Поток CR. Обновления. Обсуждение. Доработки

• 477 Ответов
  • 90872 Просмотров
*

АртемПромАвто

• Постоялец
  • 126
  • 34
    • Беларусь, г. Могилев
    • Промышленная автоматика
Добавили в программу графическое отображение результата измерения налива с цветовой дифференциацией (зеленый - налив в допуске, красный - налив вне допуска). Начали поступать предложения от пользователей чтобы увеличить количество цветов. Например налив 3,30 кубика (см. рисунок) вроде как и находится еще в допуске, но уже на самой границе, и тут правильно было бы отметить его каким-то другим цветом, ибо зеленый цвет по словам пользователей смущает заказчиков  ;D
Вопрос в следующем: какое отклонение от центрального значения считать допустимым (зеленым), а какое уже нет (допустим желтым)?

*

Animex

• Старожил
  • 260
  • 24
    • РБ Пинскъ
Предлагаю пограничное значение сделать желтым цветом, а переход от середины к границе сделать плавным изменением цвета от зелёного к желтому.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
не практично, тут все точно, да работает нет не работает, или красный или зеленый, хотя можно наверно в программу заложить для желающих возможность задать % (например 70%)  от допуска для того чтобы между зеленым и красным было нечто желтое

*

mehan_

• Ветеран
  • 1206
  • 136
    • Минск, Республика Беларусь
    • Оборудование для ремонта Common Rail (стенды)
Вспоминаю , коллеги , анекдот про красную и синюю ленточки. Вам не кажется ?

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
давай

*

АртемПромАвто

• Постоялец
  • 126
  • 34
    • Беларусь, г. Могилев
не практично, тут все точно, да работает нет не работает, или красный или зеленый, хотя можно наверно в программу заложить для желающих возможность задать % (например 70%)  от допуска для того чтобы между зеленым и красным было нечто желтое
Идея мне понравилась, наверное сделаю через настройку.
Кстати, для обратки имеет смысл такое делать? или в тестах LeakTest и VL чем меньше обратка тем лучше?

*

Animex

• Старожил
  • 260
  • 24
    • РБ Пинскъ
 Артём, можно и для обратки сделать, но с настройкой "пожелтения" и отключением этой функции, ввиду того, что не всем это нужно. Мне, например, легче убедить клиента, что форсунка слабая по обратке или требует регулировки, если в дополнение к своим словам ещё и покажу "желтые пробирки". Думаю, что я не один такой.
 Да, и ещё можно сделать так, чтобы количество каналов можно было выбирать? У меня, например "Поток СR-1", стенд сделан двухканальный. Для чего мне видеть 6 пар пробирок? :)

*

mehan_

• Ветеран
  • 1206
  • 136
В связи с тем, что для разных авто , требуемые корректировки значений могут быть разные, предлагаю "сухость" результатов оставить "как есть" . Максимум ввести фиксированные символы, которыми при желании может  оперировать специалист.
Типа добавление из выпадающего списка.
Хотя я сторонник голосовай работы с клиентом. А в случае необходимости использую поле "примечания".

*

АртемПромАвто

• Постоялец
  • 126
  • 34
    • Беларусь, г. Могилев
Выбор количества каналов добавлю.
По какому принципу "желтить" обратку? Допустим в тесплане указано, что на точке VL обратка должна быть 18-64 кубика. Измеренное значение 19 кубиков, это как? Хорошо? Плохо?

*

mehan_

• Ветеран
  • 1206
  • 136
Выбор количества каналов добавлю.
По какому принципу "желтить" обратку? Допустим в тесплане указано, что на точке VL обратка должна быть 18-64 кубика. Измеренное значение 19 кубиков, это как? Хорошо? Плохо?
Это цифра. И она либо в допуске, либо нет.А как её интерпретировать - пререгатива оператора.  В зависимости от ряда факторов : номер форсунки, тип форсунки, тип авто, погода на улице, фаза луны, мозгоклюйность клиента и т.п.

*

АртемПромАвто

• Постоялец
  • 126
  • 34
    • Беларусь, г. Могилев
ок. уточню вопрос. форсунка 0445110002. тест VL. обратка 18 - минимальное значение, 41 - центральное значение, 64 - максимально допустимое. 
измеренное значение обратки 19 кубиков. 19 это лучше или хуже чем допустим 40 кубиков?

В общем чтобы не ходить вокруг да около. В голове откуда-то крутится информация, что чем меньше значение обратки тем лучше. Для LT я почти уверен, что эта информация верна. Для VL это тоже актуально?

*

Animex

• Старожил
  • 260
  • 24
    • РБ Пинскъ
Совершенно верно. Чем обратка меньше - тем лучше. В случае с VL также.

*

olders

• Старожил
  • 482
  • 40
    • Московская область, Подольск
ок. уточню вопрос. форсунка 0445110002. тест VL. обратка 18 - минимальное значение, 41 - центральное значение, 64 - максимально допустимое. 
измеренное значение обратки 19 кубиков. 19 это лучше или хуже чем допустим 40 кубиков?

В голове откуда-то крутится информация, что чем меньше значение обратки тем лучше. Для LT я почти уверен, что эта информация верна. Для VL это тоже актуально?
Доброго времени суток всем читающим тему.
Артем, конечно значение 19 кубиков супер идеально и недостежимо для электромагнитных форсунок, на 815 боше не встречал такой низкой обратки, если конечно не занизить максимально ход клапана :D
К низкому количеству обратки на всех режимах, а не только на VL стремиться наверно каждый специалист, понимающий что он делает с форсункой.

*

АртемПромАвто

• Постоялец
  • 126
  • 34
    • Беларусь, г. Могилев
Обновление на сайте.
1. Добавлена настраиваемая зеленая зона цветных столбиков
2. Количество отображаемых цветных столбиков соответствует количеству выбранных каналов
3. Добавлена возможность вносить в отчет значение обратки (вместо прочерков можно ввести требуемое значение)
4. Добавлена возможность вводить дробные числа как через . (точку) так и через , (запятую)
5. В окне ввода результатов переход к следующему полю ввода можно осуществлять нажатием кнопки Enter

Полный список доработок можно найти на сайте в истории изменений

*

olders

• Старожил
  • 482
  • 40
    • Московская область, Подольск
 Артем, спасибо за обновления.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ggoTYqccYlE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ggoTYqccYlE</a>