Станки SASH MP-250 для восстановления сёдел мультипликаторов от Dieselland

• 729 Ответов
  • 108067 Просмотров
*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
motordiesel2 Поменяйте конструкцию патрона, избавитесь от необходимости искать притиры с лысками в дальнейшем.

*

SergMart

• Постоялец
  • 132
  • 28
    • Тарту. Эстония
если есть закалка и шлифовка инструмента, то все крутится норм.
У меня немного конструкция станка другая, и без лысок не выйдет.
ваша эл почта , я скину чертеж
Валерий передал мне эскиз, который Вы отправили на почту фирмы. Свою электронку отправил Вам в личку.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
motordiesel2 Поменяйте конструкцию патрона, избавитесь от необходимости искать притиры с лысками в дальнейшем.
мысль хорошая,
прийдется переделать кулачки патрона.
Вот только у  меня обороты небольшие (300-400 об) ,а значит  есть шанс что будут провороты.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
найти пруток нужного диаметра не проблема, вставьте и попробуйте удержать пруток руками, убедитесь сами что лыски не требуются уже сейчас ... Кроме того усилие на проворот достаточно грамм 300-400 и все будет работать

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
мысль хорошая,
прийдется переделать кулачки патрона.
Вот только у  меня обороты небольшие (300-400 об) ,а значит  есть шанс что будут провороты.
Если  действительно грузы такие легкие, то мне кажется, можно даже ваш патрон немного доработать и поставить более тяжелые. Но попробуйте проверить то, что отписал Денис, возможно этих оборотов хватит.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
Если  действительно грузы такие легкие, то мне кажется, можно даже ваш патрон немного доработать и поставить более тяжелые. Но попробуйте проверить то, что отписал Денис, возможно этих оборотов хватит.
Эту часть с притиром решим.
У меня еще один станочек для распылителя , но там притир зажимается цангой ( рад биение приличное 0,1 мм).
Сам  распылитель ставится на    шлифованный   цилиндр   с отверстием в центре чуть больше распылителя +0,5мм.
Кажется что это неверное решение.
Что еще можно придумать,  чтобы компенсировать биение инструмента ??

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
Несколько неправильно, что мы получается флудим в чужой теме..  Может в скайп? А модераторов попросим это удалить, как не относящееся к SASH MP-250

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул

*

soon

• Гость
Видел фото вашего притира.Странный до безобразия))). Открою вам маленький секрет ,чем толще тело притира в месте захвата , тем лучше он держится. Закон рычага))) При диаметре 3мм должны быть обороты высокие. При этом учитывайте, чем лучше держится притир тем меньше вибрация .Все просто.

*

soon

• Гость
Для удобства работы на станке решил установить педаль для включения . Для этой цели лучше использовать кнопку стоп грибкового типа помещенную в любой удобный по габаритам корпус.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1898
  • 257
    • РФ.Кузбасс
Я использую педаль швейной машины

*

soon

• Гость
Для левшей и правшей ДЛ установили два выключателя , что в принципе удобно, но с педалью еще удобней. Какаю я ставить это уже у кого как фантазия работает  ;D Я хочу найти педаль от зубного техника.

*

Dizelist 77

• Старожил
  • 443
  • 20
    • Питер
а как консервировать  клапана после обработки,я кучей обработал и как их консервировать ,

Добавлено спустя некоторое время 
чтоб потом достал и поставил

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4310
  • 563
    • Рига, Латвия
а как консервировать  клапана после обработки,я кучей обработал и как их консервировать ,

А, зачем консервировать? У вас влажное  помещение?

*

тубабу

• Гость

;D Как вариант, промываешь в уз, сложил банку все зависит от количества от 0,25 до 10,0 литров, заливаешь тестовой жидкостью, крышку закатываешь. Хранится может годами ;) главное банку не разбить.