Плохо заводится холодный X17DTL

• 20 Ответов
  • 12977 Просмотров
*

Kindukov

• Пользователь
  • **
  • 50
  • 0
    • Россия, Псковская обл. г . Дно
Плохо заводится холодный X17DTL
« : 19 Июля 2008, 11:40:52 »
Доброго всем времени суток, поздравляю с успешным переходом на новый форум  :) ....такая вот у меня проблемка....с утра, или когда машина немного постоит, она плохо заводицца, кручу кручу стартером оборотов 20....никаких схватываний, ничего, потом резко хоп и двигатель заводицца, при чем это сопровождаецца звуком похожим на детонацию (цокают либо плунжера либо гидрокомпенсаторы) и сзади образуецца большое облако сизого дыма....началась эта беда (как я думаю) после добавления русской присадки (забыл как называецца), а может быть и нет.....менял недавно топливный фильтр, так так такое....ужас как будто бы его сверху полили битумным лаком....что это может быть ???

*

ELK

• Пользователь
  • **
  • 42
  • 0
    • Latvija. Liepaja
Re: Плохо заводится холодный X17DTL
« Reply #1 : 19 Июля 2008, 12:18:02 »
...началась эта беда (как я думаю) после добавления русской присадки (забыл как называецца), а может быть и нет.....менял недавно топливный фильтр, так так такое....ужас как будто бы его сверху полили битумным лаком....что это может быть ???
Если такое и в насосе, то удивительно, как машина вообще ещо заводится!

*

Kindukov

• Пользователь
  • **
  • 50
  • 0
« Reply #2 : 19 Июля 2008, 13:36:06 »
неее фильтр каку не пропустил...

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #3 : 19 Июля 2008, 20:33:47 »
Это  та  машина  на которой  насос в итоге поменяли? А бак не пробовали помыть? Ну и стандартно  как там на счет ошибок?

*

Kindukov

• Пользователь
  • **
  • 50
  • 0
« Reply #4 : 20 Июля 2008, 12:58:36 »
Да заменили насос, привезли из Германии, ошибок точно нет, недавно ездил на диагностику....вот по поводу промывки бака уже давненько подумываю, почитал форум симптомы такие же как и Ауди в этом топике....один в один  :o http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=92.0

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #5 : 20 Июля 2008, 13:44:30 »
Симптомы то одни, только причны могут быть разные. На ауди  грязное  топливо резко  не приводит к незаводке. А у Вас почти сразу могут наступить проблемы. Так что  загляните в бак пока не поздно

*

Kindukov

• Пользователь
  • **
  • 50
  • 0
« Reply #6 : 21 Июля 2008, 14:05:57 »
Хорошо, я не разу баки ни где не снимал ,как вы думаете с 1999 года, при условии что бак ниразу не снимался много там грязи учитывая нашу соляру :) ?

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #7 : 21 Июля 2008, 14:46:04 »
Для осмотра и чиски бака его можно и неснимать. Откройте  место где стоят датчик уровня и топливоприемник. Вытащите  топливоприемник и датчик уровня . И там все увидите.
Для загрязнения бака достаточно и один раз залить туда г-но

*

Alexandrik

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Москва
« Reply #8 : 21 Июля 2008, 15:25:07 »
Вот тут то после просмотра топливного бака и не ровен час обнаружения там всякой пакости можно попробовать оживить машинку, думаю путем запуска на банке с чистым ДТ(можно добавить немного промывки типа ВИНСА). Может и поможет... :)

*

Alexandrik

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Москва
« Reply #9 : 21 Июля 2008, 15:27:16 »
А вообще как мне известно, что эти двигатели капризны к к предпусковому подогреву(реле, свечи)

*

ELK

• Пользователь
  • **
  • 42
  • 0
    • Latvija. Liepaja
« Reply #10 : 21 Июля 2008, 22:43:19 »
Хорошо, я не разу баки ни где не снимал ,как вы думаете с 1999 года, при условии что бак ниразу не снимался много там грязи учитывая нашу соляру :) ?
Вот, посмотрите. что может быть в баке на машине 2003 года. У нас сумел отездить ооочень мало, но уже 2 насоса ПСГ-16 на выброс!

[вложение удалено Администратором]

*

Kindukov

• Пользователь
  • **
  • 50
  • 0
« Reply #11 : 17 Августа 2008, 02:41:43 »
блин....снял верхний лючек, там стоит почти такая же белая штуковина как на рисунке...как её вытащить не знаю...страшно сломать...в целом в баке пару песчинок, дно абсолютно чистое...может в этой белой штуковине ???

*

Kindukov

• Пользователь
  • **
  • 50
  • 0
« Reply #12 : 17 Августа 2008, 02:43:12 »
А вообще как мне известно, что эти двигатели капризны к к предпусковому подогреву(реле, свечи)

Блин свечи все рабочие (проверил)...да и какой нагрев...температура окружающей среды +25....30минут постоит и даже свечи не срабатывают....блин....все началось с того что я залил плохой саляры....это 100%

*

Kindukov

• Пользователь
  • **
  • 50
  • 0
« Reply #13 : 17 Августа 2008, 02:44:26 »
Это  та  машина  на которой  насос в итоге поменяли? А бак не пробовали помыть? Ну и стандартно  как там на счет ошибок?

Ошибка одна 0400 эта ошибка клапана EGR...некада почистить ))))

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #14 : 17 Августа 2008, 11:26:10 »
Для снятия стакана  надо  его целиком повернуть против часовой стрелки. Правда при этом  может быть поломано одно крепление стакана к  днищу бака >:(