А именно - падения напряжения в клемме массы у АКБ (крепления провода - 0,2 В), окислена клемма на стартере (- 0,2 В), подгорели молотки реле свечей (около 2/3 рабочей поверхности не работают) - вследствии чего ярко красное свечение на свечах достигается после истечения 5 секунд, а не в момент погасания контрольной лампочки, имелись царапины на лопастях и кольце насоса низкого давления. Ну а главная причина вылезала пака насиловал мотор и стартер испытывая - рабочие контакты во втягивающем реле стартера имели уменьшенную рабочую поверхность (аналогично реле свечей) и не передавали всю мощность (ток при этом не грелся!!) - на снятом стартере (его снимал и разбирал чтоб повторно перепроверить все) при подключенных проводах за шестерню пальцами можно было явно замедлить вращение стартера!! Короче в момент когда нужен впрыск стартер с трудом переваливал коленвал через ВМТ и почти останавливался. Или по другому - на подключенной к проводу добавочной форсунке (заведомо рабочей) небыло ни капли топлива во время старта двигателя в мороз, без реле свечей уже был какой-то распыл.
Заменил втягивающее реле, устранил все замеченные бяки и на старом и дохлом АКБ (который еще не успел выкинуть - 4+ года) при -10 заводится вприпрыжку. Не с полоборота как хотелось-бы, но с первой попытки.

Так что проверь все по электрике при помощи мультиметра и стрелочного тестера!! Последний выявить моментальные отклонения, скажем как в моем случае затрудненный "перевал" через ВМТ.

p.s. Ford Scorpio 2,5 D

*

snowy

  • Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Беларусь Орша
ок..завтра буду проверять.. Большое спасибо.. :)

*

snowy

  • Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Беларусь Орша
По свечам вопросов нет, всё работает... Стартер крутит что чувство что мотор выпрыгнит... Буду думать что-нибудь ещё.. Понял что с электрическим насосом в 1 бар погоречился (великовато давление) надобыло пробывать с 0.3 бар...

*

snowy

  • Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Беларусь Орша
Сегодня разобрал насос, нашол немного стружки под пробкой автомата опережения впрыска со стороны пружины, понял что в автомат никто не лазил, заменил резиновое колечко на втулке поршня автомата (было квадратное)... в каректоре турбины расклинил поршенёк... всё собрал, завёл с буксира (нестал мучать акб) стала работать чуть жоще, педаль газа стала реагировать сразу как только лапка отрываеться от упора(до этого гдето на 5мм отводил)... но всё ровно не то, полностью прогрел раскрутил мотор до 3000 сбросил газ 1-2 сек троит но не всегда потом норм или подвисает на 2000 после того как минут 15 поработает на холостых (некаторые грешат на воздух в системе), иногда после сброса газа мягче работать начинает на 3-4 сек, ну и конечно после полной прогревки глушу, стоит 3 минуты потом завожу 2-3 секунды троит (сзади дым пока не перестанет троить) после 40 минут простоя схватила и заглохла, со второго раза завелась как после 3 минут простоя.. Думаю что  с утра она врятли заведётся (пока не заранню насос). Во как... Что ещё можно проверить я не знаю пока-что, одни догатки, может коректор отрегулировать надо (как я понимаю он открывает канал на механизм пускового обоготителя), может низкое давление, может что с механизмом пускового обоготителя (поршеньки легко ходили), может кто до меня поднял подачу винтиком (такое чувство что топлива много). :( :( :(

*

Dieselas

  • Ветеран
  • *****
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Сегодня разобрал насос, нашол немного стружки

Если стружка - опять подшипник - косяк сборки при ремонте, или плохая промывка. Насос нужно полностью перебрать заново.

*

snowy

  • Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Беларусь Орша
Завтра ещё раз разберу вместе с приводным валом...

Добавлено спустя некоторое время 
Нашол на форуме что давление насоса подкачки на 150 об.м стенда 2 бар, на 1750 об.м стенда 6 бар.. Могу ли я воспользоваться этими данными на заведённом моторе а не на стенде???

Добавлено спустя некоторое время 
А из-за увеличиной максимальной подачи топлива, давление подкачки понижаетса?
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 20:11:01 от snowy »

*

snowy

  • Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Беларусь Орша
Всё промыл ещё раз, всё было чисто... Подкрутил давление подкачки до 6 бар на 1750 об.м, стала хорошо заводитса без троение двигателя, поменял ещё электомагнитный клапан (глушилка) подсасывал немного воздух (были пузырьки с под завольцовки).. В итоге..
С утра прогрел и вечером с пол оборота завелась... Но утром после мароза приходится маслать стартером... :(  Ждать лета чтоли.. :)

Добавлено спустя некоторое время 
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь... Искать ещё подсос???

Добавлено спустя некоторое время 
P.S. Когда поднял давление, выросли обороты двигателя до 1200 (скинул до 950 болтиком на газульке)

*

i_edgars

  • Ветеран
  • *****
  • 917
  • 74
    • Latvia, Livani
В Лукасе не может быть подсоса воздуха в электромагнитном клапане на работающем двигателе. Он после насоса низкого давления и если там есть отверстие, то будет лить солярку от туда!

*

snowy

  • Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Беларусь Орша
Салярку не лило.... Были только пузырьки вокруг завольцовки...

*

i_edgars

  • Ветеран
  • *****
  • 917
  • 74
    • Latvia, Livani
Я не знаю конструкцию этой машины, но если от бака до насоса высокого давления нет четкого и надежного обратного клапана, то во время длительного простоя через не плотности электромегнитного клапана может запросто подсасать воздух. Это воздух как раз и не даст завести двигатель.
Замените клапан (одолжите у кого) или сразу после остановки двигателя обмажьте место завальцовки какой нибудь смазкой. Ну а там утром будет видно.
Только клапан советую менять быстро и только на горячем двигателе - не потеряйте пружинку! Сразу после замены клапана завести двигатель и пару раз прогазовать.

*

snowy

  • Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Беларусь Орша
Отдал насос на стенд.. Специолист посмотрел сказал насос работает без проблем, только поднял давление подкачки до 2бар на 100 оборотах, и 4 бар на холостых (непонял только почему он сказал что поднял давление если он его опустил, у меня стояло больше)... Снял форсунки и отвёз ему на проверку, сказал все льют а не распыляют, поменяли все четыре распылителя (странно что предыдущий специолист сказал что форсунки хорошие), попутно обноружил что свечи накала работают только две (обидно что отдуплились именно две новые свечки, она поработала на них совсем мало)... Утром авто стало заводиться хорошо, но почемуто 2 сек троит.. Есть немного вопросов к вам, надеюсь ответите... Так всё-токи какое давление подкачки должно быть? Почему 2 сек она троит? Я переживаю чтобы она в морозы не стала капризничать... Насос у меня DPC8448B060A

*

snowy

  • Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Беларусь Орша
Почему вы все молчите??? :( :( :(

*

Dizelraf

  • Ветеран
  • *****
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
Ну вот.. Крик души...  Вы молодец,и так много сделали на машине! А троить две секунды может просто из за малой компрессии в каком то цилиндре :)

*

snowy

  • Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Беларусь Орша
Я в это просто не хочу верить :'( :'( :'(.. так как колечки новые подкидывал... зазоры между замками до нормы 0.50 (с новыми 0.45, до новых 0.85)..  :'( :'( :'( но всё прииходит к тому что вы правы, с компрессией беда (у меня 26 бар, после переборки не поменялась, хотя должна 28-34 бар), чем дольше грею свечи тем лучше заводитса... придёт зима и пиз........ец :'(.... надежда умерает последней (типо притрутца)... куплю ещё две новых свечки и прикручю ещё дополнительную массу и всё!!!! неужели придётьса точить цилиндры??? :(