Авиакатастрофа А321, рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург,

• 46 Ответов
  • 9762 Просмотров
*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
 Глубочайшие соболезнования родным и близким погибших.

http://www.flightradar24.com/blog/crash-of-metrojet-flight-7k9268/

https://twitter.com/hashtag/7K9268?src=hash

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Да, очень печально. Соболезную.

Но, хочу напомнить - от автомобилей, ж/д транспорта, судоходства в мире жертв многократно больше... Авиация - самый безопасный вид транспорта.

*

Александр89

• Старожил
  • 491
  • 36
    • ЯНАО г.Губкинский
Но, хочу напомнить - от автомобилей, ж/д транспорта, судоходства в мире жертв многократно больше... Авиация - самый безопасный вид транспорта.

Не соглашусь в автомобиле все таки твоя жизнь в твоих руках..Если садишься в самалет то шансы ваши выжить зависят от механиков,пилотов,политиков,природных катаклизмов,и качества запчастей. И не спорьте :)

Помню в последний раз отпинывался от самалета в 2009 году в командировку в Якутию. Рейс пролегал Ноябрьск-Москва и с Москвы на Мирный. Когда подымался по трапу видел лысую резину с раслоившимся кордом, торчавшие заклепки из крыльев и когда забежал тридцатипятилетний пилот нерусской национальности думал конец. Но полет этого пилота сильно удивил ни разу не заложило уши,все было плавно.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 21:19:39 от Александр89 »

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Не соглашусь в автомобиле все таки твоя жизнь в твоих руках..Если садишься в самалет то шансы ваши выжить зависят от механиков,пилотов,политиков,природных катаклизмов,и качества запчастей. И не спорьте :)

Не соглашусь. Когда отморозок на Феррари летит по центру Москвы за 200 км/час - ему на пути мог попасться любой, и от его рук ничего не зависит. Счастье, что там никто не погиб.

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/

*

Александр89

• Старожил
  • 491
  • 36
    • ЯНАО г.Губкинский
Не соглашусь. Когда отморозок на Феррари летит по центру Москвы за 200 км/час - ему на пути мог попасться любой, и от его рук ничего не зависит. Счастье, что там никто не погиб.

Расскажу историю судился  с Фордом по существенному недостатку ДВС раскрутился шатун при пробеге 250 км. и при замене на аналогичный авто было обнаружено что весь зад замененого авто был крашен. В итоге Форд понес ущерб только за моральный ущерб,а это пять тысяч рублей. Они сослались мол что они не знали что машина была бита. Я их адвокату пригрозил что так просто они не отделаются.
В итоге через год я еду из отпуска из Беларуссии  проезжая через другой город который расположен от нас за 500 км встречаю этот авто и догоняю его(хоть был и с прицепом) и показываю его хозяину замененный весь зад ;D от которого она чуть в обморок не упала(купленный был в кредит ими). Поймите суть как можно встретится с этим авто на протяжении 4-х дней в 4300 км участка( где то в кафе зайти, а где то посцать остановится).
С ферари тоже можно встретится не спроста.А с самолетом,с кораблем и ЖД транспортом можно и за чужие грехи. Как говорят "лес рубят,щепки летят".
Добавлю,что в Ногинском районе, а там четырех полосная дорога чудом ушел от встречного транспорта и это было на большой скорости.Также аналогичных случаев было полно.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 22:08:12 от Александр89 »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Первое что мне пришло в голову - стингер. Думается, что так и окажется.
Так ведь сюда еще могут за уши притянуть какие-нибудь крылатые ракеты.... летели с Каспия и свой же самолет подцепили по дороге.. Не стало бы это началом большой мясорубки.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Александр Юрьевич, рейс уже шел на штатном эшелоне, на такой высоте его никакой ПЗРК (Игла, Стингер) никак не достанет. С Каспия тоже сегодня не шпуляли. Да и "Калибры" идут на крайне малой высоте, огибая рельеф местности.

*

Александр89

• Старожил
  • 491
  • 36
    • ЯНАО г.Губкинский
Александр Юрьевич, рейс уже шел на штатном эшелоне, на такой высоте его никакой ПЗРК (Игла, Стингер) никак не достанет. С Каспия тоже сегодня не шпуляли. Да и "Калибры" идут на крайне малой высоте, огибая рельеф местности.

Запросто и сейчас столько возможностей технических средств что Вы и представить не сможете.

Добавлено спустя некоторое время 
Первое что мне пришло в голову - стингер. Думается, что так и окажется.
Так ведь сюда еще могут за уши притянуть какие-нибудь крылатые ракеты.... летели с Каспия и свой же самолет подцепили по дороге.. Не стало бы это началом большой мясорубки.

Никто Вам правду простым смертным не скажет.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Запросто и сейчас столько возможностей технических средств что Вы и представить не сможете.

Вполне могу. Чтобы сбить на такой высоте - нужен весьма серьезный ракетный комплекс, или атака с истребителя. По мере расследования Вы увидите, что я прав.

Вот характеристики современных ПЗРК:

« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 22:29:42 от Dieselas »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Да, наверное увидим. Только как-то  все карты неудачно легли. И время и место и самолет ....

*

Александр89

• Старожил
  • 491
  • 36
    • ЯНАО г.Губкинский
По мере расследования Вы увидите, что я прав.
Ни кто вам правду в действительности не скажет. Если даже США собьет лайнер они между собой (Россия и США) могут договорится в том что он упал по вине пилотов.
Как могли США допустить убийство башен близнецов?

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Если даже США собьет лайнер они между собой (Россия и США) могут договорится в том что он упал по вине пилотов.

Россия в последнее время не стремится в таких случаях договариваться с США.

Обсуждать пока нечего. Только соболезновать. Будут данные объективного контроля, расшифровки самописцев...
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 23:09:55 от Dieselas »

*

Александр89

• Старожил
  • 491
  • 36
    • ЯНАО г.Губкинский
Обсуждать пока нечего. Только соболезновать. Будут данные объективного контроля, расшифровки самописцев...

Помню была авиакатастрофа в Наровлянском районе в советские времена упал самалет Питер -Киев узнали из новостей только из би би си.

Видел памятники в том лесу мрачное место и фото с фамилией стюардессы запомнил Ольга Полетаева.

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club