Новинки «DIESELLAND»

• 360 Ответов
  • 102522 Просмотров
*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
Re: Новинки «DIESELLAND»
« Reply #210 : 17 Июня 2016, 18:00:33 »
нужны адаптеры под разные форсунки(siemens,bosch и тд),чтобы в адаптере например под siemens было такое же углубление,как в форсунке
Вы хотите сказать что на всех форсунках (одного производителя) колодцы одинаковые? Померяйте! И что Вам дает это? Когда в клапане сидит стружка форсунка открывается на 120, 150, а иногда и менее 100 бар. В чем информация от такой проверки?

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #211 : 17 Июня 2016, 18:05:24 »
Когда в клапане сидит стружка форсунка открывается на 120, 150, а иногда и менее 100 бар
При чём здесь клапан и разговор про проверку распылителя???????????????????????????????

Может я конечно,как то не так выражаю свои мысли,что меня два человека не понимают ::)
Хорошо,тогда наводящий вопрос-Как вы определите,что правильно восстановили распылитель(гидроплотность(тело расп-тело иглы),начальное давление открытия) не вставляя его в форсунку?

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #212 : 17 Июня 2016, 18:32:20 »
Как вы определите,что правильно восстановили распылитель(гидроплотность(тело расп-тело иглы),начальное давление открытия) не вставляя его в форсунку?
Никак. Я их не ремонтирую. Гидроплотность распылителя проверяю разворотом в форсунке. Я просто понять не могу для чего нужно в форсунке cr проверять начальное давление открытия? Это не механика! И принцип работы форсунки другой!

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #213 : 17 Июня 2016, 18:36:51 »
Могу дать ещё один намёк- распылитель можно восстановить по разному,можно сделать так,что у вас подача на хх будет допустим 5мм3,а можно сделать,что будет 10 или 2,при этом регулировки и внутренности форсунки остаются неизменными,только снимаем ставим распылитель(ну вот разболтали меня по тихоньку,молодцы)  :)

И кстати самый сложный в восстановлении распылитель,как ни странно денсовский(имею в виду не восстановление гидроплотности(тело рас-тело иглы),а как раз таки,чтобы он встал в свои параметры по подаче),бош пьезо один из самых простых(в том числе и из-за того ,что гидроплотность(тело расп-тело иглы) у него не важна)

*

тубабу

• Гость
« Reply #214 : 17 Июня 2016, 18:44:36 »
Может я конечно,как то не так выражаю свои мысли,что меня два человека не понимают ::)
я не собираюсь вам всё разжовывать,если вы не поняли о чём до этого я вам писал,то дальше говорить не о чем
Какие мысли :o :o :o :o их у тебя просто нет, потому как не понимаешь про что разговор. Лучше и пытайся жевать, зубы сломаешь. Начитался всего подряд, а в кучу с умом слепить не в силах.
бош пьезо один из самых простых
И в чём же простота простота ;D ;D ;D
ну вот разболтали меня по тихоньку,молодцы)  :)
болтун вы "наш"

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #215 : 17 Июня 2016, 18:46:38 »

Какие мысли :o :o :o :o их у тебя просто нет, потому как не понимаешь про что разговор. Лучше и пытайся жевать, зубы сломаешь. Начитался всего подряд, а в кучу с умом слепить не в силах.
Как говорит один форумчанен-Удачи вам :)Когда начнёте сами восстанавливать распылители,поймёте что зря на меня бочку катили :)

Добавлено спустя некоторое время 
Извиняюсь перед Тубабу,был не прав,действительно с родной пружиной и шайбой получится полная охинея,распылитель будет сразу открываться,так как очень мягкая пружина  :( Просто всегда проверяем в своей универсальной проверочной форсунке выставляя 300 бар(в ней регулируется натяг пружины),вот меня и занесло не туда :'(Получается нужно сделать адаптер с одной пружиной,чтобы распылитель открывался например на 250 бар, и поставив в него рабочий распылитель(например денсовский) можно ремонтировать по отклонениям от эталона.Но придётся ставить распылитель с родными проставками,чтобы ограничивать ход иглы.

Единственное адаптер получится один почти на все виды распылителей ,кроме бош пьезо,потому что подача давления будет,через центральное отверстие,и нужно будет ставить распылитель с родной пружиной и втулкой,но при этом подкладывая дополнительню шайбу под пружину,чтобы добиться давления открытия хотя в 150 бар,иначе будет не так информативно.Делали адаптер под бош пьезо распылитель и с родными потрахами он открывается,где то на 30-50 бар
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 20:07:50 от Igor85 »

*

MUT-3

• Гость
« Reply #216 : 17 Июня 2016, 21:05:40 »
Никак. Я их не ремонтирую. Гидроплотность распылителя проверяю разворотом в форсунке. Я просто понять не могу для чего нужно в форсунке cr проверять начальное давление открытия? Это не механика! И принцип работы форсунки другой!
https://www.youtube.com/watch?v=i1Y8_Hs8tyk&feature=youtu.be   вот из старой темы проверка давления открытия распылителя CR  результат диагностики бракуют  исправные форсунки .

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #217 : 17 Июня 2016, 21:27:32 »
https://www.youtube.com/watch?v=i1Y8_Hs8tyk&feature=youtu.be   вот из старой темы проверка давления открытия распылителя CR  результат диагностики бракуют  исправные форсунки .
Я думаю у этих ребят подавался слишком маленький импульс.Проверку на качке форсунки cr тоже считаю полной ерундой,проверяем всегда полноценно на стенде.А вот проверка распылителя на качке  в проверочной форсунке(адаптере) это нужная штука

Гидроплотность распылителя проверяю разворотом в форсунке.
А как вы проверите гидроплотность распылителя,если у вас дырявый клапан в форсунке ???
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 21:49:33 от Igor85 »

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
« Reply #218 : 17 Июня 2016, 22:29:19 »
А как вы проверите гидроплотность распылителя,если у вас дырявый клапан в форсунке ???
А кто сказал что на дырявом клапане? Тут на форуме не раз описан способ проверки. Да и в некоторых случаях можно и визуально понять ху из ху!

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #219 : 17 Июня 2016, 23:07:13 »
Проверка на качке в проверочной форсуке более информативная,проверяется гидроплотность,распыл,на каком давлении начинаются отсечки,какие отсечки ,в комплексе имея определённый опыт можно определить даже сколько осталось жить этому распылителю,хотя в форсунке он будет пылить ,как новый.И кстати в последнее время стали замечать,так как все распылители так проверяем,что новые бошевские распылители пошли с более хреновой гидроплотностью,видимо тот чувак ,который на видео на сайте боша подбирает иголки к телам распылителей,суёт их не в те места куда говорит компьютер :DА если серьёзно,то это скорее всего делается,для того чтобы уменьшить ресурс распылителя и люди почаще ремонтировались

*

FadeeFF

• Пользователь
  • **
  • 52
  • 5
    • Тернов
« Reply #220 : 17 Июня 2016, 23:30:50 »

Ср понятно, там все просто, как вы проверите станондайн однопружинный двух ступенчатый?
Тут или логика или подход неверен

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #221 : 17 Июня 2016, 23:35:23 »
Вы имеете в виду форсунки stanadyne с t4 2.5,где предвпрыск заложен в конструкции распылителя?

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #222 : 23 Июня 2016, 11:09:58 »
Для отворачивания трубок к пьезофорсункам сделал ключик, может кому пригодится. Лично мне нравится моё изобретение. :D

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
« Reply #223 : 23 Июня 2016, 17:44:21 »
Для отворачивания трубок к пьезофорсункам сделал ключик, может кому пригодится. Лично мне нравится моё изобретение. :D
Идея не плохая, поскольку вороток ни как не мешает самой трубки. Но для серийного производства есть определенные сложности в изготовлении.
У нас сейчас в производстве ключ c идеей от Александра (soon). Как будет готов представим в этой теме.

*

ValeraJET

• Старожил
  • 313
  • 25
    • Tartu, Estonia
« Reply #224 : 24 Августа 2016, 11:12:50 »
Для CR форсунки SCANIA 1881565 начат выпуск ключей для монтажа/демонтажа гайки распылителя DL-CR30814, гайки электромагнита DL-CR30816 и зубчатой гайки DL-CR30815.