Здравствуйте... У меня пахожая проблема... Только я купил машину с этой проблемой, Ford mondeo 2 1.8 td 1996.. Перед зимой это было, плохо заводилась с утра, раза с третьего заводилась (секунд по 10 крутил стартером).. С каждым днём становилось всё хуже и хуже.. На горячую заводилась с пол оборота, часа 2-3 постаит уже сложнее.. Потом потёк сальник, и если глушиш завести очень и очень сложно... Отдал я насос дизелисту со стажем и хорошей репутацией.. Он сказал что рассыпался сеппаратор подшипника и попал в высокую сторону... Он поменял высокую сторону (голаву полностью), все уплотнительные кольца... отдал насос мне, и сказал должен работать.. Насос был установлен и машина не завелась... Почему так, он незнает, говорит там все рабочее.. в итоге я сам поменял насос подкачки и рем комплект коректора турбины... Машина завелась и хорошо работала, ехала отлично.. На горячую заводитса хорошо, но с утра высаживаю аккумулятор под конец начинает схватывать, со вторым аккумулятором я завёлся, по звуку зажигание познее (мягко работает) и с трубы сизый дым, через 3-5 минут прогревки начал работать жоще.. Я пораннил зажигание примерно на зум, с утра завожу раза так с четвёртого (с выжатым газом немного полегче), ехать стала хуже, если я ещё заранню немного, будет заводитса удовлетворительно (не идеал но с первого раза), только секунды 3-4 троит а потом норм, но ехать вообще перестаёт (разгон до 60-70 км вечность), вернул зажигание немного назад. Проверил упровляющую форсунку (на холодную (+5), показало 95 Ом).. Клапон опережения трещит при включении зажигания.. При отключении упровляющей форсунки на работующем двигателе, зажигание познитса (мягко работает) при подключении назад через 3-4 секунды опять начинает жоще работать.. а при отключении клапана опережения начинает стучать зверски.. какбы всё работает.. померял монометром насос подкачки (на 2200 набило 7 бар, при условии что клапон низкого давления вкручен полностью).. Подкинул электрический насос на 1 бар, подключил к свечам накала, ноль реакции.. клапан обратки рабочий.. свечи накала рабочие.. кидал шланги обратку и подачу в бутылку с солярой (бесполезно). стартер перебран, аккумулятор на 100% исправен (крутит хорошо).. компрессиия 26 бар. во всех цилиндрах до переборки двс, после переборки не мерял...обратка идёт, правда после заводки не сразу.. что делать дальше не понимаю (пока мысли кончились).. Я очень надеюсь что вы сможете мне помочь..