резко пропадает давление масла

• 32 Ответов
  • 14900 Просмотров
*

Серега-720

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • Санкт-Петербург
резко пропадает давление масла
« : 21 Августа 2015, 12:43:12 »
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня vw, T-4, 2,4; aab, 1993г. Сталкнулся с такой проблемой. Начну попорядку. Было низкое давление масла. Поменял насос. Давление не поднялось. Поменял все вкладыши:коренные и шатунные. Давление так и осталось низким. Т.е. 1 бар на ХХ и 3 бар на оборотах на холодном двигателе. И соответственно 1 бар на оборотах почти 0 на ХХ. Через два дня как я проехал с таким давлением примерно 5-6 км давление вдруг поднялось. На холодном двигателе 4 бар ХХ и пости 6 бар на больших оборотах.на горячем двигателе соответственно ниже: 1 бар ХХ,и 4 бар на пов. оборотах. Проблема теперь такая:во время движения резко падает давление масла с 4 бар до 1 бар. На ХХ почти 0 бар. Глушишь двигатель на ходу, тут же заводишь и давление опять есть. Проезжаешь некоторое время и оно опять падает.повторяешь процедуру: заглушил-завел, и но вновь есть. И так постоянно. Переодичность попадания разная от 1 минуты до 30 минут. Дольше по времени не ездил. Стоит датчик низкого давления, а за место датчика высокого давления стоит механический манометр. Давление оба показывают симитрично. Что это может быть? Где, чего искать? Помогите. Уже голова раскалывается от этой проблемы. Редукционный клапан исключен, причина не в нём.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9481
  • 1339
    • Россия С.Петербург
Re: резко пропадает давление масла
« Reply #1 : 21 Августа 2015, 15:11:12 »
Поменял насос.
На какой??? На новый или на такой же непонятный как Ваш???
Редукционный клапан исключен, причина не в нём.
На основании чего такая уверенность? Маслонасос новый???
1 - Если бы Вы не написали, что у Вас параллельно стоят манометр и  датчик давления, то я бы прежде всего грешил на электрику датчиков. Но и сейчас, по любому, манометр бы перепроверил.
2 - Если исключить датчики, то проблема может сидеть всего в двух местах:
- редукционный клапан зависает в открытом положении;
- трещина во фланце маслозаборника, повреждена его прокладка, был намазючен герметик, который сорвало.
3 - Если брать совсем кретинские случаи, то раздолбана крестовина привода маслонасоса и она то входит в зацепление с насосом надежно, то проскакивает, но это тот, кто переставлял насос обязан был увидеть. Помогать этому явлению могут кромешно изношенные упорные полукольца и опорная поверхность КВ. Подалось колено назад, -  маслонасос вышел из зацепления.

Добавлено спустя некоторое время 
Комментарий глобального модератора Смотрите , где размещаете свою тему. У Вас пока что не VMotori. Фольксваген пока таких себе не ставит.

*

Серега-720

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • Санкт-Петербург
« Reply #2 : 21 Августа 2015, 16:28:36 »
Извините. Я на вашем сайте первый раз и не разобрался куда чего можно писать, а куда нет.
Насос поменял на б/у но в лучшем состоянии. А разницы  в работе нет ни какой. Клапан для экспиримента находится в закрытом состоянии. Под пружину добавили регулировочные шайбы. Видимых повреждений на маслозаборнике не обнаружино. Насос с коленвалом входит в зацепление на три миллиметра. Полукольца я тоже менял и поперечного люфта нет. Манометр рабочий. Проверяли и другим, покозания одинаковые.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9481
  • 1339
    • Россия С.Петербург
« Reply #3 : 21 Августа 2015, 18:39:29 »
Насос поменял на б/у но в лучшем состоянии.
1 - Про такой случай можно сказать - вот этот насос - труп, а второй тоже,труп но в лучшем состоянии. А если разобраться, то оба трупы.
2 - Подкладывание шайб под пружину редукционного клапана - простите, это от непонимания того как он работает. Ну подложили вы шайбу, клапан начнет стравливать масло не при давлении 5,5 очков, а 6 или 7, ну и что????????????????????
Проблема в том, что плунжер редукционного клапана почти постоянно находится в зоне начала открытия сброса (т.е. когда он начинает открывать сбросное отверстие). В этот момент через клапан летит много масла, масло это не фильтрованное. За время ночной стоянки тяжелые частицы собираются внизу масляной ванны и первыми попадают в заборник при запуске. Масло холодное и густое и поэтому сразу начинает продавливаться через редукционный клапан вместе со всей дрянью из поддона . Дрянь попадает в зазор между плунжером редукционного клапана и корпусом. Корпус алюминиевый. Рано или поздно на корпусе появляется выработка, а затем и выбоина в зоне где плунжер открывает перепуск. В этой выбоине плунжер может перекосить и он застревает в открытом состоянии. Решение проблемы простое как электровеник - растачивается канал плунжера на больший размер и изготавливается ремонтный плунжер. Пружина регулируется на открытие при 5,5 атм. регулировка занимает 5 минут и ничего кроме безмена для этого не требуется.
Причин у Вашей проблемы совсем не много, так что надо просто аккуратно исследовать несколько деталей.

*

Серега-720

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • Санкт-Петербург
« Reply #4 : 21 Августа 2015, 20:44:44 »
Спасибо за разьяснение про клапан. А вот с насосом я если честно то не понял. Я всегда думал, что насос он либо качает масло либо не качает. А в моём случае получается он когда хочет тогда и качает? Тоесть он живёт своей жизнью. Но почему давление пропало, я заглушил и тут же завёл и давление опять пошло. Как такое возможно. Зазоры на этом насосе далеки от кретических. Тоесть ему ещё ходить и ходить. Я по вашим словам больше склоняюсь к маслозаборной трубке. В любом случае буду снимать поддон и смотреть.

*

diimon

• Пользователь
  • **
  • 43
  • -2
    • Belarus
« Reply #5 : 22 Августа 2015, 12:28:41 »
клапан внутри масляного фильтра

*

Серега-720

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • Санкт-Петербург
« Reply #6 : 22 Августа 2015, 12:36:43 »
 Масляные фильтра я поменял уже не один раз, и ни каких изменений. А на корпусе нет ни какого клапана.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9481
  • 1339
    • Россия С.Петербург
« Reply #7 : 22 Августа 2015, 12:39:42 »
клапан внутри масляного фильтра
Давая такой комментарий надо сперва задуматься для чего существует клапан внутри фильтра.
Кстати, их там два.  ;D 
Который из двух Вы имели в виду ? ? ? ?
Заодно, обоснуйте Ваше мнение.
Комментарий глобального модератора Может быть огорчу Вас, но иногда это полезно. На данном форуме трепотней, подобной большинству автомобильных сайтов, не занимаются. Если у Вас есть предположение, но Вы не уверены, то задайте вопрос, дескать есть такая мысль - прав ли я? А вот бухать утверждение, не зная темы - не есть правильно.

*

Серега-720

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • Санкт-Петербург
« Reply #8 : 22 Августа 2015, 12:55:55 »
А мне про насос обьясните пожалуйста. Если вам не трудно.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9481
  • 1339
    • Россия С.Петербург
« Reply #9 : 22 Августа 2015, 12:58:15 »
А мне про насос обьясните пожалуйста. Если вам не трудно.
А что объяснить-то. Мне казалось, что все, что можно сказать я уже сказал........

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2812
  • 310
    • Украина
« Reply #10 : 22 Августа 2015, 14:22:54 »
А мне про насос обьясните пожалуйста....
Если вы имеете в виду это ? :
....не понял. Я всегда думал, что насос он либо качает масло либо не качает. А в моём случае получается он когда хочет тогда и качает? Тоесть он живёт своей жизнью. Но почему давление пропало, я заглушил и тут же завёл и давление опять пошло. Как такое возможно.....
Так вы насильно(шайбами) перевели БУ насос в режим максимального открытия ред. клапана. Рег. давления на этом насосе идёт методом сброса "лишнего масла" опять в зону всасывания шестерен(напрямую) .
Насос выходит(моментами) на макс. производительность "внутри себя". При этом разрывается основной столб масла из поддона в зону всасывания шестерен.
Рвётся столб по причинам:
--Нет достаточной скорости прохода масла(по длинному заборнику) - от поддона до зоны всасывания шестерен.
--Вспенивания масла из-за качества масла
--Вспенивания масла из-за любых ничтожных подсосов воздуха, в самом насосе или на уплотнениях трубки всаса.

*

Серега-720

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • Санкт-Петербург
« Reply #11 : 22 Августа 2015, 15:06:28 »
Т. Е. Вы хотите сказать: если я уберу эти регулировочные шайбы, то давление само восстановится и не будет пропадать. Если это поможет, то сегодня вечером после работы я их уберу, а о результате того что получится напишу завтра. Спасибо за подсказку.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2812
  • 310
    • Украина
« Reply #12 : 22 Августа 2015, 15:22:57 »
Т. Е. Вы хотите сказать: если я уберу эти регулировочные шайбы, то давление само восстановится и не будет пропадать. .....
Не совсем так.
--Если вы поставите заведомо новый насос(от хорошего производителя)
--Если Обеспечите полную чистоту, и герметичность заборной трубки.
--Если Зальёте масло хорошего качества. Часто-густо качество масла/суррогата может высосать мозг, и нервные клетки.
Тогда 99,9% , что давление на манометре не будет падать(рывками) в ноль.

А про абсолютную величину давления гор. масла на ХХ -- даже и гадать не хочу/не буду. Там есть(в моторе) ещё 5 маслофорсунок, и куча масляных сопряжений/зазоров. Может там тоже(где-нибудь) шайбочки подсунутые стоят?? 

*

Серега-720

• Новичок
  • *
  • 12
  • 0
    • Санкт-Петербург
« Reply #13 : 23 Августа 2015, 10:33:40 »
Регулировочные шайбы вытащил. Давление стало на два кило ниже на холодном моторе при высоких оборотах. А давление как падало так и падает. Причём чем быстрее еду тем оно чаще падает. А в масляном радиатора который у фильтра, в нём не может скрываться проблема? Этому радиатора на вид лет столько же как и машине. Но почему два насоса показывают одно и тоже. Киллограм в киллограм.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9481
  • 1339
    • Россия С.Петербург
« Reply #14 : 23 Августа 2015, 10:39:45 »
А в масляном радиатора который у фильтра, в нём не может скрываться проблема?
Это уж точно нет.
Падение давления происходит спонтанно или с чем-нибудь связано (время, расстояние, яма...)? Происходит скачком или  плавно?