F3-G (F3-W + F3-D) сканер

• 22 Ответов
  • 7445 Просмотров
*

Олег Потапов

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Россия г. Анапа
F3-G (F3-W + F3-D) сканер
« : 17 Апреля 2015, 12:55:52 »
Всем доброго дня. Может кто пользуется таким сканером как F3-G (F3-W + F3-D) подскажите выполняет ли он такие функции как перепрописка форсунок адаптации регуляторов. Буду благодарен за ответы СПАСИБО

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Re: F3-G (F3-W + F3-D) сканер
« Reply #1 : 17 Апреля 2015, 15:51:56 »
Еще бы  за такие деньги он этого не делал....
До чего же люди странные существа. Гуглануть сложнее, чем на форуме вопрос задать
http://autodata.ru/article/all/fcar_f3_g_obzor_i_otzyv_o_vozmozhnostyakh_raboty_s_legkovymi_avtomobilyami_i_nemnogo_po_rabote_s_kom/

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #2 : 17 Апреля 2015, 17:13:58 »
Честно говоря прибор залипушный,если бы довелось его поюзать  до покупки то брать бы не стал.Чтобы с ним работать нужно иметь хорошее чувство юмора, изрядный запас нервов и нерядовые способности диагноста. Способности связаться с блоками в нем заложены, а вот софт "на стадии тестирования", и сам прибор имеет интерфейс подобный ланчу.Меня больше всего взбесило то что прибор активируется на официальном сайте, но при этом официально не поддерживается если куплен не в стране реализации, то-есть если Вы купите в Китае то активировать Вы его сможете, а вот получить обновления не сможете даже за деньги.Конкретно по поводу моего чемодана мне ответили что он предназначен для продажи в Украине и хрен мне по бороде ,а не обновления.Неделю доставал девочку-отвечалку , но так и не смог вывести ее из равновесия.Говорит купи еще один  чемодан, и сможешь обновиться.Пишу что одно дерьмо у меня уже есть и второе мне не надо но в ответ спрашивает какое дерьмо.В общем- железные нервы у девчонки....

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #3 : 17 Апреля 2015, 17:49:56 »
...мне ответили что он предназначен для продажи в Украине и хрен мне по бороде ,а не обновления....
может это санкции ?
или вас кто пытал до сознанки что вы не хохол ?

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
« Reply #4 : 17 Апреля 2015, 19:48:34 »
может это санкции ?
или вас кто пытал до сознанки что вы не хохол ?
по вашему ip можно сказать что
Country   Russian Federation flag Russian Federation (RU)
State/region   66
City   Saint Petersburg
Domain: client.yota.ru
ISP: Scartel Ltd.

так что все все знают

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #5 : 17 Апреля 2015, 20:05:20 »
ну я и не шифруюсь тут !
есть куча возможностей обойти этот запрет , например через прокси ...
Однако вы , дорогой коллега , конечно правы , ведь это же надо извилины напрячь !

Самое страшное - это ум , направленный не в ту сторону (ну или как то так ...)

Теперь по сути - лично я против многих защитно-ограничительных примочек , но они появились как раз ДЛЯ РОССИИ , точнее , для пользователей с Российским менталитетом , где жажда к халяве порой перекрывает все разумные границы , ну а жителям поднебесной это как раз все хорошо известно , они впереди планеты всей по наплевательству на любой копирайт ...

Я сам пользуюсь таким прибором , регулярно обновляю его (мне в мыло приходит официальное приглашение на обнову) , при этом его работой весьма удовлетворен ... ну а тонкости перевода - это достаточно распространенное явление даже на фирменных сканерах , да что там сканерах , даже в программах винды багов хватает , но достаточно перейти на английский и все становиться боле-мене , а изучить словарик на 20-30-50 слов или предложений , как бы даже Эллочка-людоедка осилила (из 13 стульев)...

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #6 : 18 Апреля 2015, 02:51:12 »
Теперь по сути - лично я против многих защитно-ограничительных примочек , но они появились как раз ДЛЯ РОССИИ , точнее , для пользователей с Российским менталитетом , где жажда к халяве порой перекрывает все разумные границы , ну а жителям поднебесной это как раз все хорошо известно , они впереди планеты всей по наплевательству на любой копирайт ...
    Я все понимаю про борьбу, защиту авторских прав и так далее,но я то купил в Китае и задолго до всех событий.Это как купить автомобиль иномарку у дилера в Китае и потом быть лишенным возможности покупки запчастей, что за бред - то ?
Кстати, Вы сильно против копирайта? Как насчет поделится обновами с обделенными? :'( :)

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #7 : 18 Апреля 2015, 05:26:23 »
легко !!! лишь бы вам помогло ...
переходим в личку , дабу форум не засорять .

*

MUT-3

• Гость
« Reply #8 : 18 Апреля 2015, 05:59:50 »
Приборчик своеобразный :)

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #9 : 18 Апреля 2015, 08:06:44 »
вопросы национальности не затрагиваем. В противном случае могут последовать санкции уже в отношении тех, кто проигнорирует это.
   В отношении самого прибора. Сам пользуюсь именно этой версией прибора с прошлого лета, от официального поставщика в России. Для мультимарочника достаточно хорош, особенно с учетом его цены. Прописка форсунок, да и не только эти функции, на достаточно большой перечень машин. Обновления идут практически каждый день, причем сразу на достаточно большой перечень машин. В чем то даже удивляет, если на ту же самую Исудзу для разных машин Течь требует разные переходники и карточки, то этот берет почти все без дополнительной оснастки.
   Из недостатков - интерфейс. Отвратительно сделан. Чтобы зайти в машину, порой приходится пройти столько пунктов, что просто задалбает. В некоторых случаях требуется заходить через другого производителя или другой автомобиль.
   А в целом доволен, покрытие достаточно хорошее. Ну и частота обновлений радует.

*

MUT-3

• Гость
« Reply #10 : 18 Апреля 2015, 09:19:50 »
Это на каких исудзу разные карточки? Адаптеры это понятно 24в грузовой сегмент разъемы разные ,  а вот что карточки разные нужно с разным софтом  для разных машин именно на исудзу  первый раз слышу.  В отношении диагностики и прописки -  прописку форсунок нужно перепроверять  обязательно  приборчик часто дурит пишет ок а коды не ложатся  есть траблы из за обновления уже попадал с этим и не только я один  . А вот по дате именно у исудзу тут  без вопросов  :D Посмотрите один и тот же грузовик  фкаром а потом течем и возникнет ощущение что вы смотрите разные автомобили.  Как это возможно непонимаю :o  С адаптациями тнвд тоже  "хорошо"  есть практически по всем маркам но 90 процентов не работает эта функция как и многие другие .Почему? "Наши инзинеры работают над этим"  IE  исудзики  фкар не берет хоть они и заявлены теч берет при наличии адаптера , обращался к производителям неоднократно с этим вопросом  результат 0.  Работают  люди  но пока   никак.  Европы у нас мало приходит в ремонт по этому тут ничего сказать не могу  а по японии  чур его лучше клонов набрать за эти деньги ... С китайцами работает по китайски . Тут лотерея. Первый раз столкнулся что одни и те же ошибки заходя несколько раз  в один и тот же мотор  софтина может обозвать на английском языке по разному есть такой прикол. В общем как то так обычный мультик  , а кому то наоборот  нравится  и это нормально ... Разные люди разные  автомобили разные задачи .

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #11 : 18 Апреля 2015, 10:50:03 »
у меня под американские Исудзу для Течь специальная карточка. Кроме грузового сегмента требуется еще и переходник под свежие (разделенная перемычка).
   Практически все Исудзу смотрю Течем, но вот свежие 4JJ - именно ФКаром. Обновлять Течь лень.
   Интерфейс действительно отвратительный, уже писал. Пути подключения к двигателю настолько запутаны и длинны, что без достаточных навыков запросто можно подключиться к одному и тому же двигателю через совершенно разные варианты двигателей, которые в реальности не соответсвуют действительности. Возможно поэтому и возникают проблемы с расхождением в выходящих данных.
   С японцами действительно не очень дружит, особенно старыми. Посвежее немного получше, но естественно с дилерскими и рядом не стоит. С учетом того, что свой Карман уже давным давно не обновлял, немного выручает со свежими корейцами. Но тоже не все функции.
   Что реально стал помогать - начали работать с европейцами, а ассортимент очень широкий, на начальном этапе позволяет хотя бы въехать в тему. Хотя с функциями также ограничен.

*

Lebedev

• Старожил
  • 378
  • 36
    • Россия, Братск.+79140085030
« Reply #12 : 19 Апреля 2015, 10:05:54 »
У меня Fcar-D с 2012 года.Работает не покладая стилуса .В основном на китайской грузовой технике Шанкси,Фав,Шакман.Неплохо работает по Фусо,Исудзу.На китайцах пишет,параметрирует как дилерский ,на других ,как придется.

*

Олег Потапов

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Россия г. Анапа
« Reply #13 : 19 Апреля 2015, 14:38:53 »
Всем спасибо и отличных ремонтов

*

TRAК

• Старожил
  • 404
  • 10
    • Иркутск, моб.89025609557
« Reply #14 : 20 Апреля 2015, 18:08:19 »
Фуфло и редкостная дрянь а не сканер, да и еще без обратной связи с производителем.
Это как открыть интересную книгу а там только название и эпиграф...:-((