стала сильно дымить помогите советом

• 55 Ответов
  • 6257 Просмотров
*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
Re: стала сильно дымить помогите советом
« Reply #30 : 29 Октября 2015, 22:09:09 »
кусок карты где было это написано вырван. но помнится мастер сказал что давление в рампе отличное.
Давление отличное-это мощно сказано :)

*

артем29

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • санкт петербург
« Reply #31 : 29 Октября 2015, 22:13:02 »
и как быть снова диагностика и форсы на стенд так или как а то я в этом деле ноль.или обойтись одним стендом.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #32 : 29 Октября 2015, 22:19:40 »
и как быть снова диагностика и форсы на стенд так или как а то я в этом деле ноль.или обойтись одним стендом.
Если вы считаете ,что компьтерную диагностику вам сделали грамотно с анализом всех показаний и не выявили ни каких деффектов,то тогда конечно надо проверять форсунки,потому что их работоспособность полностью можно определить только на стенде

*

артем29

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • санкт петербург
« Reply #33 : 29 Октября 2015, 22:23:34 »
и еще такой вопрос это может быть из за плохого топлива .ну как вариант

Добавлено спустя некоторое время 
может поменять заправку.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #34 : 29 Октября 2015, 22:28:46 »
и еще такой вопрос это может быть из за плохого топлива .ну как вариант

Добавлено спустя некоторое время 
может поменять заправку.
Это вряд ли ,это может прокатить на бензинке ,но не на дизеле.Если у вас машина дымит,то это уже говорит о неисправности какой либо из систем,а не о плохой соляре(если конечно вы не залили что нибудь вместо солярки :)))

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #35 : 29 Октября 2015, 23:32:23 »
А давайте поставим вопрос на голосование!!!
Вы еще не поняли, что Вам надо ВСЕ начинать с нуля. Всю Вашу диагностику с оторванными страницами и килограммокубометрами спустить в туалет. Коли Вы в своей технике ничего не понимаете, то прежде всего, отбросить мысли самому в этом разобраться и найти мастера которому Вы будете доверять и отдаться ему. Но мастер должен быть , как ни странно, специалистом. Таковые в Питере есть.
Хоть я и питерский, но свои услуги предлагать не буду ни под каким соусом, уж извините.
Каплеобразование у форсунок проверить есть смысл, хотя на Денсо я такого  не встречал. Да и точно ли там пьезо.... 2005 год как-никак.... но не знаю в доках не копался.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #36 : 29 Октября 2015, 23:38:13 »
А давайте поставим вопрос на голосование!!!
Вы еще не поняли, что Вам надо ВСЕ начинать с нуля. Всю Вашу диагностику с оторванными страницами и килограммокубометрами спустить в туалет. Коли Вы в своей технике ничего не понимаете, то прежде всего, отбросить мысли самому в этом разобраться и найти мастера которому Вы будете доверять и отдаться ему. Но мастер должен быть , как ни странно, специалистом. Таковые в Питере есть.
Хоть я и питерский, но свои услуги предлагать не буду ни под каким соусом, уж извините.
Каплеобразование у форсунок проверить есть смысл, хотя на Денсо я такого  не встречал. Да и точно ли там пьезо.... 2005 год как-никак.... но не знаю в доках не копался.
Вы перепутали,у человека машина 2009 года и на этом моторе точно денсо пьезо

*

артем29

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • санкт петербург
« Reply #37 : 30 Октября 2015, 16:26:46 »
товарищи знающие. дым пропал  :) дело в том мне парни на работе говорят чтобы я дал машине просраться .а то получается я езжу на работу каждый день  у меня даже движок не успевает прогрется.и вот сегодня я выехал на колцевую и дал просраться на всех режимах сначала дымила сильно потом дым пропал и как я не пытался нет дыма.может дело в сажевом или катализаторе просто они у меня  не успевают прогреваться.

*

Александр89

• Старожил
  • 491
  • 36
    • ЯНАО г.Губкинский
« Reply #38 : 30 Октября 2015, 16:49:25 »
товарищи знающие. дым пропал  :) дело в том мне парни на работе говорят чтобы я дал машине просраться .а то получается я езжу на работу каждый день  у меня даже движок не успевает прогрется.

Запросто. Особенно если Вы из тех кто сразу завел без прогрева и поехал.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #39 : 30 Октября 2015, 18:08:22 »
1) Запросто.2) Особенно если Вы из тех кто сразу завел без прогрева и поехал.
С первым постулатом согласен с некоторой натяжкой, со вторым  нет.
Начну со второго. То, что дизель сложно прогреть на ХХ известно всем, и что CR дизель прогреть еще сложнее тоже известно всем. И чем на улице холоднее, тем труднее, да и вреднее для двигателя. Есть давным давно придуманная методика прогрева дизелей на ходу. Она много и упороно обсуждалась здесь и на Авто.ру. По интернету гуляет моя статья и отчет по  прогреву мотора и салона. Называется "почему в дизеле холодно" или как-то похоже. Подзабыл. Многим такая методика кажется дикой, но мне их даже не жалко - пусть кажется, их проблемы. Так что весь вопрос - как поехал...
А по первому вопросу, безусловно, загаженный DPF может вносить свой вклад, но чаще он сигналит появлением "ошибок". Если бы автор сразу написал, что у него короткие пробеги, то мысли у всех потекли бы несколько в ином направлении.
НО!!! Проблема может быть совсем в другом. В силу тех или иных причин в глушаке может собираться не сгоревшее топливо. Причем собирается оно постоянно, а выдул он его только сегодня. Посему завтра или послезавтра все может повториться. Не хотелось бы, но может.

*

артем29

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • санкт петербург
« Reply #40 : 30 Октября 2015, 18:48:36 »
всем большое спасибо за советы ;).щас поезжу некоторое время если вдруг что начнет  происходить в лудшую или худшую сторону напишу

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #41 : 30 Октября 2015, 19:33:54 »
Вы перепутали,у человека машина 2009 года и на этом моторе точно денсо пьезо
а номер форсунки назовите.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #42 : 30 Октября 2015, 19:44:18 »
а номер форсунки назовите.
23670-29115 это по каталогу,но я не удивлюсь если там будет 23670-0r040

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #43 : 30 Октября 2015, 20:01:22 »
прочитал только последнюю страницу и не сразу понял, что речь идет о 1AD. У нас этих машин нет вообще, поэтому меня удивило, что 2009 год и пьезофорсунки.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #44 : 30 Октября 2015, 20:03:49 »
прочитал только последнюю страницу и не сразу понял, что речь идет о 1AD. У нас этих машин нет вообще, поэтому меня удивило, что 2009 год и пьезофорсунки.
Они ставятся на эти моторы с 2008