Есть. Присмотритесь пристально - возле линий каждой фигуры как бы ореол. Даже я, слепой, разглядел.
Добавлено спустя некоторое время А в чем вы видите извращение и чем книжка лучше?...
Книжка лучше тем, что вещи в ней своими именами названы. Кроме того, при изучении материала ребёнок столкнётся с массой новых понятий, которые, возможно, также захочет изучить. В итоге из "сексуального воспитания" получится некое подобие образования. Это в качестве бесплатного приложения.
Как мне кажется, эти два момента весьма важнЫ.
В чём извращение... Читая Ваши тексты, у меня о Вас создалось впечатление как о человеке образованном, как минимум. Рискну предположить, что к 7-и годам Вы уже умели не только читать и писать, но и считать в столбик, а, быть может, и корни извлекали. А теперь представьте, что 1-го сентября Вы приходите в 1-й класс, и Вы вынуждены учить А и Бэ и считать на счётных палочках, причём любая Ваша попытка продемонстрировать свои знания рассматривается (учителем) как выпендрёжь, что, ко всему, выражается натравливанием других "примерных" учащихся на Вас. По крайней мере, в первой школе из тех, в которых я учился, ценилось "прилежание" и "послушание", а за выход за рамки "трёх сигма" в ту или иную сторону имел место быть жёсткий прессинг, причём прессовали также и родителей.
В вышепоименованном мне и видится извращение. В конце концов (простите за каламбур
), чем селезёнка лучше х..., и почему про первое знать нужно, а про второе нет??? На то дело пошло, если бы передо мной встал выбор, что отрезать (т.-т.-т.), я бы выбрал первое.