текса

• 23 Ответов
  • 5720 Просмотров
*

Алексей Павлов

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • город Иваново Страна Россия
текса
« : 01 Апреля 2015, 10:53:32 »
Приобрёл диагностический прибор текса ,не видит некоторые системы автомобиля,и автомобили,подскажите что делать,а то становится впечатление что стал жертвой обмана

*

Octan

• Старожил
  • 312
  • 51
    • Гродно, Беларусь
Re: текса
« Reply #1 : 01 Апреля 2015, 11:09:19 »
становится впечатление что стал жертвой обмана
[/quote]
Особенно если узнаете цену на Autocom.

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #2 : 01 Апреля 2015, 11:58:01 »
Приобрёл диагностический прибор текса ...
сам прибор и не видит ничего и не должен вам ничего , к прибору прилагаеться ключик с разной степенью активации и програмное обеспечение , которое как раз и имеет возможность различать авто и их системы ...
Начнем с другого -
что за прибор приобрели ?
у кого приобрели ? имееться в виду легально или с рук ...
не стесняйтесь , подробнее раскажите народу вашу историю !

*

Алексей Павлов

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
« Reply #3 : 01 Апреля 2015, 14:02:52 »
Приобрёл прибор в дизельленде,подсоединяю к машине даф 95 xf в базе её нет(

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #4 : 01 Апреля 2015, 14:25:08 »
мля...
1. ну так и обратитесь к продавцу за разьяснениями !!!!
2. а может вы легковую прогу приобрели и установили ?

ну и вообще то , вы читать вопросы умеете ?
- вы легально купили прибор ?
- как называеться ваш прибор ?
текса - это фирма , выпускающая несколько разновидностей приборов ...

если из вас придеться тащить клещами сексуальные подробности вашей покупки и предмета разговора , то уж лучше сразу искать людей рядом с вами кто работает с таким же прибором и идти к ним на поклон для обучения !!!

*

Алексей Павлов

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
« Reply #5 : 01 Апреля 2015, 14:47:33 »
Navigator txt pass- thru sae-j2534 текса звоню дилерам они говорят мы просто продаем прибор сами в нем не разбираются дают телефон из заграницы кто именно поставляет эти приборы связываюсь с ними они тоже по грузовиками не бум бум,вобщем ищу тех кто поможет.)

Добавлено спустя некоторое время 
Кто работает с тексой по грузовиками подскажите, довольны вы этим прибором?

*

Octan

• Старожил
  • 312
  • 51
    • Гродно, Беларусь
« Reply #6 : 01 Апреля 2015, 15:26:08 »
Navigator txt pass- thru sae-j2534 текса звоню дилерам они говорят мы просто продаем прибор сами в нем не разбираются
Странно.  Насколько я я знаю в Дизель-Лэнде  обучение по ТЕКСЕ на курсах проводят?http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=12587.0

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #7 : 01 Апреля 2015, 15:31:47 »
Navigator txt ...Кто работает с тексой по грузовиками подскажите, довольны вы этим прибором?
я не знаю какая именно текса у пользователей из города невест , но точно знаю , что есть !
попробую найти телефон , но не сразу , где то в толмутах были из вашего города пользователи именно по грузовым ...

однако сам пользую и в целом доволен , но я далекоооо...

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #8 : 01 Апреля 2015, 16:35:31 »
Приобрёл диагностический прибор текса ,не видит некоторые системы автомобиля,и автомобили,подскажите что делать,а то становится впечатление что стал жертвой обмана

Сдается что вы подключились только одному автомобилю...или я не прав. 
Текса  имеет разделение на грузовую и легковую. а также грузовики сз-техника, прицепы.
У вас может быть открыто чтото одно, так и все сразу...

Вы сейчас отдышитесь и спокойно напишите что вы заказывали,  если брали грузовики то она должна видеть все блоки доступные для чтения на грузовом автомобиле.  Но не стоит забывать что играет роль  и версия П.О   Текса стоит не 3 копейки, и я не поверю что узнав стоимость на этот прибор  вы не поинтересовались за что платите деньги...

*

jaansu

• Старожил
  • 461
  • 89
    • Tartu,Smolensk
« Reply #9 : 02 Апреля 2015, 12:55:42 »
Разъясняю Вам ситуацию. Поскольку я сам грузовиками  не занимаюсь ,то сначала я не мог понять в чём у Алексея проблема. Проблема в том ,что  покрытие машин до 2000 года не совсем полное. Надо  осознать ,что на этих автомобилях электроники совсем мало.
    Цитирую строчку с е-.майла Алексея :
 « …очень хотелось, чтобы текса помогала найти неисправность ,а не просто показывала данные.»
Разъясняю всем начинающим диагностам и тем кто думает ,что купив прибор, будет без хлопот зарабатывать деньги. Любой мультимарочный диагностический прибор (BOSCH,AUTOCOM, TEXA.....)  не будет покрывать  ВСЕ МАШИНЫ И ВСЕ СИСТЕМЫ !
Купив дилерски прибор, Вы обеспечите получение многих параметров на данный момент об автомобиле КОНКРЕТНОЙ МАРКИ .  НО НЕ ОДИН ПРИБОР НЕ ПОКАЗЫВАЕТ МЕСТО НЕИСПРАВНОСТИ ! Прибор помогает найти правильное направление.  У меня в сервисе есть 3 прибора. Это KTS, TEXA и VAG COM. Пока больше не надо . С прибором TEXA я буквально вчера диагностировал промышленный двигатель CR .Такой двигатель другие приборы не идентифицировали.
  Теперь можете рассуждать, кто прав ,а кто нет. Какой прибор хороший ,а какой нет?

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 698
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
« Reply #10 : 02 Апреля 2015, 13:20:57 »
У меня текса, и я ей очень доволен. Кстати благодаря Яну. Спасибо Янн еще раз. Конечно это мультимарочник, со всеми вытекающими. Да и автомобили старые не очень глотает.

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #11 : 02 Апреля 2015, 16:20:22 »
    Цитирую строчку с е-.майла Алексея :
 « …очень хотелось, чтобы текса помогала найти неисправность ,а не просто показывала данные.»
этот крик души пусть адресует разработчикам прибора , они конечно его развивают , но перевод как был корявым , так и остался , и это при продажах в России более 10 лет ! так что говорить обо всем остальном ...
оххх , не доживу , воскликнул ленивый диагност и заплакал ...

*

Алексей Павлов

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
« Reply #12 : 02 Апреля 2015, 17:03:12 »
Вывод один лучше купить дилерский прибор чем мультимарочный,насчёт обучения хотел попасть в дизельленд но там группа не набирается и закрались сомнения что там есть специалисты по грузовым авто,так что если есть желающие купить прибор текста могу продать или обменять но только на дилерский(не хочется подводить своих клиентов)

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #13 : 02 Апреля 2015, 17:50:00 »
Вывод один лучше купить дилерский прибор чем мультимарочный,...(не хочется подводить своих клиентов)
если клиент не один , то скорее всего и марка машин не одна , так что кого то , но вы подведете и не сможете обслужить !
Дилерские приборы и даже их клоны стоят не 3 рубля , скорее всего вам не удасться настолько выгодно обменять тексу , что вы перекроете все марки !
Кстати , дилерские приборы тоже не тыкают пальцем в неисправность , как правило тоже только параметры предоставляют в распоряжение диагноста , так что решать вам ...

*

Алексей Павлов

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
« Reply #14 : 02 Апреля 2015, 19:38:53 »
Я уже с тексой намучался она в идеале может диагностировать топливную систему а большинство других систем не видит и ещё показывает те системы которых впомине нет я уж молча про автомобили старше 2001года сказали с тексой можешь не суваться так что приглашают сейчас человека с другой программой jaltest как ни странно но прибор диагностируется сам лично убедился)