За сегодня начну по порядку. С утра опять подключил сканер,ошибок нет,поставил заряженный аккумулятор и пробовал заводить. Схватывает,на миг заводится и глохнет. Ошибки не появляются. Проверил все метки-всё правильно..
Снял трубки--выставил ТНВД по индикатору. Схватывает-на миг заводится-работать не хочет. Пристально посмотрел жгут проводов с ТНВД и провод на электроклапан--всё нормально Напоследок попробовал смещать гувернёр --толку ноль.
Было принято решение снимать Тнвд и делать его ревизию. Сняли,я разобрал.Я предполагал.что запали лопатки ННД,или редукционный клапан подклинил в открытом положении. Ан нет! ННД в нормальном рабочем состоянии-никаких задиров,лопатки ходят в направляйках свободно..Перепускной клапан по низкому давлению тоже в норме
Меня смутил только мутный плунжер,как будто в молоко окунули.Блеска нет вообще У меня есть такой плунжер б/у--на сильно горячую машина не заводилась с ключа,вернее заводилась,но с долгим кручением стартера.Так вот там плунжер более блестящий..На заказ сейчас такой плунжер 2 468 335 047 стоит 18500 рубликов....Маде ин Бразил...
У меня есть такой контрактный ТНВД,летом 2012 года привезённый с Польши,и купленный там за триста баксов..
Позвонил клиенту,выяснил подробности поломки. Он поведал.что года два назад ему ремонтировали ТНВД в Бош центре и ставили новую плунжерную пару,после чего он полтора года счастливо ездил,но полгода назад машина начала тупить,последние два месяца плохо реагировала на газ и не развивала больше 2200 оборотов,пока вообще не умерла.
Ваши мысли,камрады??
Да забыл сказать...---Редукционный клапан ставил новый--бестолку!