ТНВД lucas F8Q.LTN03 DPC R8448

• 27 Ответов
  • 12498 Просмотров
*

bogart

• Новичок
  • *
  • 19
  • 0
    • Тирасполь, Молдова
Re: ТНВД lucas F8Q.LTN03 DPC R8448
« Reply #15 : 26 Февраля 2016, 17:39:46 »
Скажите, пожалуйста, кроме подсоса воздуха, может быть еще какая то причина? Может датчик какой то в тнвд барахлит на холостом ходу?  Сейчас ситуация поменялась, утром заводится нормально, но холостые сразу плавают, мотор дергается от 900 до 500 оборотов, дымит, пока более менее не прогреется.  Когда было холоднее это длилось долго, сейчас у нас потеплело и выравнивание оборотов происходит быстрее.  Заменил все шланги на подачу и обратку, исключил насос подкачки с фильтром (грешили на подсос с него), поставил вместо него простой фильтр только вход и выход, все равно на холодную двигатель дергается.   

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #16 : 26 Февраля 2016, 22:36:13 »
Полный № насоса? 8448BxxxY ?

*

bogart

• Новичок
  • *
  • 19
  • 0
    • Тирасполь, Молдова
« Reply #17 : 01 Марта 2016, 16:19:24 »
Вот сфотографировал, обнаружил сегодня под предохранительной крышкой турбокорректора, немного топлива, получается натекло из под винта,  который регулирует подачу топлива, он кстати при открученной гайке немного шатается. Не очень понятно как там обеспечивается плотность. Его можно вскрыть для ремонта, может есть ремкомплекты, или после этого только настройка на стенде?   

Добавлено спустя некоторое время 
Фото номера получилось в атаче, а не в тексте вот номер R8448B022A

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #18 : 01 Марта 2016, 16:35:49 »
Требуется замена диафрагм 9109-565. +Ремкомплект насоса 9109-210A (Delphi)

Добавлено спустя некоторое время 
Я Вам давно советовал:

Доверить ремонт грамотному специалисту.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 01:53:29 от Dieselas »

*

bogart

• Новичок
  • *
  • 19
  • 0
    • Тирасполь, Молдова
« Reply #19 : 09 Марта 2016, 13:16:43 »
я по ходу погорячился с протеканием турбокорректора, больше следов топлива не обнаружил, появилась другая проблема, утром  теперь долго не могу завести машину. Причем случилось резко в 1 день. Поставил кусок прозрачного шланга на подачу. Утром он полный топлива, а заводиться    машина только после долгих оборотов стартером. На горячую заводиться нормально. Других видимых утечек топлива нет.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #20 : 09 Марта 2016, 19:08:58 »
Проверьте исправность свечного реле, самих свечей и приход тока на свечи.

*

snowy

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Беларусь Орша
« Reply #21 : 12 Марта 2016, 23:50:39 »
Здравствуйте... У меня пахожая проблема... Только я купил машину с этой проблемой, Ford mondeo 2 1.8 td 1996.. Перед зимой это было,  плохо заводилась с утра, раза с третьего заводилась (секунд по 10 крутил стартером).. С каждым днём становилось всё  хуже и хуже.. На горячую заводилась с пол  оборота, часа 2-3 постаит уже сложнее.. Потом потёк сальник, и если глушиш завести очень и очень сложно... Отдал я насос дизелисту со стажем и хорошей репутацией.. Он сказал что рассыпался сеппаратор подшипника и попал в высокую сторону... Он поменял высокую сторону (голаву полностью), все уплотнительные кольца...  отдал насос мне, и сказал должен работать.. Насос был установлен и машина не завелась... Почему так, он незнает, говорит там все рабочее.. в итоге я сам поменял насос подкачки и рем комплект коректора турбины... Машина завелась и хорошо работала, ехала отлично.. На горячую заводитса хорошо, но с утра высаживаю аккумулятор под конец начинает схватывать, со вторым аккумулятором я завёлся, по звуку зажигание познее (мягко работает) и с трубы сизый дым, через 3-5 минут прогревки начал работать жоще.. Я пораннил зажигание примерно на зум, с  утра завожу раза так с четвёртого (с выжатым газом немного полегче), ехать стала хуже, если я ещё заранню немного, будет заводитса удовлетворительно (не идеал но с первого раза), только секунды 3-4 троит а потом норм, но ехать вообще перестаёт (разгон до 60-70 км вечность), вернул зажигание немного назад. Проверил упровляющую форсунку (на холодную (+5), показало 95 Ом).. Клапон опережения трещит при включении зажигания.. При отключении упровляющей форсунки на работующем двигателе, зажигание познитса (мягко работает) при подключении назад через 3-4 секунды опять начинает жоще работать.. а при отключении клапана опережения начинает стучать зверски.. какбы всё работает.. померял монометром насос подкачки (на 2200 набило 7 бар, при условии что клапон низкого давления вкручен полностью).. Подкинул электрический насос на 1 бар, подключил к свечам накала, ноль реакции.. клапан обратки рабочий.. свечи накала рабочие.. кидал шланги обратку и подачу в бутылку с солярой (бесполезно). стартер перебран, аккумулятор на 100% исправен (крутит хорошо).. компрессиия 26 бар. во всех цилиндрах до переборки двс, после переборки не мерял...обратка идёт, правда после заводки не сразу.. что делать дальше не понимаю (пока мысли кончились).. Я очень надеюсь что вы сможете мне помочь..

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #22 : 16 Марта 2016, 22:29:58 »
Дизелист, который со стажем, сказал неправильно - рассыпавшийся сепаратор подшипника не может попасть *в высокую сторону* - очевидно он спутал лукас с насосом VE в котором топливо после подкачивающего насоса сначала поступает во внутреннюю полость насоса а из неё под плунжер и далее к форсункам, в лукасе же топливо после подкачивающего насоса идет сначала под плунжер  по отдельному каналу, а в полость насоса поступает из этого же канала через лыску выполненную на дозаторе количества топлива.
    Можно помочь найти проблему но есть несколько условий.
1) Делаешь фото тех видов или узлов которые потребуются, ну и сразу номер насоса R844............
2) Имеешь под рукой токаря средней квалификации для изготовления некоторых вещей.
3) Торишь дорогу в магазин который который имеет отношение к ремонту гидравлических систем ( надеюсь такой имеется в Орше).
4) Договариваешься с дизелистом который покрутит насос на стенде, требования к стенду минимальные - должен мочь крутить на требуемых оборотах и считать количество оборотов.
5) Отчитываться будешь фотографиями о готовности к операции и результате проделанной работы, осваивай фотодело и  учись размещать фотографии на форуме. Не умеешь - найди помощников.
6) Сразу можешь искать манометр на 10 ( можно до  15) бар заполненный глицерином заканчивающийся армированным резиновым шлангом с внутренним диаметром лучше 8 мм.
7)Если хочешь ездить на машине и ремонтировать урывками - не договоримся.
   Согласен?

*

snowy

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Беларусь Орша
« Reply #23 : 19 Марта 2016, 23:11:22 »
Я бы с удовольствием, но не все условия я могу выполнить.. DPC8448B060A
Токаря я найду... магазин гидравлических систем неслышал чтобы конкретно такой был (у кого не спрашивал никто незнает).... Стенд нашол... Манометр есть на  10 бар от компрессора если не ошибаюсь или паравой (неуверен) нащёт заполненным глицерином я незнаю где такие используються врятли что найду... основная проблема в том  что не всегда у меня есть время ей заниматься (я её уже три месяца мучаю)... Сегодня разобрал насос, нашол немного стружки под пробкой автомата опережения впрыска со стороны пружины, понял что в автомат никто не лазил, заменил резиновое колечко на втулке поршня автомата (было квадратное)... в каректоре турбины расклинил поршенёк... всё собрал, завёл с буксира (нестал мучать акб) стала работать чуть жоще, педаль газа стала реагировать сразу как только лапка отрываеться от упора(до этого гдето на 5мм отводил)... но всё ровно не то, полностью прогрел раскрутил мотор до 3000 сбросил газ 1-2 сек троит но не всегда потом норм или подвисает на 2000 после того как минут 15 поработает на холостых (некаторые грешат на воздух в системе), иногда после сброса газа мягче работать начинает на 3-4 сек, ну и конечно после полной прогревки глушу, стоит 3 минуты потом завожу 2-3 секунды троит (сзади дым пока не перестанет троить) после 40 минут простоя схватила и заглохла, со второго раза завелась как после 3 минут простоя.. Думаю что  с утра она врятли заведётся (пока не заранню насос). Во как... Что ещё можно проверить я не знаю пока-что, одни догатки, может коректор отрегулировать надо (как я понимаю он открывает канал на механизм пускового обоготителя), может низкое давление, может что с механизмом пускового обоготителя (поршеньки легко ходили), может кто до меня поднял подачу винтиком (такое чувство что топлива много). я думаю что  есть смысл поискать нормального дизелиста :( :( :(
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 23:27:29 от snowy »

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #24 : 20 Марта 2016, 00:07:48 »
Сегодня разобрал насос, нашол немного стружки

Стружка - стало быть нужна полная переборка насоса с тщательнейшей промывкой и дефектовкой деталей. Lucas-ы со стружкой работать не хотят...

*

snowy

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Беларусь Орша
« Reply #25 : 20 Марта 2016, 18:13:11 »
Насос разбирал (кроме приводного вала с подшипниками), всё промывал.. стружка была найдена только в одном месте (под пробкой автомата опережения со стороны пружины) дизелист туда видемо нелазил решил что там всё хорошо..

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #26 : 20 Марта 2016, 19:03:51 »
Насос разбирал (кроме приводного вала с подшипниками), всё промывал.. стружка была найдена только в одном месте (под пробкой автомата опережения со стороны пружины) дизелист туда видемо нелазил решил что там всё хорошо..

Вот это оч плохо!

*

Gerik.exe

• Новичок
  • *
  • 1
  • 0
    • Норильск Россия
« Reply #27 : 20 Марта 2017, 08:04:30 »
Добрый! Чтобы темы не плодить решил сюда написать... Такой же Lucas  не дает давление на форсунки, разобрали на предмет имеется ли стружка или другие явные дефекты... Ребят подскажите на болту(со стороны двигателя) который находится с противоположной стороны от электромагнитного клапана опережения впрыска должна быть резиновое кольцо по середине или нет?