Транзистор на клапан опережения зажигания Vp30 44

• 22 Ответов
  • 17091 Просмотров
*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
Скажите а микросхема может давать напряжение 11-12 вольт ? По моим познаниям возможно я не прав поправьте, в корпусе мозгов два транзистора, один на клапан опережения зажигания, второй на  клапан подачи топлива.

1 Один транзистор тот что слева стабилизатор напряжения блока управления насоса PSG, другой с права ключ управления клапаном подачи.
2 обнуляет мозги у этих насосов только программа Denisa или дилерский сканер IDS или VCM кому как нравится  КТС как и все остальные девайсы к обнулению имобилайзера  отношения не имеют.
3 Повторю судя по симтомам  это не централизация, если горит микросхема управления зажиганием, или сам клапан машина заводится и работает без проблем, единственное звон на холостых и особенно в наборе, на педаль газа при такой неисправности машина должна откликатся без проблем.
4 прочитать ошибки в мозгах этого насоса можно любым K-Line  адаптером  за 3 копейки, программы бесплатно есть на сайте дениса.
5  у меня есть запрграмированые крышки на форды дайте марку насоса может и помогу, но только после того как точно выясните что это централизация.

И последнее  чтоб не гадать,  может вы зделаете диагностику вашму авто, да и закончим гадание,  Т.К мне здается что насос рано потрошить... ;)
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2014, 11:13:22 от STAS58 »

*

auto79

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Волгоград,Россия
ТНВД 0 470 004 007

Добавлено спустя некоторое время 
ошибки прочитаю сброшу в тему

*

eds

• Ветеран
  • 541
  • 31
    • LV
Вообще то немного осторожней надо относится к советам на счет противоугонной системы- и советы типа- сам обнулится или сам привяжется - могут и закончится тем что машина останется полностью мертвой и без транспортировки к дилерскому центру ни как- ведь не на всех фордах установлен один и тот же тип иммо и при разного рода действиях может отреагировать блокировкой системы , ведь в PSG ( Блок управлени ТНВД) находится только часть программы- так что владелец машинки- думай что будешь делать.

*

auto79

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Волгоград,Россия
И что делать в таком случае, насос снимать и на стенд ?

*

eds

• Ветеран
  • 541
  • 31
    • LV
Прежде чем снимать насос проверить досконально всю систему управления - ведь не только ТНВД может быть причиной отказов- если установите что насос тогда самый лучший вариант на стенд ЭПС 815 ( но не дешевый), хотя делайте как посоветует мастера кому довеяете

*

МуравЭл

• Новичок
  • *
  • 15
  • 0
    • Улан-Удэ,Россия
Здравствуйте,попробуйте посмотреть на форуме www.carhelp.info там в теме по форд транзит обсуждался похожий вопрос.В ответах фигурировали конкретные типы транзисторов,может,что пригодится.Я сам немного общаюсь с электроникой,и для подбора аналога нужны следующие сведения:тип транзистора(полевой.биполярный),номинальные режимы работы(напряжения,токи)и хотябы типовую схему узла или каскада в котором этот тразистор применен.

*

auto79

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Волгоград,Россия
Да я уже читал, спасибо.
Симптомы пропадает педаль газа, потеря мощности, спиралька, глохнет.
Педаль уже купил новую, спасибо нашим диагностам.
Провод закороченный нашел, отрезал заизолировал, хотя контакт там и так был хороший.

Заводится, каждый раз по разному или стрекочет, или с нормальным звуком, либо как у старого дизеля звук.
Заводится ездиет но недолго метров 700-900, потом педаль газа перестает откликатся. Спираль глохнет. Ошибки не считываются, жду к лайн адаптер, что бы считать ошибки с насоса. Мыслей больше нет(

Подозреваю клапан подачи топлива либо управление зажиганием, в принципе там больше ломаться то нечему. Может транзистор там ремонтировался, и плохо подобран, либо неисправен, вскрытие покажет.

До ближайшего бош сервиса 350 км, по телефону они пояснили что не знают чем протестировать насос(

Покупка бу насоса, игра в ящик, так как запрос на ферио ру выдал мне только необнуленные насосы. А необнуленный мне как бы незачем.

*

sergi

• Старожил
  • 341
  • 49
    • Жлобин Беларусь
А что значит ошибки не считываются? Их нет или нормального оборудования для диагностики нет? По всем симптомам сильно снижена подача топлива, попробуйте найти диагноста и посмотреть параметры работы. При неполадках в управлении зажиганием двигатель сильно мощность не потеряет и глохнуть не будет. А с чего началась данная проблема и какие топ фильтры использовались.