продольные трещины в коренных шейках ОМ 617

• 6 Ответов
  • 2468 Просмотров
*

Завгар

• Новичок
  • *
  • 20
  • 1
    • Мос обл
Мотор ОМ 617, атмосферник, стоит на грузовике. Родной помер безвозвратно, глухой водила ехал, пока рука не вылезла. На разборе взяли блок всборе, лежал долго, отмыли, разобрали отдефектовали. Блок уже расточен во второй размер, поршневая в норме. Коленвал был прошлифован прежними хозяевами в 0,25 вкруг, но не прошлифованы галтели, “сделана” ступенька в месте перехода от шейки к щеке, надо шлифовать в 0,5. После мойки колена выяснилась интересная картина: коренные шейки (3-я и 4-я) имеют продольные трещины (соосные с коленвалом). Раньше такие трещины встречал только на ЯМЗ и СМД 62. Вот теперь дилема – искать еще одно колено, или это шлифануть? Отчего они могли появиться?

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
трещины колена не лечаться , ИМХО !!!

*

Завгар

• Новичок
  • *
  • 20
  • 1
    • Мос обл
Вот сфотографировал.

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
кто шлифовал колено делал предварительный осмотр и дефектовку ?
ну а так - колено пустить на грузило !

*

Завгар

• Новичок
  • *
  • 20
  • 1
    • Мос обл
Колено шлифовалось много лет назад, не известно где и кем, сейчас концов не найдешь. Машина была пригнана с Белоруси больше 5 лет назад, и все это время ездила без серьезных ремонтов, пока не разбили (боковой удар). После аварии пустили на органы, блок купил я, разобрал и обнаружил картину, что на фото.

*

Александр89

• Старожил
  • 491
  • 36
    • ЯНАО г.Губкинский
С трещиной нельзя ставить. Может развалится в любой момент. Появляются от перегрева и от старости. Скорее если был расточен в первый ремонт то от старости( многочисленные циклические нагрузки).

*

SSTAS

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 2
    • UKRAINA
Вот сфотографировал.
коленвал в УТИЛЬ