Все это ,безусловно, очень интересная информация , но я уже несколько дней ждал другую - по поводу распылителей . Вот что я вычитал из статьи уважаемого глобального модератора :
Обозначение дырчатых распылителей
Дырчатые распылители обозначаются следующим образом:
DLL..S.. (распылители типоразмера "S"), DLL..P.. (распылители типоразмера "Р"), а также DSL..P.. (разпылители без колодца, типа VCO).
Например: DLLA150SV187X..
D - распылитель(по первой букве немецкого слова „Duese"),
L - дырчатый (по первой букве немецкого слова „Loch"),
L - удлинённый (по первой букве немецкого слова „Lange"),
А - распылитель фиксируемый в корпусе форсунки с помощью штырьков, с одним каналом подвода топлива к камере давления распылителя (отсутствие "А" означает отсутствие штырьков в корпусе форсунки и наличие кольцевого канала подвода топлива к камере давления распылителя),
150 - угол впрыска,
S - типоразмер распылителя с диаметром иглы 5 или 6 мм (если присутствует буква "Р" то диаметр иглы составляет 4 или 4,5 мм),
V - означает экспериментальное исполнение распылителя (отсутствие буквы "V" говорит о серийном выпуске распылителя),
187 - номер серии распылителя,
X - дополнительным значком: +, -, /, А, В, С, обозначают модификации в конструкции распылителя.
Из этой статьи сделал вывод , что угол впрыска на 230-ых и 306-ых распылителях одинаковый и по началу успокоился , но из информации от другого топливщика узнал , что на 306-ых диаметр отверстий на 0,06 больше и применяются они на эл.ТНВД , а у меня должны стоять 230-ые и давление у них 300, а не 265. Он посоветовал поставить свои и я конечно тоже склоняюсь к этому. НО, прибудут они неизвестно когда, а ехать надо сейчас. Из сего вопрос - не наврежу ли я двигателю , если сбегаю до СПб (3000км) ? Не откажите в ответе.