Плунжерную пару заменили из каких соображений? И каким образом вы её меняли?
Вобщем видимо от старости мотор начал раскачивать обороты..., сперва на хх, а затем стало ощущаться и на малых нагрузках. Мотор 2.7 ЕТИ, с электронным управлением.. Во всех сервисах ломали голову, но разумной версии никто не высказал. Я думал полгода и решил, что виной всему износ плунжерной пары. Я решил, что насос не может стабильно удерживать подачу на 700 оборотах которые заставляют мозги держать в режиме хх. Короче-мозги снижают подачу, дальше обороты начинают падать, из-за слабой подачи, и мозги спешно поддают солярки- чтоб не заглох ну такая была версия.... Причём во всём остальном, претензий к мотору не было, заводился и тянул нормально... Я решил испробывать верность моих предположений и налил в солярку масла примерно 1 л на 20 солярки.. Вроде как версия подтвердилась, раскачка исчезла мотор стал работать отлично.
Однако достало постоянно бодяжить солярку маслом и заказал на родине плунжерную пару по вину..
Здесь только одна дизельная мастерская... Отдал мастерам машину и деталь, они переставили, эффект налицо...
Вроде Ети насос, что там регулировать, в смысле подачи??? А чисто по ощущениям, потеря мощности больше чем на половину... Подозреваю, даже несоответствие диаметра плунжерной пары не могло так уменьшить подачу?

И возникает вопрос, может не механика??? Может какой-то сенсор заставляет мозг уменьшать подачу??? типа температура солярки или где-то позиционер заедает. Причём, что характерно, при движении на хх мозг держит 1200 из-за сенсора скорости, тоесть сбито положение позиционера?

.
Здесь к сожалению спросить неукого....