у каждого свое мнение к модернизации стендов: нужно это или нет? Мое лично мнение - нет смысла, большая потеря времени и сил. Гораздо эффективнее купить новый или рабочий б\у, поскольку очень часто кроме затрат на переоборудование самого стенда требуются затраты еще и на изготовление дополнительной оснастки конкретно под этот стенд, поскольку порой даже расстояние до оси вращения привода может отличаться (это лишь один из частных примеров).
Чтобы не возникло высказываний, что такое мнение от того, что не имел дела с модернизацией - переделывал как раз такой же стенд, как на фотографии - венгерский STAR 12. И переделки, судя по фотографии, теже самые - установка другого двигателя, частотного преобразователя, изменение в конструкции самого стенда. Он у меня до переделки проработал лет пятнадцать, после переделки года четыре и сейчас работает у человека, которому продал его, уже лет пять, если не больше.
Только разница в том, что тогда стенды купить было практически не возможно, а сейчас выбор на любой вкус. И если бы мне пришлось вновь пройти тем же самым путем, но с учетом сегодняшних знаний и возможностей приобретения, то точно бы не стал заниматься модернизацией. Просто стало бы жалко и свое время, и деньги.
Но в целом, все зависит от конкретного человека: есть ведь фанаты, которые точно также готовы ремонтировать старые автомобили, швейные машинки или другую технику. Но это уже хобби, не имеющий ничего общего с экономикой и прагматизмом.