Вопрос риторический... но на легковой версии первое восстановление если отверстия не забиты в хлам стружкой, если не поплыли от масла то 100% . Минусуются только собственные промахи. Там более важен не сам процес восстановления поверхности там более важно правильно разобратся с углами и посадками.
Приведу простейший пример. Первые пьезо форсунки я восстанавливал только правкой корпуса и этот вариант более правильный чем правка иглы, если мы говорим о сизом дыме. Ведь основная выработка происходит именно в корпусе до момента касания рассеивателя опять же корпуса. Там где проявляется второй поясок.
К сожалению был момент я потепял связь с человеком изготавливающим мне притиры я перешел на проточку иглы.
При правке распылителя хочешь не хочешь нужно менять угол и делать его более тупым, только это решает отвод расеивателя от корпуса. И здесь меня ждал первый сюрприз.
Пока я работал на Jete вроде как дело шло. Но как только у меня появился 815 восстановление пьезо тормознулось на глухо. Не пошли не буквы ни подачи... Первая причина была в Джете, он при проверке завышает подачи и буквы соответственно он пропускал мое косячное восстановление.
Около месяца эксперементов привели к тому что я могу сказать твердо - углы я победил на 100% и для любопытных дам затравку. Для восстановления пьезораспылителя чтоб не лезть в настройки форсунки точность угла важна в пределах 10 мин, не пошло правь корпус. Кстати на правильный угол я вышел случайно, или как говорят от безизходности, так как он полностью выходит за пределы общего понимания. Пришлось резать кучу корпусов и рисоватьграфические износы чтоб пришло понимание.
Все плаванье по углам и параметрам при восстановлении иглы распылителя и происходит из за неравномерного износа корпуса распылителя.
Кстати все вышесказанное работает только на заводских клапанах или пинах Игоря, но только с правкой клапана правильным углом.
По поводу притиров, если коротко прежде чем заказывать разберись с углами. Второе работать будут но не долго. Правит все равно придется.
Если есть интерес перезвони мне я восстановил старые связи и для меня вопрос с притирами закрыт.
Добавлено спустя некоторое время Саша в свое вреся Хатридж правил корпуса камнями а чистовую делал притирами с нанесением твердосплава. Но разница была. Камнем они работали на вертикалке, а вот правку производили уже на шлифовальном станке
используя совсем другие режимы обработки.Документацию на эту тему ищи в сопровождении к этим станкам. Там есть много чего интересного.
Добавлено спустя некоторое время Пропустил...
Пока я работал на Jete вроде как дело шло. Но как только у меня появился 815 восстановление пьезо тормознулось на глухо. Не пошли не буквы ни подачи... Первая причина была в Джете, он при проверке завышает подачи и буквы соответственно он пропускал мое косячное восстановление.Вторая причина в угле, чем ...

угол тем больше проблем.

но об этом несколько пожже.