Здравствуйте, помогите пожалуйста! Глохнет на ходу ford transit 2.0 tdci 125 л.с. 2003 г. Мучаюсь уже 4 года! Диагностика показывает- ошибка P1211 (недостоверные показания датчика давления топлива).....
Когда читаю подобные сообщения становится и грустно и смешно...
Вот как она звучит в нормальном переводе
Р1211--Датчик давления в рампе---Не соответствие давления с заданным(пониженное)
Переведу дословно компьютер задал, расчитал нужное давление в магистрали в нужный момент, насос, форсунки, регулятор, забитый топливный, воздух, и не смогли обеспечить заданное давление,
Датчик давления в рампе зафиксировал недостаток давления и собщил компьютеру. Тот увидел разницу между заданным и реальным, и посчитал что нужно вам об этом сообщить, зажег чек, записал для будущих читатаелей ошибок Р1211 и ограничил скорость. Вам осталось только правильно прочитать и сделать соответствующие выводы.
Стандартная ошибка при недостатке давления на ускорении.
Берите вашего читателя ошибок и в машину, если ошибка явно бьется при недостатке давления ищите дврку в топливной, на крайняк сверьте показания сканара и соответствие показания датчика давления по напряжению, достаточно обычного вольтметра, характеристику датчика давление напряжение я когдато ложил на этот форум, и если она в норме разбирайтесь с топливной.
Добавлено спустя некоторое время Кстати если вы проводите диагностику дилерским сканером по фордам IDS тот сразу рисует и осциллограмму напряжения так что вам даже измерять ничего не придется, достаточно сравнить давление и напряжение с эталонным данными чтоб вычислить причину неисправного датчика.
Как я уже говорил данные датчика Давление напряжение я когдато ложил на этот форум но сейчас уже искать не буду.