Добрый вечер, С наступившими праздниками!
Спасибо за ответы. Dieselas, аргументируйте пожалуйста
Да вовсе не в насосе проблема, а в собранном из 2-х разных двигателей "конструкторе".
коленвалы, шатуны, ход поршя, звёздочки привода грм на 2х моторах одинаковые. Разница в диаметре поршня и шкиве привода генератора и всё. Следуя из Вашего, Dieselas, заключения-совета, я могу сделать вывод, что дабы убрать и не смущать Вас, "конструктор" надо расточить блок под стандарт 1.9 (82.0мм), а не 80.0 как в 1.8, собрать "не конструктор" и всё будет хорошо. Кстати статью привёл как выдержку про подкачку из книги, в которой есть даже диф клапан(в конце статьи источник).
Мастеров в округе хватает, я же писал, мне бош не могли сделать, уж если они в лукас полезут - тогда лучше сразу его на свалку.
Двигатель не турбо, простой атмосферник.
Итак по совету i_edgars крутил диф клапан. Всего закручен на 6 оборотов, на 2 выкручивал - обороты выравнивает гораздо лучше но всё же надо "газнуть".
Вернул на место. На заведённой машине, когда двиг колбасит, если подкачивать жабкой на корпусе фильтра(с учётом что она качает через раз) кочка с 5-го мотор сам без газа выходит на обороты. предварительно накачать - завести - не выходит.
Откручиваю диф клапан на 1 оборот, подкачиваю - заводится, выходит на обороты.
И если уже на нормально работающем двигателе, подкачивать - увеличиваются холостые. Какие будут мысли? У меня одна - умерла подкачка. Мне бы номерок по каталогу. И всё же интересно, как замерять подкачку на лукасе, дабы убедиться, каким -то значением?