Кто не пробовал доделывать стенд под себя пусть первый бросит в меня камень.
По моему тема высосана на из пальца.
Доделать, переделать, усовершенствовать, доработать. Хотел бы я посмотреть на того кто имеет стенд 10 - 20 летней давности и заявляет: меня в нем устраивает все....
Дорабатывают все, только все зависит кто на что замахнулся, в одном случае поставить двигатель с частотником и работать дальше, а в другом случае оставить только муфту крепления насосом....
У меня два сенда КИ 2222 с копейками, на одном сгорел движок. Стенды брались с консервации в момент развала с полнейшей оснасткой. Что мне его выбрасывать...
Частотник с движком переменного тока и работает дальше. Переделали полностью систему управления стендом.
Понятно чем больше возможностей тем больше хотелок. Но это уже другой разговор. Я согласен если от стенда остается одна муфта то иногда более оправдано купить новый, но если есть время возможности и желание, то почему не совершить задуманное.
Я строил свой первый стенд не видя стенда в глаза... реализовал сам все, и систему управления скорости вращения, и систему управления стендом, и автоматический набор и слив с мерных мензурок без переворота... Я где то на страницах форума подробно описывал свою конструкцию...
но это отдельная история.
А сейчас все готовое, даже голову ломать сильно не приходится, особенно если привод стенда городить прямо на валу двигателя... Больше нужны толковые токаря, да умение сварщика.
Кстати гдето читал что в момент развала союза европецы, китайцы и иные умельцы скупали за копейки советское оборудование, шпиговали его современной электроникой, и модернизировали уже свое производство.