текса

• 23 Ответов
  • 5721 Просмотров
*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
Re: текса
« Reply #15 : 02 Апреля 2015, 19:56:56 »
Я уже с тексой намучался она в идеале может диагностировать топливную систему а большинство других систем не видит и ещё показывает те системы которых впомине нет я уж молча про автомобили старше 2001года ...
как ни парадоксально , но вы чуть ли не единственный , кто так пишет !
как правило у всех иное мнение -
ТЕКСА - ЭТО КОСТЫЛЬ (если сравнивать с дилерским прибором) , НО ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ ЧИТАТЕЛЬ И СТИРАТЕЛЬ ОШИБОК !
вы не поверите , но очень часто дилерский прибор пасует при стирании экзотических ошибок , а текса трет всё что ни попадя !!!

Давайте начнем сначала - какая версия ПО у вас стоит и с какими правами доступа ?
там есть легковые , грузовые , агри , промышленные и байки , а так же несколько уровней так называемого спешл.кода ...
сделайте скрин первой странички , если сами не понимаете как определить с чем вы имеете дело , или позвоните мне , я дам вам телефон мастеров из города Иваново , успешно применяющим тексу в своей работе ...

*

soon

• Гость
« Reply #16 : 02 Апреля 2015, 20:06:54 »
Я уже с тексой намучался она в идеале может диагностировать топливную систему а большинство других систем не видит и ещё показывает те системы которых впомине нет я уж молча про автомобили старше 2001года сказали с тексой можешь не суваться так что приглашают сейчас человека с другой программой jaltest как ни странно но прибор диагностируется сам лично убедился)
У вас странное отношение к диагностике в целом. Да дилерский прибор не заменит ни один мультик это однозначно. Я за 20 с лишним лет работы перешел на дилеров и это все добро стало в не одну Тексу. Для начала вам стоит определиться в какой сфере вы будите работать. Для работы с топливными системами и одной Тексы может и хватит. Хотя одного прибора всегда мало.Если сидите на климе и общей электирике, то конечно нужны дилеры , так как мультики не все могут брать нужные блоки. Также в основном многие определяются по маркам, хотя сегодня это не всегда актуально и выгодно если нет под боком крупного автокомбината с одной маркой авто. А делать диагностику автомашин ниже 1998 года вообще не имеет смысла. Реально нормальная диагностика началась с 2000 года. На немецких авто с 97 это ауди , фольц. Поэтому не советую продавать и плеваться на Тексу, хоть у меня ее нет , но я видел ее реальную работу и по грузовикам это лучший вариант  как мультимарочник. Просто надо научится на ней работать.К тому же , если вы возмете какой нибудь китайский мультик, то он у вас будет брать все , правда повести может не в ту степь.

*

Алексей Павлов

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • город Иваново Страна Россия
« Reply #17 : 02 Апреля 2015, 23:40:52 »
Буду битьтя до последнего поеду по всем диагностам со своим прибором пусть оценят,постараюсь все заснять

Добавлено спустя некоторое время 
Буду битьтя до последнего поеду по всем диагностам со своим прибором пусть оценят,постараюсь все заснять

*

soon

• Гость
« Reply #18 : 03 Апреля 2015, 08:18:17 »
Вы так и не написали чем конкретно вы занимаетесь и для каких целей вам нужна Текса. Более конкретно изложите  суть. Может кто и подскажет другой способ решения проблемы.

*

mixaci

• Гость
« Reply #19 : 03 Апреля 2015, 10:26:39 »
Мне кажется человек просто решил избавиться от дорогого прибора и все что вы скажете за он не услышит.

*

soon

• Гость
« Reply #20 : 03 Апреля 2015, 21:35:57 »
Мне нужна Текса для мототехники..... если у кого лишняя готов к предложению.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #21 : 04 Апреля 2015, 08:13:51 »
Мне нужна Текса для мототехники..... если у кого лишняя готов к предложению.

Саша мало у кого есть текста с открытыми мотиками. Я по моему где-то на форуме один раз видел. Кстати с Колдуном за тексту разговаривали недели три назад.  У меня текста без обновления думал брать новее,  но решил взять попробовать Jaitest.

А по тексте,  обратите внимание человек так толком так и не обьяснил  какой вариант он купил.

Я думаю если он брал на Дизель-Ленде пусть  тот кто в курсе напишет что за вариант у товарища....Мне кажется с него ещё долго параметры будем тянуть. Текста приборчик заветный я думаю долго не залежится. 

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #22 : 04 Апреля 2015, 10:41:40 »
    Цитирую строчку с е-.майла Алексея :
 « …очень хотелось, чтобы текса помогала найти неисправность ,а не просто показывала данные.»
после этой фразы у меня улыбка была шире ушей. :) Стандартный взгляд на диагностику обычного обывателя и начинающего диагноста.
   Текущие данные дают 90% информации, коды неисправностей -лишь малая доля дополнительной информации. Но подробной расшифровки текущих данных для конкретных двигателей или автомобилей нет даже в оригинальных мануалах. В лучшем случае, есть разброс этих параметров и предельные значения. Поэтому интерпретация данных - это, практически всегда, индивидуальная наработка конкретного диагноста, просто неоценимая база, которую можно получить только на курсах (но в подавляющем большинстве случае в очень урезанном виде), из общения с другими диагностами, либо, чаще всего, только из личного опыта диагностики.
   Получить этот опыт в комплекте с покупкой диагностического сканера - это практически тоже самое, что верить в то, что из посаженных золотых монет вырастет дерево, усеянное такими же золотыми монетами (Поле Дураков из "Золотого Ключика").
   Это написано не с целью обидеть автора, а чтобы новички трезво оценивали, что же они преобретают за свои деньги, а что невозможно приобрести.

*

mehan_

• Ветеран
  • 1206
  • 136
    • Минск, Республика Беларусь
    • Оборудование для ремонта Common Rail (стенды)
« Reply #23 : 09 Апреля 2015, 02:01:41 »
Приобрёл прибор в дизельленде,подсоединяю к машине даф 95 xf в базе её нет(
у меня есть .
Грузовой и Агри TXT /
Если что - пишите . Я открываю вторую СТО по грузовикам на территории большого грузового автопарка .
Чем смогу ....