резко пропадает давление масла

• 32 Ответов
  • 13980 Просмотров
*

Серега-720

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • Санкт-Петербург
Re: резко пропадает давление масла
« Reply #15 : 23 Августа 2015, 11:44:53 »
Просто я тут случайно обнаружил кусочки красного герметика внутри масляного радиатора. А точнее в большом боковом отверстии. Попытался вытащить, но вытащил только маленькую частичку, т.к. он прорвался. Падение происходит на ровной дороге, может пропасть на повороте, стоя на одном месте. Но только оно пропадает при оборотах больше 1500. Падает резко. Быстрее 1 секунды, может за секунду. В течении 5-10 секунд заглушил-завел,о оно вновь нормальное. Может в системе плавает какая-то кака.и ей ни куда не пройти. Вот она и перекрывает. Но в поддонеи маслозаборной трубке нет ни каких признаков грязи. Кроме холодильника. Кстати ещё когда последний раз снимал масляный фильтр, он почему-то маслом был заполнен на две трети. До этого я такого не замечал.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2784
  • 303
    • Украина
« Reply #16 : 23 Августа 2015, 14:28:17 »
.... Но в поддоне, и маслозаборной трубке нет никаких признаков грязи. Кроме холодильника. ...

Ну так исключите его из круга подозреваемых.
Купите на разборке короткую резьб. трубку масл. фильтра. От любого "древнего" VAG-бенз. диз. 1,6 1,8 1,9 2,0 2,4  литра.
Снимите/отодвиньте кулер с длинной трубки.
Выкрутите длинную трубку из кроншт. масл. фильтра.
Закрутите на её место купленную/короткую трубку
Поставьте на место масл. фильтр.
Кулер может висеть в воздухе, на вод. трубках. Можете снять его совсем.

З.Ы.  Нет ничего хорошего, что по системе может гулять герметик(да ещё красный). Тогда жди неожиданностей.....

Александр Юрьевич, посмотрите пож. в ЛС, или в теме  http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=12394.msg136133#new 

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #17 : 23 Августа 2015, 15:47:10 »
В корпусе маслянного фильтра есть обратный клапан на подпор гидрокомпенсаторов,который не даёт сливаться маслу накачанному в гидрокомпенсаторы и распредвал,и если он будет приоткрыт,то давление резко падает из за слива  опять в маслянный радиатор.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2784
  • 303
    • Украина
« Reply #18 : 23 Августа 2015, 15:58:12 »
В этом моторе на корп. масл. фильтра нет никаких клапанов.

Обр. клапан(против слива масла из ГБЦ) стоИт в отверстии блока. Для доступа к нему надо снять нижний датчик давления масла, потом выкрутить из блока резьбовой переходник/втулку.
Потом длинной битой 12 лучей выкрутить обр. клапан из блока.

Добавлено спустя некоторое время 
Dizelraf, Равиль Хаметович. Вы тоже посмотрите по ссылке http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=12394.msg136133#new 
поскольку вы больше всех не верили.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 16:17:06 от Kudrik »

*

Серега-720

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • Санкт-Петербург
« Reply #19 : 23 Августа 2015, 18:23:15 »
Так я не понял, что мне с этим клапаном делать. Выкручивать или нет?

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2784
  • 303
    • Украина
« Reply #20 : 23 Августа 2015, 19:52:32 »
Так я не понял, что мне с этим клапаном делать. Выкручивать или нет?
Про клапан я отвечал для Dizelraf.
И выкручивать клапан на установленном моторе - это лотерея. Клапан сделан из АЛ сплава. Сидит по штату на фиксаторе. При откручивании можно "слизать" шлицы на корпусе. Тогда или бросить как есть, или "отсверливать" клапан и прогонять резьбу в блоке под новый клапан. 

А вам надо быть уверенным, что внутри мотора ВСЕ маслоканалы чистые, и не забиты "пробками" от грязи и герметика.

*

Серега-720

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • Санкт-Петербург
« Reply #21 : 24 Августа 2015, 10:58:43 »
Вчкра заметил , что на скорости до 70 км/ч давление не пропадало. А ехал более 75км/ч то давление пропадало. А сегодня у утра стало пропадать и на холодном двигателе и при малой скорости  и числе оборотов.

*

Серега-720

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • Санкт-Петербург
« Reply #22 : 05 Сентября 2015, 14:30:40 »
Поменял насос, поставил новый. Поменял теплообменник. Проверил масляные каналы, все чистые. Проверил маслоприемную трубку на подсос воздуха, всё в норме.  А давление как падало так и падает. Я уже не знаю куда лезть и что смотреть. Может это действительно клапан за датчиком высокого давления?

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2784
  • 303
    • Украина
« Reply #23 : 05 Сентября 2015, 16:43:09 »
....Проверил масляные каналы, все чистые.....

Чем можно проверить чистоту на собранном моторе ???? Не смешите меня.
Советую снять мотор, разобрать и прочистить все каналы смазки.
На этом моторе главная магистраль, от фильтра ко "всему остальному" -- идёт "сквозьняком" через третью кор. опору, под болтами этой опоры, поперёк блока, "ступеньками". И выходит на левую сторону, в районе масл. датчиков.
Технологически там нет нигде плавных поворотов каналов. Все каналы под 90 град. Часть каналов имеет ОЧЕНЬ острые края, есть даже поверхности с резьбой. Условия для закупорки "инородным телом" -- ОЧЕНЬ подходящие. Это по прыжкам давления.

По плавному падению давления:
Само собой измерить все зазоры в масл. сопряжениях.
Лично мне два раза попадались моторы с "чужими" крышками кор. опор.
Рекордное увеличение диаметра некоторых(не всех) постелей было(от нормы) 0,15 - 0,25мм
При этом моторы прекрасно работали больше года. Проблема была только иногда, с падением давления на горячем ХХ. 

*

Серега-720

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • Санкт-Петербург
« Reply #24 : 05 Сентября 2015, 17:06:24 »
Двигатель снимали, разбирали. Сняли коленвал, сняли голову, все каналы промыли и продули. А когда собрали и запустили то ничего в работе двигателя не изменилось. Как падало так и падает. Мастера в шоке. Ничего понять не могут. Предлогают заменить двигатель.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2784
  • 303
    • Украина
« Reply #25 : 05 Сентября 2015, 17:18:11 »
Только, что вспомнил(склероз). Александр Юрьевич свидетель.
Лет 8 назад, был подобный случай у Владимира, из Одессы. Точно такой мотор/авто.
После кап. ремонта мотора, не стало давления в блоке, в районе датчиков.
Маслонасос качал хорошо, на фильтре/и после давление бомба -- а через блок не проходит масло. Долго чесали репу, пока Вова не раскололся.
Оказывается ему(попутно с кап. ремонтом) варили трещинку внутри блока, в районе третьей кор. опоры. И метал "пролился" внутрь масл. канала.

З.Ы. Так может то такие мастера, что им проще/выгоднее продать Вам мотор. Чем напрягаться, и выполнять грамотно свою работу.
Где цифры размеров шеек 2-х валов, и измеренных зазоров в сопряжениях ??

Если не трудно, то дайте кат./фирм. номер НОВОГО маслонасоса.

Добавлено спустя некоторое время 
И ещё. Надо смотреть по месту, внимательно. Было , кажется, два варианта крепления кронштейна масл. фильтра к блоку.
1.--Вариант с пустотелым болтом и рез. кольцами.
2.--Вариант с пустотелым болтом и фигурной прокладкой под кронштейном.
Если попутать местами -- то возможен частичный "переброс" давления масла. 
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 17:39:04 от Kudrik »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #26 : 06 Сентября 2015, 11:04:14 »
Рвётся столб по причинам:
--Нет достаточной скорости прохода масла(по длинному заборнику) - от поддона до зоны всасывания шестерен.
наверное основная причина все таки в исчезновении разряжения на этом участке. Скорость потока масла - это одна из составляющих величины этого разряжения.
Сергей, в этот раз в меня не полетят гнилые помидоры за то, что воткнулся?

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2784
  • 303
    • Украина
« Reply #27 : 06 Сентября 2015, 12:47:31 »
наверное основная причина все таки в исчезновении разряжения на этом участке. Скорость потока масла - это одна из составляющих величины этого разряжения.
Сергей, в этот раз в меня не полетят..... за то, что воткнулся?

Уваж. Владимир Анатольевич, никакой критики нет с моей стороны. Вы как-то неожиданно вырвали кусок из полного текста. Пришлось заново перечитывать.

Если дёргает, прыгает, скачет давление , то основная причина -- неравенство,
в "Уравнении неразрывности потока жидкости" .
"Неполадки в пробирной палатке". Я так думаю..... 

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #28 : 06 Сентября 2015, 13:05:53 »
Я бы , конечно, стал полностью разбирать блок с удалением всех заглушек.
Однако вот какая мысль меня посетила - не виноваты ли масляные форсунки.
Проверить не сложно - сбросить поддон, изготовить 5 заглушек (с обязательным креплением болтом) и заменить форсунки на заглушки. Только после этого сильно не грузить мотор, чтобы не перегреть поршни.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #29 : 06 Сентября 2015, 13:26:49 »
Уваж. Владимир Анатольевич, никакой критики нет с моей стороны. Вы как-то неожиданно вырвали кусок из полного текста. Пришлось заново перечитывать.

Если дёргает, прыгает, скачет давление , то основная причина -- неравенство,
в "Уравнении неразрывности потока жидкости" .
"Неполадки в пробирной палатке". Я так думаю.....
Сергей, извините, это похоже мой косяк. У меня иногда на компьютере случаются курьезы. Порой не вижу последних обновлений. И в этот раз произошло тоже самое. Сейчас зашел с другого компьютера и увидел, что после сообщения, которое цитировал, было чуть ли не полторы страницы новых сообщений, а я их только сейчас увидел.