Собираю мотор-тестер

• 19 Ответов
  • 12074 Просмотров
*

ТЭУР

• Постоялец
  • 166
  • 4
    • Омск, Россия
Re: Собираю мотор-тестер
« Reply #15 : 07 Марта 2014, 19:02:12 »
Как привязать MTpro к дизелю? Его датчик вибрации дает шум, а фильтра нет. Сам ничего не понял в том, что написал. Просто больше недели "бегаю" по сайтам диагностов. Много хороших отзывов о приборе, но только в плане бензиновых двигателей. И еще у этого прибора интерфейс на мой взгляд, подчеркиваю - я не диагност, сложный. Мне проще с "китайцами" договориться ;D Среди участников форума кто нибудь с ним работает?
Есть еще прибор - "DIAMAG 2" (цена в комплекте около 15 000 р) с хорошим, на мой взгляд- новичка интерфейсом, но нет датчиков для дизеля.  Скачал демо версию, и мечтаю - вот бы все это реализовать с дизелем.
Списался с Пахомовым, (рекомендую посмотреть видео от его "Школы диагностики", очень умный человек) он говорит, что материалы по диагностике дизелей в работе. Курс будет готов к маю. Но он привязан к автоскопу Постоловского.(автоскоп 4 - цена 50 000р)

*

mixaci

• Гость
« Reply #16 : 07 Марта 2014, 20:46:53 »
К примеру а какой дизель вы хотите им смотреть (какая топливная) и что именно вам нужно видеть?

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #17 : 08 Марта 2014, 00:17:16 »
Но он привязан к автоскопу Постоловского.(автоскоп 4 - цена 50 000р)
Не научившись ездить на велосипеде, вы сразу желаете вскочить на мотоцикл.
Зачем сразу покупать автоскоп 4, у меня например автоскоп 2 и он меня вполне устраивает. Занимаюсь исключительно только дизелями.

*

soon

• Гость
« Reply #18 : 08 Марта 2014, 00:28:57 »
Как привязать MTpro к дизелю? Его датчик вибрации дает шум, а фильтра нет. Сам ничего не понял в том, что написал. Просто больше недели "бегаю" по сайтам диагностов. Много хороших отзывов о приборе, но только в плане бензиновых двигателей. И еще у этого прибора интерфейс на мой взгляд, подчеркиваю - я не диагност, сложный. Мне проще с "китайцами" договориться ;D Среди участников форума кто нибудь с ним работает?
Есть еще прибор - "DIAMAG 2" (цена в комплекте около 15 000 р) с хорошим, на мой взгляд- новичка интерфейсом, но нет датчиков для дизеля.  Скачал демо версию, и мечтаю - вот бы все это реализовать с дизелем.
Списался с Пахомовым, (рекомендую посмотреть видео от его "Школы диагностики", очень умный человек) он говорит, что материалы по диагностике дизелей в работе. Курс будет готов к маю. Но он привязан к автоскопу Постоловского.(автоскоп 4 - цена 50 000р)

Судя по вашим постам ,мне кажется ,что вы далеки в диагностике дизелей в принципе. Сергей правильно задал вам вопрос , что вы хотите конкретно увидеть? Тем более если вы хотите услышать разные шумы ,то это вобще извиняюсь бред. (Это только в советском фильме "Трактористы" неисправность пальца 4 цилиндра определяли на слух. МТпро великолепно видит синхронизацию, баланс мощности по цилиндрам, работу всех датчиков,ток форсунок ,что вам еще надо увидеть? Не представляю ,что еще нужно. Вы здесь убеждаете людей в том , что сами не совсем понимате. Синхронизация по трубкам? У вас ,что только старые трактора в автопарке?Сейчас такие авто найти сложно.

*

wolfw

• Постоялец
  • 118
  • 9
    • Daugavpils Latvia
« Reply #19 : 08 Марта 2014, 16:12:51 »
ну вот вам например картинка . - давление в райле .ток на форсе. и картинка приложенного щупа с форсов . . на картинке можно наблюдать падение давления в райле при открытии форсы . . когда ставил вместо форсы датчик давление (от мерса с отдельным блоком питания) - то на откльченной форсунки сброса не было.
 снимать сигналов можно много и с клапана рег давления и синхру и тд итп . - только надо понимать что ты делаешь - поэтому я писал что этолоны осцилок -это ни  кчему . в автодате есть этолоны осцилок - много кому помогли??..
на томже сайте Пико есть хорошие примеры разбора неисправности с помощью осцила.
возможно осцил Постоловского хороший (им не работал) но мтпро дишевли и позволяет выполнять практически все задачи нужные мне ( у меня правдо мтпро3 ).
 програмку кстати можно скачать с сайта и просмотреть чужие файлы - и покрутить настройки. . ну както так