Голосование

Кто как устанавливает уплотнительное седло в форсунке

Да, технологию знаю , ставлю по технологии
9 (21.4%)
Технологию знаю, ставлю как удобно
22 (52.4%)
Технологию не знаю а потому ставлю как удобно
7 (16.7%)
Глупости все это
4 (9.5%)

Всего голосов: 39

Кто как устанавливает уплотнительное седло в форсунке

• 50 Ответов
  • 8783 Просмотров
*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
по приспособлению , или по рукам ??

*

dizelist

• Ветеран
  • 1898
  • 257
    • РФ.Кузбасс
все таки наверное по рукам :)

*

Nefterudovoz

• Постоялец
  • 199
  • 15
    • Набережные Челны
Господа, можете сделать фото ваших приспособ? А тоя в недоумении и, будучи еще сопляком в ремонте топливного оборудования, хочу разобраться в нюансах. Знаний мало, сижу на форуме, читаю, и понимаю, что то, чему меня научили, тянет только на "посмотреть, покрутить", но никак не профессиональный ремонт. А с оборудованием - так вообще запара - глючное, что аж звиздец... Размеры шайб определяет неверно, после сборки форсунок при испытании на стенде форсунка не проходит тест-план. Приходится методом подбора шайб добиваться понимания принципов регулирования. Хочу настоять на обучении в Смоленске и, если начальство откажет, уволиться и двигаться самому. А то надоело писать туркам и объяснять в чем сложности и выслушивать от них образные суждения о работоспособности оборудования.
простите - выговорился)))

*

3310

• Старожил
  • 399
  • 48
    • Киев
по рукам. но без удара была утечка, да и ударом то не назовешь.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Nefterudovoz , на форуме конечно то же можно и нужно сидеть и фильтровать информацию от приколов и дружеских под..ок, но  конечно самый лучший вариант отправиться на учебу .
приспособа простая - штырь по размерам , что б уплотняшка сидела , с "головкой"  что б рукой давить удобно было , потом гайкой додавить можно , а можно и рукой додавить - у меня так , никогда проблем с уплотняшками не испытывал.

кстати , по моему Стас искал кого нибудь из НЧ , списались бы , мало ли ;)

*

Nefterudovoz

• Постоялец
  • 199
  • 15
    • Набережные Челны
Спасибо, будем думать...
Кстати, никому не посоветовал бы МАКТЕСТ... Шляпа полная за большие деньги...

*

WEI

• Постоялец
  • 104
  • 15
    • Беларусь, Минск
При запрессовке по мануалу тефлоновое кольцо скользит по двум поверхностям одновременно опускаясь к ступеньке. При установке кольца изначально внизу есть риск его деформации при установке (его как бы выворачивает)

*

Nefterudovoz

• Постоялец
  • 199
  • 15
    • Набережные Челны
При установке кольца изначально внизу есть риск его деформации при установке (его как бы выворачивает)

Как этого избежать? Наша оправка, по-видимому, сделана с учетом того, чтобы пододвинуть кольцо до упора. Потому как имеется кольцо, имитирующее уплотнительное. Вот с этим кольцом мы сначала сдвигаем шток до упора, фиксируем, потом вынимаем и на место имитации вставляем уплотнение, упирая его с заданной дистанцией...

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
1)
то, чему меня научили, тянет только на "посмотреть, покрутить",
2)
Наша оправка, по-видимому, сделана с учетом того, чтобы пододвинуть кольцо до упора.
Как-то не стыкуются эти два высказывания от Nefterudovozа  ....

*

cwm

• Постоялец
  • 245
  • 5
    • Великий Новгород
при проверке утечки показало всего 218 кубиков

что за режим для проверки утечки???

Я знаю два: статический и динамический. В статике проверяется подачей давления 1600 бар и без сигнала. В динамике 1600 бар и форсунка работает в режиме полной нагрузки.

Если в статике обратка намного меньше чем в динамике, то уплотнение не причем...

*

Nefterudovoz

• Постоялец
  • 199
  • 15
    • Набережные Челны

Я знаю два: статический и динамический. В статике проверяется подачей давления 1600 бар и без сигнала. В динамике 1600 бар и форсунка работает в режиме полной нагрузки.

Если в статике обратка намного меньше чем в динамике, то уплотнение не причем...

Имеется в виду статика. Там по тест-плану 1000 кубиков (по факту - около 2500).
Дело в том, что я уже второй раз попытался поставить на такую форсунку (0445120153) алтайский клапан с новым уплотнением и снова в статике утечка выше нормы в разы! Промыл, поставил старый клапан на то же уплотнение и утечка в статике - 600, в динамике только высоковато - 80, даже замена распылителя на оригинал и регулировка не помогают...
Пока производил все эти операции, обкаточный стенд сломался - снова ))))
Еще вопрос: Уважаемые коллеги, если Вы, например, собираете форсунку 0445120153, начинаете обкатывать и она на разных режимах показывает минимально допустимые или максимально допустимые значения, но проходит испытание, вы регулируете ее снова до достижения номинала (средние по тест-плану значения) или отдаете так? Мне просто глаза режет, когда форсунка льет на статике 700-900 кубиков, а VL 216кубиков и проходит тест-план, но понимаю, что с шляпным оборудованием, как у нас, это можно делать бесконечно.

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
В статике, господа 1000 кубиков! А вы в соседней теме за какие то 35- 70 бьётесь! ТС не обижайтесь! Вы здесь не пр чем!

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
В статике, господа 1000 кубиков! А вы в соседней теме за какие то 35- 70 бьётесь!
:) Такое  ощущение что там с нолями что-то не так. Или запятая не там стоит.
Нефтерудовоз  --Или всё таки на курсы?С утечками в 2500 наверное ни один стенд справится не сможет. Может оборудование то не "шляпное". Может поучится все таки?
« Последнее редактирование: 06 Октября 2018, 23:51:06 от Nik1958 »

*

Пушенко Андрей (АЗПИ)

• Пользователь
  • **
  • 42
  • 7
    • Барнаул
Nefterudovoz, посмотрите личные сообщения.

*

Nefterudovoz

• Постоялец
  • 199
  • 15
    • Набережные Челны
По статике... Ситуацию прояснил Андрей Пушенко (спасибо еще раз!). Статика по тест-плану МАКТЕСТа меряется в мм3/сек и поэтому составляет предел 1000. Поэтому вышли непонятки. А вот с утечками - отдельная история. Стенд для сборки не учитывает нижнюю шайбу свободного хода якоря. Будем разбираться с производителем. Программа сборки написана неправильно...
Всем спасибо!