Возможность регулировки МУКТ.

• 24 Ответов
  • 8697 Просмотров
*

BiohazardD

• Новичок
  • *
  • 14
  • 0
    • Феодосия, АР Крым
Возможность регулировки МУКТ.
« : 29 Января 2014, 21:12:17 »
Уважаемые форумчане - приветствую Вас.
Пытался задать вопрос в старой теме про МУКТ, но что то никто не отвечает, поэтому решил снова создать тему - если так нельзя - глубочайше извиняюсь !
Разборка-сборка МУКТа вопросов не вызывает. Вопрос - после сборки смогу ли сам настроить МУКТ и что для этого надо (программы, шнур)?
Причина - не становится планка датчика в среднее положение для заводки двигателя, вернее становится, но держится в этом положении не более секунды - сразу назад.
Хочу снять все, хорошо промыть, протереть, обработать уартофосфорной для снятия окиси.
ТНВД электрический, БОШ, по моему VP 36 или 37 - вертел, вертел, че то не нашел никаких данных на нем (на ТНВД в смысле)
Авто - Пежо 605, 2.5ТД, 1996г. Мукт по виду один в один как на фото

Заранее спасибо.
[/quote]

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Re: Возможность регулировки МУКТ.
« Reply #1 : 29 Января 2014, 22:33:14 »
Причина - не становится планка датчика в среднее положение для заводки двигателя, вернее становится, но держится в этом положении не более секунды - сразу назад.
а она и не обязана "висеть" на пусковой подаче.
прошла тест  и "упала" до момента начала вращения стартером.

*

BiohazardD

• Новичок
  • *
  • 14
  • 0
    • Феодосия, АР Крым
« Reply #2 : 29 Января 2014, 22:43:02 »
Так когда начинаю вращать стартером - она уже не поднимается, следовательно подача топлива на фарсунки заперта.

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #3 : 29 Января 2014, 23:09:02 »
Вероятнее всего, что МУКТ тут не при делах. Надо бы сначала диагностику сделать.

*

BiohazardD

• Новичок
  • *
  • 14
  • 0
    • Феодосия, АР Крым
« Reply #4 : 29 Января 2014, 23:51:50 »
Вероятнее всего, что МУКТ тут не при делах. Надо бы сначала диагностику сделать.

Нечем. Ни в одной СТО города нет такого сканера, да и колодки 30-контактной ни у кого нет. Да и доехать пока до СТО не могу - не заводится.
Да в принципе и без диагностики предположить можно - либо МУКТ, либо мозги, либо иммобилайзер. МУКТ хотел промыть, почистить. что бы исключить его из этого списка. Но для этого нужно будет потом настроить.
Такие выводы - свечи работают, реле накала свечей работает, ЭМК ТНВД работает, нагнетатель жужит. Вот на 10 контакте мозгов 12 вольт почему то нет.

*

abb1612

• Старожил
  • 361
  • 40
    • C-Петербург
« Reply #5 : 29 Января 2014, 23:56:51 »
МУКТ я бы из этого списка исключил, а датчик коленвала добавил

*

BiohazardD

• Новичок
  • *
  • 14
  • 0
    • Феодосия, АР Крым
« Reply #6 : 30 Января 2014, 00:11:07 »
Да вроде бы как датчик коленвала в норме, недавно сцепление менял и снимал его.
Просто так уже было, когда машина постоит больше 3 дней - заводилась с большим трудом, но заводилась таки, не знаю как, как то внезапно - нет, нет ... потом раз и завелась, все дальше ездит, заводится нормально, с пол тыка, хоть холодная, хоть горячая.
Сейчас поменял сцепление, стояла дней 5 - уже неделю не могу завести.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #7 : 30 Января 2014, 04:03:03 »
Оставьте Вы его в покое,сейчас еще и насос разрегулируете и вообще машину не заведете. Причину надо искать там где производилось вмешательство в автомобиль,то есть около сцепления и все вокруг.Если бы даже проблема была в МУКТе это отразилось бы на режимах работы, но не привело бы к незапуску...

*

BiohazardD

• Новичок
  • *
  • 14
  • 0
    • Феодосия, АР Крым
« Reply #8 : 30 Января 2014, 12:02:00 »
Андрей, я же написал - так было и ранее (когда я вообще никуда не лазил), поэтому искать около КПП и на ней безсмысленно, тем более там только ДПК - подключил и масса - подключил. Рядом реле накала свечей - щелкает, отключается, лампочка в салоне включается и отключается.
Прежде чем куда то лезть - я сначала читаю и спрашиваю, поэтому МУКТ я и не разбираю, т.к. на Лексию денег не имею, а на СТО у нас их нет (город маленький).
Так, что всем спасибо, но в отличии от ожидаемого - чего то действительно дельного и квалифицированного я видимо тут не услышу.
Спасибо всем, буду дальше разбираться.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #9 : 30 Января 2014, 20:36:33 »
на Лексию денег не имею, а на СТО у нас их нет (город маленький).
Так, что всем спасибо, но в отличии от ожидаемого - чего то действительно дельного и квалифицированного я видимо тут не услышу.
Спасибо всем, буду дальше разбираться.

Самое дельное- это подключить сканер.
А лексия ( кЕтай ) не дорогая

*

BiohazardD

• Новичок
  • *
  • 14
  • 0
    • Феодосия, АР Крым
« Reply #11 : 31 Января 2014, 13:35:37 »
Ну, на счет Лексии ясно. Лично для меня пока в нашей незалежной Украине (мать ее) для меня это не подьемная сумма - это ж надо от семейного буджета эти деньги оторвать.
Пока сделал самодиагностику, выдало:
- 21 - датчик педали акселератора
- 33 - клапан регулировки давления наддува
- 53 - напряжение питания блока управления
И что мне с этим счастьем делать, особенно с 53 ?

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #12 : 31 Января 2014, 15:29:12 »
Брать электросхему и проверять   проводку

*

BiohazardD

• Новичок
  • *
  • 14
  • 0
    • Феодосия, АР Крым
« Reply #13 : 31 Января 2014, 15:59:34 »
Не умею - вообще.
Крутить гайки - умею, читать схемы - это из фантастики.
Хоть направьте почему может не быть питания на ЭБУ, откуда начать и в какую сторону двигаться. Просто по месту что то лампочкой прозвонить еще смогу, целостность контактов и т.д. Даже сигналку сам поставить смогу, но по схемам двигаться не могу.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #14 : 01 Февраля 2014, 09:40:00 »
53 код записался при падении напряжения в результате разряжения  АКБ,посадили короче.Скорее всего уйдет при стирании.Остальные на пуск никак не влияют...