Новинки «DIESELLAND»

• 360 Ответов
  • 106904 Просмотров
*

soon

• Гость
Re: Новинки «DIESELLAND»
« Reply #180 : 13 Июня 2016, 02:36:29 »
Я бы хотел добавить. Многие испытывают проблему при демонтаже пьезо- форсунок Бош если гайки уже начали ржаветь. Дело в том , что гайки разные по размеру и как раз на распылителе она меньше поэтому одеть накидной ключ нет возможности.  Я нашел простое решение проблемы. Приеду сброшу фото и видео. Можно также освоить выпуск данной головки. Думаю многим будет полезна.

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
« Reply #181 : 13 Июня 2016, 09:58:08 »
Скажите а для чего эта ваша железяка???? Насколько мне известно в данной форсунке проверка таким способом распылителя полный бред и ничего информационного не несет....
Заказ на изготовление адаптеров для Smart инжектора поступил от трех специалистов ремонтирующих эти форсунки.
Один из них присутствует на данном форуме. Обещал, что если придет желания, написать пару строк.

*

SergMart

• Постоялец
  • 132
  • 28
    • Тарту. Эстония
« Reply #182 : 13 Июня 2016, 17:11:47 »
Сергей, Валерий доброго времени суток!
У меня такой вопрос понадобился ключ чтоб разобрать рейку Делфи звездообразную с автомобиля рено 1,9 .
В каталоге на вашем обновленном сайте я такого не нашел, пробел однако)))
Могли бы вы сделать данный ключ, ведь он очень необходим тем кто не гнушается системами Делфи
В каталоге Мерлин этот ключик есть, но как говорится есть но далеко лезть..
Уточните пожалуйста, Вы, имели ввиду эту рейку

если другую, тогда сделайте фото, чтоб было понятно о чём речь?

*

soon

• Гость
« Reply #183 : 13 Июня 2016, 18:03:26 »
Я не встречал Рено 1,9 с Делфи. 1,5 да но там круглая рейка.

*

дорожник

• Постоялец
  • 187
  • 46
    • Воронеж,Россия
    • Diesel Master
« Reply #184 : 15 Июня 2016, 00:09:48 »
Заказ на изготовление адаптеров для Smart инжектора поступил от трех специалистов ремонтирующих эти форсунки.
Один из них присутствует на данном форуме. Обещал, что если придет желания, написать пару строк.
Просто хотелось бы понимать что этим адаптером он хочет проверить при ремонте этих инжекторов...

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #185 : 15 Июня 2016, 00:28:06 »
Я думаю не надо быть великим специалистом ,чтобы понять,что с помощью этого адаптера проверяется состояние распылителя ;)

*

Alpri65

• Гость
« Reply #186 : 15 Июня 2016, 09:59:58 »
Я думаю не надо быть великим специалистом ,чтобы понять,что с помощью этого адаптера проверяется состояние распылителя ;)
Как специалист, он говорит правильно, распылитель проверить  с данным адаптером, не реально.
Информации от такой проверки "0". Для того, что бы это понять, нужно начать ремонтировать форсунки DAF-105.

*

soon

• Гость
« Reply #187 : 15 Июня 2016, 13:17:19 »
Поясните ,какую вы считаете проверку распылителя правильную?  Что входит в данную проверку?  Не видя конструкцию данного адаптера сказать сложно о его функционале. Я бы если бы проверял распылители CR в данном адаптере сделал гнездо для штатной пружины и шайбы холостого хода, в таком варианте можно было бы проверять установочное давление открытия распылителя и качество распыла ( то есть состояние сопел распылителя). При этом самое главное выдержать размер места установки пружины и шайбы. Эта информация для конструкторов ДЛ. Если изготовите , с удовольствием возьму потестировать образец на информативность и нужность. Аналогичный на проверку распылителей для пьезо для определения капающих распылителей ,что сейчас очень актуально. Но этом случае устанавливается дополнительно с пружиной и дроссельная шайба при этом распыл не смотрится, хотя немного усложнив конструкцию можно и это решить. При данных адаптерах отпадают проблемы дополнительных разборок после проверки. Для выяснения тонкостей изготовления можно обсудить.

*

Alpri65

• Гость
« Reply #188 : 15 Июня 2016, 13:46:07 »
Такой адаптер, имею уже давно, еще до того, как его стал изготавливать "DIESELLAND".
О его ненадобности, сужу из личного опыта. Установочное давление открытия распылителя, по технологии ремонта, не предусмотрено. Все смотрится на стенде по датчику давления. По-этому и писал, что для того чтобы понять о ненадобности данного инструмента, нужно начать ремонтировать данный вид форсунки.

*

soon

• Гость
« Reply #189 : 15 Июня 2016, 13:56:32 »
Не зная конструкцию форсунки Даф не хочу судить о пригодности данного адаптера. Если я заказываю описанные выше мной образцы я не сомневаюсь в их пригодности и полезности в работе. Мне проще проверить распылитель на описанные мной синптомы , чтобы потом по несколько раз не разбирать форсунки. А по пьезо это вообще отдельная тема.
Извиняюсь за данный диалог в теме. Я бы попросил модератора создать тему " Предложения для разработок" в которой многие могли бы выносить идеи по изготовлению оснастки и инструмента и все эти посты вынести туда. Любой желающий производитель думаю не откажется от каких либо хороших предложений. При этом автор идеи получает изготовленный инструмент для тестов. Думаю это будет полезно обоим сторонам , автору корячется напильником в гараже не имеет смысла вдохновляя задуманную хорошую идею в метал и производителю  ломать голову , что делать. При этом здесь можно обсудить правильность выбраного пути.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #190 : 15 Июня 2016, 22:49:47 »
Как специалист, он говорит правильно, распылитель проверить  с данным адаптером, не реально.
Информации от такой проверки "0". Для того, что бы это понять, нужно начать ремонтировать форсунки DAF-105.
А гидроплотность распылителя(слив в обратку) вы будете измерять по датчику давления или у этой форсунки безобраточный распылитель?

Добавлено спустя некоторое время 
Эта информация для конструкторов ДЛ. Если изготовите , с удовольствием возьму потестировать образец на информативность и нужность
Это хорошая штука,но главное ,чтобы ещё у этих адаптеров цена была адекватная,я думаю многих это заинтересует.Уже давно хотим себе сделать адаптеры,всё не как руки не доходят,пока проверяем на универсальном

*

soon

• Гость
« Reply #191 : 16 Июня 2016, 00:25:15 »
Игорь , не имея достаточно хорошей термички и обработки сложно добиться хорошего качества , особенно в зонах сопряжения.
Да вот ещё сделав дополнительный канал после пружины , можно определять приблизительно протечки по игле в обратку.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #192 : 16 Июня 2016, 00:37:07 »
Да вот ещё сделав дополнительный канал после пружины , можно определять приблизительно протечки по игле в обратку.
Почему приблизительно,можно точно померить(только мериется не слив,а время падения  давления),наш универсальный так и сделан,только он исполнен так ,что можно проверять практически любые распылители.Но есть у него и минус,так как у него регулируемый натяг пружины,то нельзя поставить пружину с шайбой с определённой форсунки и померить начальное давление открытия

Добавлено спустя некоторое время 
Кстати для насос-форсунок пользуемся дизельлэндовскими адаптерами для проверки распылителей,непонятно почему они до сих пор для коммон райла не сделали ???

*

дорожник

• Постоялец
  • 187
  • 46
    • Воронеж,Россия
    • Diesel Master
« Reply #193 : 16 Июня 2016, 08:11:58 »
Пример: вы проверили состояние сопел с этим адаптером настроили давление открытие хоть этого и не нужно делать собрали форсунку а подачу она даёт в два раза меньше чем положено да ещё и время задержки впрыска увеличено...что делать? Какой смысл от ваших проверок этим адаптером? Бред больше сказать нечего... Кстати какое ещё давление вы будете настраивать если производитель данных форсунок этого даже не упоминает???

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #194 : 16 Июня 2016, 08:33:19 »
Вы не заметили ,что разговор был про распылители коммон райл о давлении открытия,не надо наваливать всё в одну кучу.А в вашем случае могу повторить ещё раз-адаптером можно проверить состояние распылителя,если вам не интересно хороший распылитель или нет,тогда можете не проверять