Мой аналог степ 3

• 52 Ответов
  • 15927 Просмотров
*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
Re: Мой аналог степ 3
« Reply #15 : 19 Октября 2014, 19:11:16 »
Был недавно на презентации турецкого оборудования, так там сказали что главное что бы выступ пружины был у всех форсунок одинаковый, и типа это вообще очень редко бывает когда приходится менять верхнюю шайбу.
а если пружина уставшая, или не родная установлена, с несоответствующим сечением витка, как Вы определите ее преднатяг и поймаете нужную шайбу?

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #16 : 19 Октября 2014, 19:48:56 »
Это вопросы не ко мне, а к разработчикам T-tex(так контора называется). был разговор по поводу верхней шайбы и презентовавший оборудование дал такой ответ.

*

lexey071

• Ветеран
  • 910
  • 91
    • Тула Россия
« Reply #17 : 19 Октября 2014, 20:22:21 »
а если пружина уставшая, или не родная установлена, с несоответствующим сечением витка, как Вы определите ее преднатяг и поймаете нужную шайбу?
У меня например, есть таблица зависимости параметров от толщины шайбы.

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
« Reply #18 : 19 Октября 2014, 20:31:34 »
Это вопросы не ко мне, а к разработчикам T-tex(так контора называется). был разговор по поводу верхней шайбы и презентовавший оборудование дал такой ответ.
Вас никто не обвиняет в не профессионализме, мы обсуждаем лишь функции по VFK, DFK. Подбор верхней шайбы зависит от не только от усталости пружины, но и от базовых основополагающих размеров, типа AH, RLS. плюс самый немаловажный, это человеческий фактор. Когда к Вам попадает форсунка в ремонт,  Вы не знаете ее историю, и проверять необходимо, каждый элемент.
 Данная функция, дает значительную экономию времени при подборе балансировочных шайб, как на низ, так и на верх, и это крайне необходимо для полноценной и качественной сборки инжектора.

Добавлено спустя некоторое время 
У меня например, есть таблица зависимости параметров от толщины шайбы.
каких параметров именно ?

*

Dizelist 77

• Старожил
  • 443
  • 20
    • Питер
« Reply #19 : 19 Октября 2014, 21:04:36 »
а как я смогу в питере получить сей апарат

*

lexey071

• Ветеран
  • 910
  • 91
    • Тула Россия
« Reply #20 : 19 Октября 2014, 22:38:29 »

Добавлено спустя некоторое время  каких параметров именно ?
Всех, по которым проходит форсунка тестирование.

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
« Reply #21 : 20 Октября 2014, 06:18:56 »
Всех, по которым проходит форсунка тестирование.
  у форсунки бош, при сборке должны соблюдаться по меньшей мере  AH, RLS, AHE, DNH, DFK, VFK и соответственно все моменты затяжек. Наливы на стенде при соблюдении технологии сборки зависят и от качества запчастей. Поэтому считаю что ваша таблица особой пользы не приносит, а просто дает понимание влияния изменения толщины шайбы в разных узлах, на определенные параметры форсунки. Танцы с бубном вокруг псалма с вашей табличкой, извините конечно, но у меня такое мнение.

*

lexey071

• Ветеран
  • 910
  • 91
    • Тула Россия
« Reply #22 : 20 Октября 2014, 08:32:53 »
  у форсунки бош, при сборке должны соблюдаться по меньшей мере  AH, RLS, AHE, DNH, DFK, VFK и соответственно все моменты затяжек. Наливы на стенде при соблюдении технологии сборки зависят и от качества запчастей. Поэтому считаю что ваша таблица особой пользы не приносит, а просто дает понимание влияния изменения толщины шайбы в разных узлах, на определенные параметры форсунки. Танцы с бубном вокруг псалма с вашей табличкой, извините конечно, но у меня такое мнение.
Вы же купили это оборудование, поэтому такое отношение к другому методу работы. Я незря спросил про процентное отношение замены шайб на новые. Может я его тоже куплю, но пока посмотрю как оно будет работать у других. И кстати, давайте не будем как дети, обливать друг друга дерьмом ( это я про бубен и т.д)

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
« Reply #23 : 20 Октября 2014, 10:52:33 »
Вы же купили это оборудование, поэтому такое отношение к другому методу работы. Я незря спросил про процентное отношение замены шайб на новые. Может я его тоже куплю, но пока посмотрю как оно будет работать у других. И кстати, давайте не будем как дети, обливать друг друга дерьмом ( это я про бубен и т.д)
Многие прошли такой путь, танцуя с бубном -)) Я в том числе. поэтому и высказал свое мнение по этому поводу.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #24 : 22 Октября 2014, 09:22:40 »
проблемы с регулировкой пружин возникают не только по причине их просадки, но и из за того, что форсунки пытаются регулировать и те, кто не знает как нужно регулировать. В результате, предвпрыск пытаются регулировать за счет этой пружины. :-) То есть, если до вас в форсунку не лазили, то процент необходимости регулировки не очень высокий, если же до вас форсунку разбирали, то процент необходимости регулировки резко возрастает.

Вас никто не обвиняет в не профессионализме, мы обсуждаем лишь функции по VFK, DFK. Подбор верхней шайбы зависит от не только от усталости пружины, но и от базовых основополагающих размеров, типа AH, RLS. плюс самый немаловажный, это человеческий фактор. Когда к Вам попадает форсунка в ремонт,  Вы не знаете ее историю, и проверять необходимо, каждый элемент.
 Данная функция, дает значительную экономию времени при подборе балансировочных шайб, как на низ, так и на верх, и это крайне необходимо для полноценной и качественной сборки инжектора.

Добавлено спустя некоторое время  каких параметров именно ?
AH / RLS практически не влияют на размерность шайб пружин в соленоиде, поскольку размерность параметров совершенно разная.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2014, 09:37:28 от dieselirk »

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 698
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
« Reply #25 : 22 Октября 2014, 14:46:21 »
проблемы с регулировкой пружин возникают не только по причине их просадки, но и из за того, что форсунки пытаются регулировать и те, кто не знает как нужно регулировать. В результате, предвпрыск пытаются регулировать за счет этой пружины. :-) То есть, если до вас в форсунку не лазили, то процент необходимости регулировки не очень высокий, если же до вас форсунку разбирали, то процент необходимости регулировки резко возрастает.
Правильно ли а Вас понял? Если все сборочные размеры и зазоры соблюдены( ну и моменты затяжки , естественно), то регулировать малые подачи (предвпрыск, холостой ход) за счет пружины над иглой некорректно?

*

olders

• Старожил
  • 482
  • 40
    • Московская область, Подольск
« Reply #26 : 22 Октября 2014, 15:36:26 »
Правильно ли а Вас понял? Если все сборочные размеры и зазоры соблюдены( ну и моменты затяжки , естественно), то регулировать малые подачи (предвпрыск, холостой ход) за счет пружины над иглой некорректно?
Может быть, вы хотели сказать "над анкером".Тогда да, регулировать предвпрыск изменяя преднатяг пружины магнита, "некрасиво"

проблемы с регулировкой пружин возникают не только по причине их просадки, но и из за того, что форсунки пытаются регулировать и те, кто не знает как нужно регулировать. В результате, предвпрыск пытаются регулировать за счет этой пружины. :-)
Владимир dieselirk, об этом и говорит,что в результате непонимания того,что регулировать,начинают двигать шайбы вслепую,в том числе преднатяга анкера, и потом кому-то выпадает бонус  :) 
« Последнее редактирование: 22 Октября 2014, 15:54:03 от olders »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #27 : 22 Октября 2014, 23:11:26 »
olders совершенно правильно истрактовал ответ. При правильно выбранных монтажных размерах преднатяга пружины соленоида, предвпрыск и хх регулируются за счет других параметров.
Не обижайтесь, но насколько я понял, вы регулировали эти величины именно этой пружиной? Именно таких "бонусов" (по словам olders) в последнее время встречается все больше и больше. :-) Именно они и повышают значительно тот самый процент, про который здесь спрашивали.

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 698
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
« Reply #28 : 24 Октября 2014, 19:16:43 »
Видно я Вас не правильно понял.По этому прошу прощения. Сам же я регулирую малые(КАК Я ИХ НАЗЫВАЮ) подачи изменением другой величины. :-X

*

lexey071

• Ветеран
  • 910
  • 91
    • Тула Россия
« Reply #29 : 25 Октября 2014, 11:29:29 »
Доработана аппаратная часть для автоматического ввода данных и поддержка функции в программе, задержка на данный момент только за соответствующим разъемом для индикатора. Запрос трудолюбивым китайцам сделали ожидаем ответа, как будет ответ проинформирую
Ввод с помощью мыши, двойной клик на любом из окон переносит в окно данные с индикатора, актуальные фото  программы и набора тут https://www.youtube.com/watch?v=zCT8cXcsQDI&list=UU4mNofnqNUgD5Wv9Zdi7Jdw
На данный момент в планах кроме существующего файла помощи добавить интуитивно понятную подсказку по сборке в программу
А какое давление подаётся на прибор при измерении жёсткости пружины?