Ну раз ответа на вопрос ТС нет, все скатилось к "а у меня вот такие", за себя могу сказать что заказал себе вот такие клещи (в ссылке простенькие тесты) долго на них смотрел:
http://mysku.ru/blog/aliexpress/32954.html. Относительно ММД 302 - я бы себе такие не купил. Почему: даже если предположить что точность измерений и надежность (или некие иные хар-ки - "тайные", хотя лично я не вижу отличий заявленных цифирек с более дешевыми приборами) соответствует премиальным, смысла для меня в их покупке нет, учитывая даже сильно сниженную цену в 8000 рублей. Подавляющее большинство измерений на автомобиле (в моем случае) не требуют применения высокоточной техники. А условия использования довольно жесткие. А если потребуется - юзнем осцилл. За этим не вижу смысла лично для себя тратить 8000 на то, что можно купить например за 2000. И не трястись потом над прибором. Хотя за 4000 - я бы купил ))) Конечно, каждый сам для себя оценивает дорговизну и необходимость. И это лишь мое мнение. Как пример могу привести покупку инструмента: покупаю все в средней/низкой ценовой категории, за исключением особых случаев, когда нужен реально хороший ключ или приспособление. Причина проста - инструмент имеет свойство теряться/ломаться. И это не моя безалаберность, а скажем так - коллеги мне в этом неслабо помогают ))) и в конце смены если чего то не оказалось на месте или сломано - не беда. А если был бы дорогой ключ например? Трагедия! Я не говорю про откровенное фуфло, которое называю "действующими макетами". Так и с ММД 302. Приобресть отличную, качественную вещь очень хоцца, но жаба и невозможность использования в жестком режиме (жалко же, ёмайё - такая вещь!) не дает. Да и как я сказал - нужды особой нет. Вот для Бош сервисов, где это обязательный компонент - отличное предложение. Хотя я думаю ММД лежит себе в шкафу, а пользуются они более дешевыми тестерами ))) Спасибо за внимание.