Мой аналог степ 3

• 52 Ответов
  • 15926 Просмотров
*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Мой аналог степ 3
« : 02 Октября 2014, 09:46:32 »
Доработана аппаратная часть для автоматического ввода данных и поддержка функции в программе, задержка на данный момент только за соответствующим разъемом для индикатора. Запрос трудолюбивым китайцам сделали ожидаем ответа, как будет ответ проинформирую
Ввод с помощью мыши, двойной клик на любом из окон переносит в окно данные с индикатора, актуальные фото  программы и набора тут https://www.youtube.com/watch?v=zCT8cXcsQDI&list=UU4mNofnqNUgD5Wv9Zdi7Jdw
На данный момент в планах кроме существующего файла помощи добавить интуитивно понятную подсказку по сборке в программу
« Последнее редактирование: 02 Октября 2014, 10:25:27 от Deniss »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Re: Мой аналог степ 3
« Reply #1 : 02 Октября 2014, 10:50:13 »
БОШ устроит на тебя охоту ;D . Смени фамилию и сделай пластическую операцию ;D ;D ;D .
А по серьезному, удивляюсь и радуюсь Твоей плодовитости.

*

тубабу

• Гость
« Reply #2 : 02 Октября 2014, 11:11:27 »
БОШ устроит на тебя охоту ;D . Смени фамилию и сделай пластическую операцию ;D ;D ;D .
А по серьезному, удивляюсь и радуюсь Твоей плодовитости.
Денис не верь. Еще ни одного китайца за передир с доработками не уничтожили. Лишь бы работало привильно :)

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
Re: Хитрости работы с форсунками COMMONRAIL
« Reply #3 : 12 Октября 2014, 21:05:55 »
 Прошу прощения, если сочтете за рекламу. Но после покупки степ 3 от Деннис, форсунки после сборки по его технологии в 99% случаев, с первого раза проходят контрольные испытания на ЕРS 205. стабильно При использовании оригинальных запчастей, параметры стабильно ложатся в середину тест плана с небольшим, не более 15 % отклонением, по всем точкам. EPS 205 на гарантии, срок службы 4 месяца, после гарантийной замены шланга высокого давления(14 дней назад) инженером по гарантии Бош стенд был повторно проверен на точность измерений и был признан пригодным к эксплуатации. Результаты стабильны.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #4 : 17 Октября 2014, 21:00:01 »
получил второй экземпляр этого прибора. Руки все не дойдут, чтобы полностью его дособрать. Можно было, конечно, начать работать и в той комплектации, которую получил, но хотел, чтобы все адаптеры были в полном объеме, поэтому заказал токарю дополнительно некоторые детали. Сейчас получил, но дособрать до поездки все равно не успею.
   То, что прибор позволяет собирать форсунки с минимальными разбросами, знал уже потому, что даже если собирать без учета жесткости пружин, а просто учитывая их выступание, результаты уже неплохие. Если же учитывать еще и жесткость, то разброс будет еще меньше.
   В отношении разброса - думаю, что на режиме LL и VE он может быть все же больше, чем 15%. Другое дело, что значительно уменьшается количество других проблем:
- обратка, в подавляющем большинстве, будет в норме,
- если подачи существенно отличаются от нормы, то это практически всегда проблемы с деталями, а не с регулировкой.
   Что понравилось при работе с Денисом: очень много давал советов по изменению хелпа и инструкции пользователя и он практически сразу вносил изменения. Порой даже в процесса разговора по Скайпу, он уже выдавал изменения в инструкции через полчаса. :-)

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
« Reply #5 : 18 Октября 2014, 01:41:03 »
Хотелось бы пояснить что имелось в виду под словами
Можно было, конечно, начать работать и в той комплектации, которую получил, но хотел, чтобы все адаптеры были в полном объеме, поэтому заказал токарю дополнительно некоторые детали.

Володя хочет иметь собранный адаптер + установленный индикатор под каждую операцию измерения, моя философия несколько иная - комбинация адаптеров и ножек в индикатор , но это только вопрос точки зрения на работу, мне удобнее перекручивать индикатор и иметь 5 адаптеров и под десяток ножек получать при этом те-же 15-20 вариантов при измерении чем иметь 15 индикаторов в адаптерах на столе
хелп мое самое слабое место, я как собака, глаза умные, все понимаю, делаю , а сказать не могу :( выдавливаю по капле, ведь надо написать так чтобы и человек который не делал форсунки никогда понял хотябы немного ...

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #6 : 18 Октября 2014, 06:57:35 »
это действительно моя "прихоть". :)  Все переходники в комплекте набора имеются, просто для разных измерений используются порой одинаковые переходники и удлинители, которые варьируются в разных комплектациях. Чтобы не приходилось их перекомплектовывать при измерениях, решил иметь уже полностью собранный комплект для всех измерений разных форсунок.
   По поводу инструкции для пользователей. Это действительно проблема для многих сильных специалистов - они уже забыли стадию своего обучения и уже не понимают, что многие, кажущиеся для них элементарными, шаги - для новичков и частично для тех, кто не работал со STEP-3, просто будут непонятными. Поэтому и старались по возможности упростить объяснение материала. Хотя, думаю, что дорабататывать инструкцию еще придется, для начинающих все равно тяжеловата будет на настоящий момент. Для тех же, кто уже работал с форсунками, особых проблем не должно быть.

Добавлено спустя некоторое время 
Денис, добрый день, а сколько он стоит?
чтобы не нарушать общие правила форума - вопросы по ценам в личку.

*

lexey071

• Ветеран
  • 910
  • 91
    • Тула Россия
« Reply #7 : 18 Октября 2014, 19:29:28 »
Доработана аппаратная часть для автоматического ввода данных и поддержка функции в программе, задержка на данный момент только за соответствующим разъемом для индикатора. Запрос трудолюбивым китайцам сделали ожидаем ответа, как будет ответ проинформирую
Ввод с помощью мыши, двойной клик на любом из окон переносит в окно данные с индикатора, актуальные фото  программы и набора тут https://www.youtube.com/watch?v=zCT8cXcsQDI&list=UU4mNofnqNUgD5Wv9Zdi7Jdw
На данный момент в планах кроме существующего файла помощи добавить интуитивно понятную подсказку по сборке в программу
В каком процентном отношении старая регулировочная шайба под пружину меняется на новую?

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
« Reply #8 : 18 Октября 2014, 20:19:30 »
Многое зависит от возраста форсунок, у тех что приезжают ко мне замена требуется в 90% случаев как минимум, через пол года если приезжает то часто замена не нужна (есть одна контора они умудряются накатать до полумилиона за пол года) через год уже надо
Другое дело что часть форсунок прощает значительные отклонения, а некоторые и мелкие не прощают

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 698
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
« Reply #9 : 18 Октября 2014, 22:20:32 »
Вот и потянет за собой, после приобретения, это оборудование еще ворох проблем. В частности: производитель шайб ( те, что прокатят по качеству),оборудование на котором потом будут тестироваться форсунки, температура и влажность помещения и т.д. У Боша все более-менее понятно, у него есть все. Хотя Ваше оборудование, лично мне, очень даже интересно.
Комментарий модератора Шайбы нормального качества и проверка достойного качества нужна в ЛЮБОМ случае
« Последнее редактирование: 18 Октября 2014, 23:27:32 от Deniss »

*

тубабу

• Гость
« Reply #10 : 18 Октября 2014, 22:54:02 »
Вот и потянет за собой, после приобретения, это оборудование еще ворох проблем. В частности: производитель шайб ( те, что прокатят по качеству),оборудование на котором потом будут тестироваться форсунки, температура и влажность помещения и т.д. У Боша все более-менее понятно, у него есть все. Хотя Ваше оборудование, лично мне, очень даже интересно.
С написанного вами можно понять, вы работаете без всего что перечислили.

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 698
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
« Reply #11 : 19 Октября 2014, 00:01:25 »
С написанного вами можно понять, вы работаете без всего что перечислили.
Конечно, так оно и есть. ;D

Денис, я видел Ваш комментарий, однако, как всегда, хотелось бы услышать конкретики. Для меня нормальные - это одно. Для Вас нормальные - это другое. А например сказать, что твердость по Роквеллу(например) или на крайняк Бринелю - столько-то. Допуск - столько-то.Параллельность - столько-то. Задаю вопросы что-бы понимать сразу же, смогу ли я элементарно обеспечить себя теми-же шайбами.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
« Reply #12 : 19 Октября 2014, 00:26:44 »
технических параметров по шайбам не знаю, бош имеет кривизну до 3 микрон (то что сам мерял) реально при этом 1-2 микрона разница получается , знаю что в Украине делают шайбы на достаточном уровне для того чтобы их использовать, в то-же время при наличии термички метала, времени и плоскошлифовального станка можно их делать самостоятельно на том-же уровне, думаю не я один из стали 3 (если повезет то сталь 45) расплющенные шайбы с форсунок выковыривал , и ничего, машина не одну тысячу перед этим проехала
Сам пользуюсь в основном шайбами бош, + услуги шлифовщика который просто делает из белее толстых которые скапливаются более тонкие которые нужны

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #13 : 19 Октября 2014, 12:13:25 »
Был недавно на презентации турецкого оборудования, так там сказали что главное что бы выступ пружины был у всех форсунок одинаковый, и типа это вообще очень редко бывает когда приходится менять верхнюю шайбу.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
« Reply #14 : 19 Октября 2014, 14:09:21 »
Был недавно на презентации турецкого оборудования, так там сказали что главное что бы выступ пружины был у всех форсунок одинаковый, и типа это вообще очень редко бывает когда приходится менять верхнюю шайбу.
тогда можно без моих наработок обойтись :) хотя что касается выступания, как показывает практика для новых пружин такой метод (по выступанию) применять можно, погрешность будет порядка 5 соток, тоесть приемлемо, для б/у счет на десятки идет