Станки SASH MP-250 для восстановления сёдел мультипликаторов от Dieselland

• 729 Ответов
  • 102249 Просмотров
*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
Что именно по призмам
Призма для иглы разновысотная. Что бы заточить притир придется менять призму. На другой призме есть опасность потерять угол именно в минутах. По хорошему притир должен тоже состоять из трёх диаметров для заточки на тех же призмах. Только крутить его тоже за что то надо. Это как бы просто мысли в слух. Может быть ДЛ как то это решил?

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Не все так просто как кажется, есть еще и динамические характеристики, и они влияют на разных давлениях по разному. Простой пример, разные трубки на форсунку, иногда увеличение диаметра трубки приводит к ПАДЕНИЮ подачи....

Денис это вода или проще не о чем. Одно дело если это твои мысли, другое этот процесс хоть гдето описан...
Я тоже не сижу сложа руки и проштудировал много литератупы на эту тему.   Сечас как раз вся экология направлениа на уменьшение подигольного пространства.  Расчет подач идет по обычному принципу а мы проточив иглу или корпус его не нарушаем.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 721
  • 20
    • Барнаул
На распылителе не могет...   или для вас это новость.
Новость. Вы чем мерите угол  у корпуса после распилки?

*

soon

• Гость
Призма для иглы разновысотная. И притир разновысотный, как сама игла, сделано для одной призмы.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Денис это вода или проще не о чем. Одно дело если это твои мысли, другое этот процесс хоть гдето описан...
Я тоже не сижу сложа руки и проштудировал много литератупы на эту тему.   Сечас как раз вся экология направлениа на уменьшение подигольного пространства.  Расчет подач идет по обычному принципу а мы проточив иглу или корпус его не нарушаем.
Не не , как сказал Игорь секреты не выдавать, лучше считай меня балоболом, мне от этого не холодно ни жарко. А рассказывать то над чем потрачено куча времени за так, увольте

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Считать балоболом того кому обязан многим я не имею права,  но допустить что ты не прав могу.

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
притир разновысотный, как сама игла, сделано для одной призмы.
Это и интересовало. Спасибо!

*

Aleks.Ant

• Пользователь
  • **
  • 77
  • 28
    • Смоленск
Компания ДизельЛэнд дает в безвозмездное тестирование оправку и притиры для пьезо клапанов Бош . Акция доступна для пользователей данного станка . Советую опробовать удобство и безопасность  :)
Акция проведена и закрыта.
В пользование передано шесть комплектов для притирки клапанов пьезо Бош

*

soon

• Гость
Сделали с Андреем видео где показано удобство работы на станке МР-250 во время обработки корпуса распылителя . Все очень просто , установка корпуса распылителя с пастой в оправку , установка притира в станок и включение , подвод притира в зону обработки с фиксацией стола и обработка . Хочу добавить , что альтернативные станки не обладают данным удобством и качеством .
https://www.youtube.com/watch?v=8XGkAGbi5Ms

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 721
  • 20
    • Барнаул
А что за микроскоп для  осмотра внутри?
Или больше интересует чем светите во внутрь.

*

soon

• Гость

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 721
  • 20
    • Барнаул
Смотри, что нашлось на AliExpress
https://s.click.aliexpress.com/e/KWPPWsS
Может и такое пойдет. Использую микроскоп 16 крат и светодиодик. Минус один немного мешает светодиодик.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Самый дешовый вариант под китайский бинокулярный микроскоп
Светодиод CMD размерность не помню, самый маленький меньше мм. Подпаиваете два провода диметром 0.1 мм используя этот же микроскоп.
Питание зарядка с телефона через резистор понижаете напряжения с 5.0 до 3,2 - 3,5 вольт.

Смотреть через один глазок. Начинать с установки увеличения 2.5.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 721
  • 20
    • Барнаул
Самый дешовый вариант под китайский бинокулярный микроскоп
Светодиод CMD размерность не помню, самый маленький меньше мм. Подпаиваете два провода диметром 0.1 мм используя этот же микроскоп.
Питание зарядка с телефона через резистор понижаете напряжения с 5.0 до 3,2 - 3,5 вольт.

Смотреть через один глазок. Начинать с установки увеличения 2.5.
Мне хоть и мешает светодиодик, но через микроскоп видать  даже как получаются круги /сетка/.
Светодиодик 1 мм -2 мм где такие отловить?

*

soon

• Гость
Это проще простого. Вам нужен светодиод SMD . Можно даже со светодиодной ленты наколупать .

Добавлено спустя некоторое время 
Можно еще попробовать светить лазерной указкой , но для этого микроскоп должен иметь длиннофокусное расстояние . Есть указки разного цвета луча.

Завтра попробую зеленой.

К примеру можно попробовать вот этот , комбинируя красный лазер с белым фонарем .
https://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sales-hose-powerful-white-LED-lights-red-laser-pointer-tail-and-powerful-magnet-flashlight-for/32808528807.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.23.23aa7714KIPIs4&pvid=faf2ec9b-d6d3-4bc6-88fc-4829c14d8a9d&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.110449.000000000000000&scm-url=1007.13338.110449.000000000000000&scm_id=1007.13338.110449.000000000000000
« Последнее редактирование: 07 Октября 2018, 09:23:46 от soon »