Принесли на проверку тнвд SIEMENS К 10_01,Ford Connect 1.8 tdсі.
Клиенты жалуются,на повышение уровня масла,и предположили,что пускает сальник тнвд.
Или могут пускать распылители?
Но насос у меня,и мне его нужно проверить.На нем есть два регулятора,я так понимаю ,дозатор по низкому,и регулятор по высокому.На высокий регулятор подавать провод от приставки,а на низкий дозатор что подавать,он нормально открытый,или нормально закрытый?
Саша ориентируйся следующим образом
регулятор по низкому который тонкий и стоит сбоку - без напряжения
закрыт чтоб открыть +12 вольт через лампочку 12 вольт ват 20(повороты).
Подашь на прямую 12 вольт пару раз просто отрубится из за перегрева на трерий раз спалишь.
Регулятор по высокому который по центру толстый
Постоянно открыт чтоб закрыть +12 вольт через лампочку 12 вольт ват 20(повороты)
Еще вариант без лампочек - последовательно + 12 вольт на один провод регулятор по высокому, второй провод от регулятора по высокому к регулятору по низкому, третий провод от регулятора по низкому к -12 вольт. (эти два варианта проверены неоднократно) можешь смело работать.
Идеально- вытаскиваешь регулятор по низкому вкручиваешь переходник для замера давления подкачивающего насоса, регулятор по высокому либо через лампочку, либо вместо него заглушка с убитого регулятора....
Из практики насосы очень живучие в 90% случаев летят регуляторы по высокому, поэтому и желательно при проверке вместо регулятора по высокому использовать заглушку, иначе можешь по ошибке приговорить насос.