Не розыгрыш, честное слово. Это абсолютно реальная история.
Сама история произошла давно. Лет скажем 40 назад. Мне рассказал её, уже позже, знакомый водитель, главный участник истории. История не «паровозная» 100%, а скорее даже автомобильная.
Поскольку одним из участников истории был Москвич - «пирожок»(каблучёк).
Все помнят эту машинку , обычно белого цвета, с глухим железным кузовом, и железными задними дверцами.
Москвич принадлежал хоз. двору университета. Начальник сказал водителю помочь отвезти, из университетского музея старую китайскую вазу.
Ваза давным-давно была подарена(кем-то) университетскому музею. Потом было решенно передать её в Центральный городской музей. Музейные что-то нашли в ней(вазе) ценного.
Вазу замотали мешковиной, обвязали, и погрузили в пирожок. Поскольку вещь ценная , хрупкая и высокая – то в кузов сел музейный сотрудник. Посадили спиной к кабине, на старое сиденье(от ГАЗона). Вазу на мягкую подстилку, музейный держал её обеими руками (и ногами). По бокам стояли разные хоз. ящики. Сидел устойчиво. И поехали.
Ехать было – рукой подать. Две улицы. Но только подъехали к повороту на музейную, а там какое-то ДТП. И гаи машут палкой «в объезд». Водила знал короткую дорогу, через дворы. Но там кочка, на яме. Побоялся за вазу.
Выбрал дальний объезд, по хорошему асфальту. Вышло намного дальше, но зато приехали нормально.
Водила открыл дверь(открывалась только снаружи, съёмной ручкой) , и тут музейный его и спрашивает:
М. « А что там произошло, что ты поехал через проспект?»
В. в недоумении : «А ТЫ откуда знаешь?»
М. «Ну ты же свернул возле фонтана, с проспекта -- к музейной»
В. в полном недоумении : « Откуда ТЫ можешь знать , что я свернул у фонтана???, там же несколько разных путей заезда???».
Да и ехал он всё время без остановок.
М. Улыбается. «Мне китайская ваза сказала».
Водила потом от злости специально облазил всю будку, возле сиденья. Искал дырку, куда мог музейный приложить глаз. Но ничего не нашёл.
Да и потом (уже позже), когда узнал от музейного правду, стало ясно, что музейный Таки не вставал, и честно держал вазу руками, всю дорогу.
Кто-нибудь(из ув. Присутствующих) сможет дать объяснение этому случаю ??
Добавлено спустя некоторое время
P.S. Просьба к присутствующим не связывать сегодняшнее число. Ну так совпало, я же не виноват.
Понимаю, что многие с недоверием сегодня ВСЁ читают. Но этот случай имеет вполне НАУЧНОЕ объяснение.