Плавают обороты холостого хода Kangoo 1.5dci

• 27 Ответов
  • 23037 Просмотров
*

scatman

• Пользователь
  • **
  • 34
  • 0
    • Новоград-Волынский, Украина
Re: Плавают обороты холостого хода Kangoo 1.5dci
« Reply #15 : 11 Января 2015, 13:00:26 »
Кстати про форсунки :у Вас слив 10мл.  за 1000циклов при 250-270бар. Смею утверждать что по обраткам на стенде получим полторы максимальной нормы. Так что они не неидеальные, но серьезно уставшие
10мл за 2мин работы на холостых (не прокрутка стартером) - это много?
сколько должно быть?

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #16 : 11 Января 2015, 13:17:52 »
10мл за 2мин работы на холостых (не прокрутка стартером) - это много?
сколько должно быть?
и пятерки за глаза

*

scatman

• Пользователь
  • **
  • 34
  • 0
« Reply #17 : 11 Января 2015, 15:01:21 »
и пятерки за глаза
ну тогда не стоит ничего ковырять в машине, буду собирать деньги на замену клапанов

*

Василь

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • ЗАПАДНАЯ УКРАИНА
« Reply #18 : 11 Января 2015, 16:34:27 »
Вам конечно повезло. Если форсунки чем то забились и вы выполнили данную процедуру ,то хоть подробней изложите ,что было в клине или была грязь. А так ваш рассказ как непонятная игра слов на дилетанском диалекте  . Далее если они и были забиты грязью, то возврат авто вам обеспечен а вопрос в том ,что вы не нашли источник грязи.

Здраствуйте. Отвечу с конца. Источника грязи не обнаружено, по скольку в баке было соляры 3-4 литра и он был чистым внутри. Топливный фильтр был заменен день перед. Старый фильтр проверял на наличие стружки (стряхивал, сливал оставшееся топливо и мощний магнит ко дну прозрачного сосуда) - небыло темной тучи даже через 24 часа отстоя, значит топливный насос  пока в нормальном состоянии. После разборки форсунки на ощупь ощутим был какойто налет на внутренних деталях. Клинили как мультиплексоры, так и пунжера. К стати были уже заменены оба на неоригинлы в двоих форсунках. Промывал в растворителе и ультразвуковой ванне слабой мощности 30W Созвонился с хозяином ради интереса, говорит что все хороше. По рассказам он говорил что мотор не работал равномерно с самого начала когда он купил автомобиль. Может и действительно повезло. Но сделал уже несколько авто с такими моторами, правда разные работы были. Тоже к стати проводил в каждой подобные работы и пока все в норме. Не спорю, может только  мне такое попадает.

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #19 : 11 Января 2015, 17:27:53 »
Scatman, с этого и начинать следовало. А  Вы то выдали желаемое за действительное а мы все дураках >:(

*

scatman

• Пользователь
  • **
  • 34
  • 0
« Reply #20 : 11 Января 2015, 18:19:32 »
Scatman, с этого и начинать следовало. А  Вы то выдали желаемое за действительное а мы все дураках >:(
я еще в первом сообщении написал какая у меня обратка, Вы на это обратили внимание? сказали бы сразу - большой слив в обратку, меняй клапана - будут холостые при отриц. температурах стабильные. я никого дураком не делаю.
я думаю, что такая обратка еще не критичная, проблем с пуском на холодную нет, при разгоне (вплоть до 150км/ч) лампа неисправности впрыска и др. лампы не загораются, расход и динамика норм.
если это только влияет на холостые таким образом, то менять клапана пока не буду, т.к. других проблем нет.

2 года назад менял все клапана, обратка была более 20мл (за 2мин хх) у трех форсунок, на четвертой 16мл. менял у мастеров у которых есть стенд для форсунок CR. на стенде форсунка с 16мл вписывалась в норму, приближаясь к верхнему пределу по сливу в обратку, но и ее заменил. в цифрах не помню, но около 3/4 от верхнего предела.
проехал на этих клапанах уже чуть более 30тыс. сразу после замены обратка была 4-5мл за 2мин хх на всех форсунках. стружки в фильтре нет.

Добавлено спустя некоторое время 
может проблема в этом - http://www.drive2.ru/l/3048361/ ?
« Последнее редактирование: 12 Января 2015, 00:31:58 от scatman »

*

Wampire

• Постоялец
  • 241
  • 15
    • Курск
« Reply #21 : 14 Января 2015, 19:04:48 »
может в том, а может в этом... так можно поменять на тысяч 100... причину нужно точно определять или хотя бы разделить на топливку, выпуск, впуск... PS: егр может влиять, и чаще именно первый запуск на холодную, так как двигателю тупо не хватает воздуха. сажа ни при чем, болезнь егр - клапан клинит в направляющей втулке...

*

scatman

• Пользователь
  • **
  • 34
  • 0
« Reply #22 : 17 Января 2015, 18:37:13 »
егр может влиять, и чаще именно первый запуск на холодную, так как двигателю тупо не хватает воздуха. сажа ни при чем, болезнь егр - клапан клинит в направляющей втулке...
если виновник ЕГР, то как проверить?
если я сниму с него фишку и заведу авто все должно наладиться? а мозги (ЭБУ) что на это скажут?

Добавлено спустя некоторое время 
если просто снять разъем, компьютер перейдет в аварийный режим работы, так как кроме соленоида клапан ЕГР содержит ещё и датчик положения своего штока с тарелками. т.е. имеет обратную связь. правильно? как проверить ЕГР?
« Последнее редактирование: 17 Января 2015, 22:49:03 от scatman »

*

ValentinP

• Постоялец
  • 162
  • 10
    • Кременчуг, Украина
« Reply #23 : 18 Января 2015, 12:15:59 »
Я бы начал с замены IMV клапана

*

BonE

• Постоялец
  • 133
  • 11
    • Гродно Беларусь
« Reply #24 : 18 Января 2015, 12:18:15 »
Снять и посмотреть на клапан ЕГР. В нормальном положении он должен быть закрыт. Тарелки не должны даже просвечиваться в закр. положении.
Для того, чтобы менять клапан регулировки давления, давление в рейке должно плавать в момент плавания оборотов.

*

BIG

• Постоялец
  • 209
  • 17
    • г. Боровичи Россия
« Reply #25 : 18 Января 2015, 15:58:32 »
читаем первую страницу ВНИМАТЕЛЬНО.

*

scatman

• Пользователь