Плавают обороты холостого хода Kangoo 1.5dci

• 27 Ответов
  • 23034 Просмотров
*

scatman

• Пользователь
  • **
  • 34
  • 0
    • Новоград-Волынский, Украина
Здравствуйте, форумчане!
Прошу совета:
автомобиль рено кангу 2007г 1,5дци 70л.с. двиг к9к714
проблема: утром при заводке на холодную, если температура ниже 0, через небольшой промежуток времени начинают плавать обороты холостого хода, стоит машине немного прогреться и проблема пропадает.
вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=IpxoxyXpGk0
обратка с форсунок за 2мин на холостых : 1 - 7мл, 2 - 10мл, 3 - 6мл, 4- 8мл
при положительных температурах таких проблем не возникает, холостые стабильны.

На что обратить внимание? стоит ли предпринимать какие-либо меры? к чему это приведет?
спасибо.

*

VitaliySPb

• Постоялец
  • 174
  • 52
    • Санкт-Петербург
Re: Плавают обороты холостого хода Kangoo 1.5dci
« Reply #1 : 10 Января 2015, 02:08:35 »
Я бы начал с проверки свечей накала ;)

*

Василь

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • ЗАПАДНАЯ УКРАИНА
« Reply #2 : 10 Января 2015, 02:20:13 »
Перед новым годом притащили кенгу по причине незаводки. Разобрал форсунки, промыл, поехала. За два дня притащили вновь, под вечер затянули в гараж, на утро уже отогретая завелась с пол оборота. Вытащили на мороз, на утро не завелась. Поднялась температура около 0 градусов завелась со второго раза. Оширбок нет. Слив тоже был не одинаковый. Поменяли 3 форсунки с рабочего мотра, проверили, на слив одинаково. Машина начала работать равномерно при любой температуре. Хозяин не дзвонит, значит нормально.

Можно проверить форсунки на стенде с последующей промывкой.
« Последнее редактирование: 10 Января 2015, 02:37:19 от Василь »

*

scatman

• Пользователь
  • **
  • 34
  • 0
« Reply #3 : 10 Января 2015, 14:25:30 »
свечи исправны, я проверял
слив форсунок у меня не идеальный конечно, но и не критичный, заводится на холодную и горячую нормально, с третьего вжика при -17 завелся легко (на видео выше)
насколько я знаю форсунки Delphi не моют, особенно в УЗ, если ошибаюсь - поправте
воздух по трубкам топлипроводов к тнвд и от него в обратку не бегает

возможно датчик давления на тнвд забился (коричневая фишка)? может стоит его снять и продуть?
может связано как-то с погружными подогревателями?

*

soon

• Гость
« Reply #4 : 10 Января 2015, 16:26:50 »
Перед новым годом притащили кенгу по причине незаводки. Разобрал форсунки, промыл, поехала. За два дня притащили вновь, под вечер затянули в гараж, на утро уже отогретая завелась с пол оборота. Вытащили на мороз, на утро не завелась. Поднялась температура около 0 градусов завелась со второго раза. Оширбок нет. Слив тоже был не одинаковый. Поменяли 3 форсунки с рабочего мотра, проверили, на слив одинаково. Машина начала работать равномерно при любой температуре. Хозяин не дзвонит, значит нормально.

Можно проверить форсунки на стенде с последующей промывкой.
Вам конечно повезло. Если форсунки чем то забились и вы выполнили данную процедуру ,то хоть подробней изложите ,что было в клине или была грязь. А так ваш рассказ как непонятная игра слов на дилетанском диалекте  . Далее если они и были забиты грязью, то возврат авто вам обеспечен а вопрос в том ,что вы не нашли источник грязи.

*

scatman

• Пользователь
  • **
  • 34
  • 0
« Reply #5 : 10 Января 2015, 19:34:07 »
перерыл весь инет и ничего толкового не нашел. беспокоит не только меня - http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=29787
подскажите куда копать, пожалуйста.

*

Wampire

• Постоялец
  • 241
  • 15
    • Курск
« Reply #6 : 10 Января 2015, 20:59:21 »
Диагностика сканером. Смотрите егр.

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #7 : 10 Января 2015, 21:40:13 »
Сказал бы предпочтительнее многоканальным осцилографом в режиме самописца

*

scatman

• Пользователь
  • **
  • 34
  • 0
« Reply #8 : 11 Января 2015, 00:20:32 »
ЕГР недавно смотрел, небольшой налет сухой сажи, все почистил, точно не он

*

BIG

• Постоялец
  • 209
  • 17
    • г. Боровичи Россия
« Reply #9 : 11 Января 2015, 09:01:43 »
ЕГР недавно смотрел, небольшой налет сухой сажи, все почистил, точно не он
Это откуда такая увереность,что не он? Надо заглушить газики,чтобы исключить.

*

scatman

• Пользователь
  • **
  • 34
  • 0
« Reply #10 : 11 Января 2015, 10:45:13 »
Это откуда такая увереность,что не он? Надо заглушить газики,чтобы исключить.
у машины пробег 85тыс.км. (есть история обслужив. от оф. диллера). зачем глушить егр? каким образом егр связан с плаванием холостых после заводки только при отриц. температурах?  при положит. температурах либо после проезда в морозы около 1км холостые обороты стабильны.

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #11 : 11 Января 2015, 12:14:58 »
свечи исправны, я проверял
слив форсунок у меня не идеальный конечно, но и не критичный, заводится на холодную и горячую нормально, с третьего вжика при -17 завелся легко (на видео выше)
насколько я знаю форсунки Delphi не моют, особенно в УЗ, если ошибаюсь - поправте
воздух по трубкам топлипроводов к тнвд и от него в обратку не бегает

возможно датчик давления на тнвд забился (коричневая фишка)? может стоит его снять и продуть?
может связано как-то с погружными подогревателями?
Вы уверены что на данном автомобиле стоят погружные подогреватели? вроде они только на сименсе с сажевым стоят.
а условный датчик давления который с коричневой фишкой можно снять продуть поставить и авто больше не заведется)

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #12 : 11 Января 2015, 12:16:07 »
у машины пробег 85тыс.км. (есть история обслужив. от оф. диллера). зачем глушить егр? каким образом егр связан с плаванием холостых после заводки только при отриц. температурах?  при положит. температурах либо после проезда в морозы около 1км холостые обороты стабильны.
Вам надо определится где искать. Или это гидравлическая часть болдеет или она исправна и выполняет команды ЭБУ. Чтобы разделить где дети а где бензин отключите датчики MAF и MAP и заглушите EGR , kak Вам советовали. ЭБУ по воздушно -газовой части встанет в аварииный режим со стабильными параметрами( средними) Вот тогда и определите где корень зла. Если болезнь пройдет, значит какой то датчик простудился. Если нет  , то сами понимаете  - насос , форсунки .....
 А потом методом исключения. Конечно многое прояснилось подключив ключевые датчики хотя четырехканальному осцилографу- самописцу

Добавлено спустя некоторое время 
Кстати про форсунки :у Вас слив 10мл.  за 1000циклов при 250-270бар. Смею утверждать что по обраткам на стенде получим полторы максимальной нормы. Так что они не неидеальные, но серьезно уставшие

*

scatman

• Пользователь
  • **
  • 34
  • 0
« Reply #13 : 11 Января 2015, 12:31:37 »
Вы уверены что на данном автомобиле стоят погружные подогреватели? вроде они только на сименсе с сажевым стоят.
а условный датчик давления который с коричневой фишкой можно снять продуть поставить и авто больше не заведется)
погружные подогреватели ОЖ у меня точно есть, попробую снять предохранитель 80А и заводится без него
в топливную лезть неохота, тем более к насосу

*

BIG

• Постоялец
  • 209
  • 17
    • г. Боровичи Россия
« Reply #14 : 11 Января 2015, 12:50:24 »
и еще есть вариант неисправности - померте компрессию.