Не заводится citroen berlingo 1.6hdi (DV6ATED4)

• 28 Ответов
  • 38885 Просмотров
*

vladimkire

• Старожил
  • 448
  • 39
    • Рязань
Re: Не заводится citroen berlingo 1.6hdi (DV6ATED4)
« Reply #15 : 30 Января 2014, 17:52:35 »
если можно расскажите по подробнее, а то я механик начинающий, и в механизмы лезу только в том случае если знаю как делать, а если нет то нет.
Тогда проще клапан поменять.

*

igorpan

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Украина
« Reply #16 : 30 Января 2014, 17:54:13 »
Руки не кривые, если расскажите как сделать то я сделаю!

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2558
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #17 : 30 Января 2014, 18:12:02 »
Когда выкрутите этот клапан,внутри него стоит поршенёк поджатый пружинкой,он рассчитан в основном на давление 4,5-5,5 бар.Нормальное положение его--закрытое,при этом боковые отверстия должны быть перекрыты поршеньком.Если боковые отверстия не перекрыты(сразу на это посмотрите) -то поршенёк заклинило в открытом положении.Бывает,но редко ломается пружина и поршенёк приоткрывает слив. Если визуально всё нормально--понажимайте  поршенёк чем то тонким,если ходит с усилием небольшим и без заеданий,то с клапаном всё в норме,ищите дальше ;) ;)

*

igorpan

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Украина
« Reply #18 : 30 Января 2014, 18:16:05 »
если я вас правильно понял то он выкрутиться как болт, ничего из под него не выскочит.

*

vladimkire

• Старожил
  • 448
  • 39
    • Рязань
« Reply #19 : 30 Января 2014, 18:16:43 »
Когда выкрутите этот клапан,внутри него стоит поршенёк поджатый пружинкой,он рассчитан в основном на давление 4,5-5,5 бар.Нормальное положение его--закрытое,при этом боковые отверстия должны быть перекрыты поршеньком.Если боковые отверстия не перекрыты(сразу на это посмотрите) -то поршенёк заклинило в открытом положении.Бывает,но редко ломается пружина и поршенёк приоткрывает слив. Если визуально всё нормально--понажимайте  поршенёк чем то тонким,если ходит с усилием небольшим и без заеданий,то с клапаном всё в норме,ищите дальше ;) ;)
Иногда бывает,что все ходит, ничего не сломано и не заклинено, а всё равно давление не держит.По моему всё же лучше новый.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2558
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #20 : 30 Января 2014, 18:31:58 »
если я вас правильно понял то он выкрутиться как болт, ничего из под него не выскочит.
Ничего не выскочит.. А вот пузырьков воздуха быть не должно.. Подсос может быть и в фильтре и в груше. я бы на Вашем месте путём взаимоисключения с тарой с чистой соляркой исключил бы сначала фильтр.
Иногда бывает,что все ходит, ничего не сломано и не заклинено, а всё равно давление не держит.По моему всё же лучше новый.
Этот клапан на низкое давление и если он будет сливать даже не на 5,а на 2 очках авто должно заводится--не будет мощностного режима и будет писать ошибку -*-недостаток топлива..хотя по Пежо не в курсе..

*

igorpan

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Украина
« Reply #21 : 30 Января 2014, 18:38:12 »
Та уже пробовал закачивать и в обход бака и фильтра, может еще попробовать напрямую к тнвд или не получится? Сейчас у меня снят весь топливопровод, хочу проверить на утечку но как получше это сделать.
А должно ли так быть что я грушей качаю а все в обратку льется, качнул полилась?
Еще такой момент, когда она последние разы заводилась, то заводилась с пол пинка, но когда нажимаешь газ, то она как бы тупит газ в пол, а обороты медленно растут.
А на следующее утро вообще не завелась, груша по ощущениям пустая выходит топливо слилось в бак, слив топлива в бак указывает на клапан, попробовал крутнуть схватилась и тут же заглохла, и началось...
« Последнее редактирование: 30 Января 2014, 18:48:45 от igorpan »

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2558
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #22 : 30 Января 2014, 19:10:25 »
По логике--если авто сразу схватило--в ТНВД была солярка и какой то подпор.. Возможно всё дело в груше ???

*

igorpan

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Украина
« Reply #23 : 30 Января 2014, 19:20:41 »
По логике--если авто сразу схватило--в ТНВД была солярка и какой то подпор.. Возможно всё дело в груше ???
Тогда пробовал раза три схватила и заглохла, тогда я снял фильтр заполнил солярой, кинулся прокачивать а груша не накачивается, попробовал крутнуть но даже не схватилась.
Подскажите, где на насосе подача топлива а где обратка.
Вход это штуцер на который указывает синяя стрелка или красная?
При качании грушей я топливо подганяю к тнвд или же проганяю его через тнвд?
Хочу понять как движется топливо. Спасибо

Добавлено спустя некоторое время 
Поставить манометр на входе в насос.
Думал про манометр понял о чем Вы говорили, через вход подать давление в тнвд и посмотреть на каком давлении открывается клапан, верно, только подскажите где вход на фото в предыдущем сообщении.
« Последнее редактирование: 30 Января 2014, 20:21:10 от igorpan »

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #24 : 31 Января 2014, 07:30:42 »
Если схема, которую Вы нарисовали, верна то нормально прокачать проблематично, через ТНВД топливо не пойдет, да и ручной насос после фильтра источник грязи.Если справитесь лучше сразу переделать так:  "груша"-фильтр-ТНВД.Обратка вся в бак...

*

SKORPION

• Постоялец
  • 119
  • 3
    • россия йошкар-ола
« Reply #25 : 31 Января 2014, 08:06:55 »
Собрать схемку с электро топливным насосом без фильтра в чистой таре.

*

авас

• Гость
« Reply #26 : 31 Января 2014, 11:45:53 »
В этом типе насоса стоит внутренний фильтр поз. 81 на схеме. Надо посмотреть не забит ли он. Для этого надо выпресовать заглушку нарезав там резьбу и вытянуть внутренний фильтр.

*

igorpan

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Украина
« Reply #27 : 31 Января 2014, 14:16:04 »
Если схема, которую Вы нарисовали, верна то нормально прокачать проблематично, через ТНВД топливо не пойдет, да и ручной насос после фильтра источник грязи.Если справитесь лучше сразу переделать так:  "груша"-фильтр-ТНВД.Обратка вся в бак...
Схема верная, да вроде так как Вы говорите переделать не сложно, схемку набросал только вот проблемка я не знаю где на тнвд подача а где обратка,
Вход это штуцер на который указывает синяя стрелка или красная?

Схема переделки, только не дорисовано до тнвд
А датчик температуры соляры тот что в тройнику с торца прийдется выкидывать?
И что если вместо груши поставить топливоподкачывающий насос вот такой:
http://www.kovsh.com/catalog/id/269

Собрать схемку с электро топливным насосом без фильтра в чистой таре.
Напрямую подать на тнвд и попробовать завести, верно?
Схема такая тара с солярой=>топливный насос=>тнвд
обратку от тнвд и от форсунок вставить в бутылку

В этом типе насоса стоит внутренний фильтр поз. 81 на схеме. Надо посмотреть не забит ли он. Для этого надо выпресовать заглушку нарезав там резьбу и вытянуть внутренний фильтр.
По схеме посмотрел, и понял что без снятия тнвд заглушку не вытянешь, на что он влияет?

*

авас

• Гость
« Reply #28 : 31 Января 2014, 14:33:15 »
на наполнение секций ТНВД