Если не трудно,подробнее...
Подробней это выглядит так. Для успешной регенерации должны быть соблюдены некоторые услорвия. Температура перед сажевым фильтром, забитость сажевого фильтра и время регенерации сажевого фильтра.
Когда машина может не выходить на режим регенерации, или не до конца ее проводить.
Если машина постоянно ездит по кротким дистанциям она может по температуре выходить на режим регенерации, но по времени регенерацию не проходить, таким образрм регенерация может включатся по 10 раз на дню.. Механизм работы регенерации я рассматривать не буду, но общеизвестно что величина роста масла при подобных раскладах зависит от величины картера и частоты включения регенерации. Для примера при неисправной регенерации и ежедневном использовании такого авто как Opel 1.3 mJ рост уровня масла в двое происходит за неделю.
Если все плачевно нет сканера рук головы только руль... Тогда садитесь на машину и километров 50 при средней скорости 90 - 120 км. в принципе не критично Если не помогло, такое возможно когда забит сажевый фильтр, поэтому поток выхлопных газов не может создать нужную температуру для включения регенерации, либо ошибки по датчикам регенерации тогда без компьютера никак.
Как проверить сажевый?
В принципе любой дилерский сканер в параметрах видит процент забитости сажевого фильтра, не говоря уже об ошибках. Так же среди этих параметров есть и включение принудительной регенерации. Дело в том что я не зря упомянул дилерские сканеры, мультимарочники видят процент забитости сажи но не всегда могут корректно работать с сажевыми фильтрами, во всяком случае общераспространенный КТС функцию прожига поддерживает не у всех машин.
Если сажевик забит в хлам тогда выхода два кастрация или новый, любые помывки промывки это только продление агонии.
Добавлено спустя некоторое время Забыл упомянуть. как правило при забитости сажевого фильта выше 70% регенерация уже не включится...