VW T4 2.5 TDI заводится--глохнет..

• 31 Ответов
  • 20675 Просмотров
*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
Re: VW T4 2.5 TDI заводится--глохнет..
« Reply #15 : 14 Декабря 2014, 15:02:38 »
У нас пока не скатилась. А если такой же насос, но только спросить на LT, цену сразу скажут 600.

*

wolfw

• Постоялец
  • 118
  • 9
    • Daugavpils Latvia
« Reply #16 : 14 Декабря 2014, 15:05:09 »
оффтоп - чел расказывал что в германии  в хорошем состоянии мультиваны (и т4 возможно) ценники доходят до 20 штук зенлёных. - так как их осталось мало а народ уже понял что авто для того чтобы на нём ездить а не для того чтобы оно ездило на вас - как многие современные авто - как неисправность так тысячу готовь.

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #17 : 14 Декабря 2014, 15:16:27 »
И у нас такая тенденция. Машинки до 2000 года пользуются спросом  и цена на них не падает.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #18 : 14 Декабря 2014, 17:06:07 »
вроде бы давно на форумах, а все туда же...чтение ошибок разве диагностикой называется??

Добавлено спустя некоторое время  за 25 и я бы на эту флягу не купил тнвд :D
Андрюха! Не задирайся! :) А по поводу насоса.. Я его вскрывал,поменял сальник,все резинки,плунжер на твёрдую четвёрку,волна в отличном состоянии,ННД не задран,на конце лопаток тефлон не стёртый.
У нас в Самаре на данный момент такой ТНВД только у меня. Поэтому меньше 25 мне и смысла нет его отдавать. Я могу дать человеку твой телефон,если ты ему достанешь ТНВД дешевле. У меня он не прокиснет и я не последний хрен без соли доедаю :)

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #19 : 14 Декабря 2014, 17:44:36 »
Имел подобное несколько лет назад . Был отгнившии провод бошке насоса , что электромагнит подключается . То был контакт то нет . Авто заводилась и самопризвольно глохла. Ошибок небыло да и быть их неможет, потому что электромагнит на целостность обмотки ЭБУ  неопрашивается. Немцу никак недошло , что провода может ржаветь  в соляре

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #20 : 14 Декабря 2014, 18:11:19 »
Вообще то я смотрел контакты на гувернёре,такое у меня тоже было на Пассате.. Но информация ценная!

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #21 : 16 Декабря 2014, 18:54:50 »

Немцу никак недошло , что провода может ржаветь  в соляре

Откуда он мог знать что в насосе может оказаться вода ;D Гниют провода в воде вобравшей в себя серу под воздействием электрокоррозии ускоренной переменным индуцированным напряжением :o.Часто попадались гнилые ковеки,правда не всегда вылечивались...

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #22 : 16 Декабря 2014, 21:15:22 »
Откуда он мог знать что в насосе может оказаться вода ;D Гниют провода в воде вобравшей в себя серу под воздействием электрокоррозии ускоренной переменным индуцированным напряжением :o.Часто попадались гнилые ковеки,правда не всегда вылечивались...
Поверьте и мне не один раз приходилось боротся с этим. Иногда приходилось менять корпус , потому что провод отгнил у самого " стеклянного " изолятора и подпоять дублер не представлялось возможным

*

riset

• Постоялец
  • 147
  • 23
    • Россия, Пятигорск
    • К-Дизель
« Reply #23 : 16 Декабря 2014, 22:50:52 »
Такие отгнившие выводы прекрасно восстанавливаются. Бормашинкой высверливается пластик вокруг отгнившего вывода. Получается обрубок длинной примерно 2 - 2,5 мм. На него одевается отрезок медицинской иглы соответствующей толщины. В другой конец отрезка вставляется то, что отгнило и прекрасно спаивается.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #24 : 16 Декабря 2014, 23:53:38 »
Такие отгнившие выводы прекрасно восстанавливаются. Бормашинкой высверливается пластик вокруг отгнившего вывода. Получается обрубок длинной примерно 2 - 2,5 мм. На него одевается отрезок медицинской иглы соответствующей толщины. В другой конец отрезка вставляется то, что отгнило и прекрасно спаивается.
Какой умный однако!! :)

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #25 : 17 Декабря 2014, 20:46:30 »
Dizelraf, ну и как закончилась эпопея?

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #26 : 17 Декабря 2014, 22:21:01 »
Dizelraf, ну и как закончилась эпопея?
Сегодня вечером звонил хозяин авто.. Сказал что ему на станции Бош дали заключение,что плунжер изношен,и его надо обязательно менять вместе ещё с некоторыми девайсами. Ещё сказал что он готов купить у меня мой насос за 23000 рублей с моей установкой :) :)На что я ему ответил словами Кисы Воробьянинова--Я думаю--ТОРГ тут не уместен! :D,и дал совет починить свой ТНВД или ещё поискать--хотя бы в Казахстане ;D
Короче,позвонил он мне ещё часа через два-- Ставьте!! Я согласен! и работу оплачу,если будет заводиться и нормально работать. Завтра закатим с улицы на установку. А там отпишусь,может ещё что выплывет :o

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #27 : 18 Декабря 2014, 00:53:32 »
Сегодня вечером звонил хозяин авто.. Сказал что ему на станции Бош дали заключение,что плунжер изношен,и его надо обязательно менять вместе ещё с некоторыми девайсами. Ещё сказал что он готов купить у меня мой насос за 23000 рублей с моей установкой :) :) На что я ему ответил словами Кисы Воробьянинова--Я думаю--ТОРГ тут не уместен! :D ,и дал совет починить свой ТНВД или ещё поискать--хотя бы в Казахстане ;D
Короче,позвонил он мне ещё часа через два-- Ставьте!! Я согласен! и работу оплачу,если будет заводиться и нормально работать. Завтра закатим с улицы на установку. А там отпишусь,может ещё что выплывет :o
Своё ставить всегда  стрёмно,  но  выгодно. На всякий случай  фильтр менять. Заводить  сначала на "банке". Дизельку из бака -фильтра желательно на  анализ... ну  хотя бы на лакмусовой бумажке проверить  на кислоту -щелочь.

-хе да и с  вашим  прыганием курса-  торг  вряд ли уместен- :'(

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #28 : 23 Декабря 2014, 22:24:51 »
Машину сегодня сделал.настроил,заводится и работает отлично,с моим насосом и четырьмя форсунками..
Но заводилась и глохла она не из за этого... Несколько спецов правильно направляли меня на путь истинный.
Завтра раздам спасибки :)  По моему пониманию,насос и форсунки всё равно нужно было менять,или лечить,но если хозяин захочет,мы снова поставим ему его ТНВД и форсы(за отдельную плату) Но за заводку на горячую (плунжер) и заводку и дым на холодную(форсунки) не отвечаем :P

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2784
  • 303
    • Украина
« Reply #29 : 24 Декабря 2014, 12:01:31 »
Цитата: Dizelraf
...Но заводилась и глохла она не из за этого... Несколько спецов правильно направляли меня на путь истинный.
Это потому , что поставили свою, хорошую ТПА , авто завёлся , работал , но плохо. Тогда стали проверять проходимость выпускного тракта.

Цитата: Dizelraf
Завтра раздам спасибки :)  ...

gambsi ,  wolfw , и  Wampire -- за подсказку в проходимости выхлопного тракта. На старой ТПА мотор просто не выходил из режима пуска -- на режим ХХ, и глох после отпускания ключа ЗЖ. Запуститься при повышенной пусковой подаче мог, а удержаться при старой ТПА( и програмной подаче на ХХ) -- уже не мог. Давился газами, и мало топлива. Ваша новая ТПА позволила худо-бедно трястись мотору на режиме ХХ.

Андрей Ф  -- за подсказку в прИстальной диагностике. При внимательном рассмотрении -- что-то бы да и увидели , в текущих данных  :)  :)