VW T4 2.5 TDI заводится--глохнет..

• 31 Ответов
  • 20674 Просмотров
*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
VW T4 2.5 TDI заводится--глохнет..
« : 10 Декабря 2014, 08:39:43 »
Вчера вечером притащили VW T4 двигатель 2,5 AJT 2002 года. Симптомы--заводится и глохнет,обороты не развивает.
Загнали в бокс,постоял часа три,отогрелся,подключил КТС-ошибок нет,завожу--та же песня,заводится-на газ не реагирует. Подключил напрямую к ТНВД через электронасос подачу топлива--одинаково,на газ не реагирует.
На этом вчера закончили.Сам я предполагаю,что крякнул ННД в ТНВД..Может кто думает иначе? Предлагайте свои версии.
Машина в работе и по любому сделается сегодня,вечером выложу процесс лечения данного авто. Интересны иные версии форумчан на базе приведённых данных. Правильные мысли поощрятся

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
Re: VW T4 2.5 TDI заводится--глохнет..
« Reply #1 : 10 Декабря 2014, 20:42:24 »
Так заводится и глохнет,или заводится и работает,но на газ не реагирует?
Заводится и глохнет:забит глушитель,заклинила турбина,закрыта воздушная заслонка,иммо...
Не реагирует на газ(с учетом что нет ошибок):провод на глушилку перетерся до одной жилы...

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #2 : 10 Декабря 2014, 23:57:22 »
За сегодня начну по порядку. С утра опять подключил сканер,ошибок нет,поставил заряженный аккумулятор и пробовал заводить. Схватывает,на миг заводится и глохнет. Ошибки не появляются.   Проверил все метки-всё правильно..
Снял трубки--выставил ТНВД по индикатору. Схватывает-на миг заводится-работать не хочет. Пристально посмотрел жгут проводов с ТНВД и провод на электроклапан--всё нормально Напоследок  попробовал смещать гувернёр --толку ноль.
Было принято решение снимать Тнвд и делать его ревизию. Сняли,я разобрал.Я предполагал.что запали лопатки ННД,или редукционный клапан подклинил в открытом положении. Ан нет! ННД в нормальном рабочем состоянии-никаких задиров,лопатки ходят в направляйках свободно..Перепускной клапан по низкому давлению тоже в норме
Меня смутил только мутный плунжер,как будто  в молоко окунули.Блеска нет вообще У меня есть такой плунжер б/у--на сильно горячую машина не заводилась с ключа,вернее заводилась,но с долгим кручением стартера.Так вот там плунжер более блестящий..На заказ сейчас такой плунжер 2 468 335 047 стоит 18500 рубликов....Маде ин Бразил...
У меня есть такой контрактный ТНВД,летом 2012 года привезённый с Польши,и купленный там за триста баксов..
Позвонил клиенту,выяснил подробности поломки. Он поведал.что года два назад ему ремонтировали ТНВД в Бош центре и ставили новую плунжерную пару,после чего он полтора года счастливо ездил,но полгода назад машина начала тупить,последние два месяца плохо реагировала на газ и не развивала больше 2200 оборотов,пока вообще не умерла.
Ваши мысли,камрады??
Да забыл сказать...---Редукционный клапан ставил новый--бестолку!

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #3 : 11 Декабря 2014, 00:16:00 »
,поставил заряженный аккумулятор и пробовал заводить. Схватывает,на миг заводится и глохнет.

Таким образом иммобилайзер не разрешает двигателю работать.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #4 : 11 Декабря 2014, 00:46:13 »
Имел такой  секас. Плунжер, кулачная  шайба, ролики были матовые. Менял  насос  два  раза  за сутки. Клиент заправлялся  с "кубика" ( 1 кубовая  емкость в которую наливают  "левое", контрабандное  топливо). После  замены второго насоса был промыт бак. Как  закрывал этот вопрос клиент с поставщиком  халявы ... сильно не интересовался

*

Wampire

• Постоялец
  • 241
  • 15
    • Курск
« Reply #5 : 13 Декабря 2014, 14:48:17 »
А почему вы уверены что это именно насос? Я бы проверил глушитель на забитость и егр на зависание в открытом положении... плюс проверьте вал турбины, на месте ли он?

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #6 : 13 Декабря 2014, 16:09:29 »
плюс проверьте вал турбины, на месте ли он?

А чё, не уж-то мог улететь???  ;D

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #7 : 13 Декабря 2014, 17:03:04 »
А чё, не уж-то мог улететь???  ;D
У нас бесполётная зона :)
А по делу--хозяин забрал ТНВД на проверку в центр Бош,где ему два года назад его делали..
Машина стоит в углу и плачет...Насос он у меня контрактный покупать не хочет за 25000,не созрел ещё, новую пару за 19000 рублей тоже не созрел... Ждём-с!!

*

dizelist

• Ветеран
  • 1898
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #8 : 13 Декабря 2014, 18:51:11 »
Все таки может диагностику подробней изобразить?Если запускается на изношенном плунжере,форсунки дырявые что ли?

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #9 : 13 Декабря 2014, 20:00:27 »
Форсунки я снял--проверил--на 190 бар начинают писить,отсечки нет. Форсунки Стандайн,по нынешним временам стоят немерено и не ремонтируются Короче,полная попа!!
Ребята! К сожаленью,я не волшебник...И не умею из говна делать конфетку..
А диагностика,что КТС,что Вася--пишут--ошибок нет!

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #10 : 14 Декабря 2014, 12:37:31 »
Форсунки я снял--проверил--на 190 бар начинают писить,отсечки нет. Форсунки Стандайн,по нынешним временам стоят немерено и не ремонтируются Короче,полная попа!!
Ребята! К сожаленью,я не волшебник...И не умею из говна делать конфетку..
А диагностика,что КТС,что Вася--пишут--ошибок нет!
вроде бы давно на форумах, а все туда же...чтение ошибок разве диагностикой называется??

Добавлено спустя некоторое время 
У нас бесполётная зона :)
А по делу--хозяин забрал ТНВД на проверку в центр Бош,где ему два года назад его делали..
Машина стоит в углу и плачет...Насос он у меня контрактный покупать не хочет за 25000,не созрел ещё, новую пару за 19000 рублей тоже не созрел... Ждём-с!!
за 25 и я бы на эту флягу не купил тнвд :D

*

wolfw

• Постоялец
  • 118
  • 9
    • Daugavpils Latvia
« Reply #11 : 14 Декабря 2014, 13:15:24 »
интересно как может быть насос мёртвым если авто заводится?? - фигня .. поддержу - иммо, заслонка на в пуске, забит кат и как не странно вал турбины улетел в глушак и забил выход - было такое

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #12 : 14 Декабря 2014, 13:22:39 »
 [/b][/color][/size]за 25 и я бы на эту флягу не купил тнвд :D
[/quote]По нынешнему курсу это 450$. Он и у нас так стоит, 400-600$.  А что в Казахстане дешевле?

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #13 : 14 Декабря 2014, 13:44:56 »
интересно как может быть насос мёртвым если авто заводится?? - фигня .. поддержу - иммо, заслонка на в пуске, забит кат и как не странно вал турбины улетел в глушак и забил выход - было такое

Может ,конечно, и ИММО. Но обычно проблемы  ИММО  записываются в моторном эбу. ТС же утверждает что  ошибок нет

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #14 : 14 Декабря 2014, 14:48:13 »
[/b][/color][/size]за 25 и я бы на эту флягу не купил тнвд :D
По нынешнему курсу это 450$. Он и у нас так стоит, 400-600$.  А что в Казахстане дешевле?
да... машина скатилась в разряд старья, цена тнвд 250-300$, если пару часов посидеть в обьявах, то и дешевле можно найти