то они годов до 12-13 к нему больше не возвращаются - не интересно.
Кмк, они просто удовлетворяют свое любопытство в своем кругу в этот период.
Вот что интересно, я осваивал эти знания самостоятельно, родителей почему-то не спрашивал (видимо стеснялся, хотя не помню). Так что вся наука была в подворотнях и в подвалах. Учили все кому не лень. Никакого надуманного пуританства в моей семье не было, но родители были старой питерской косточки. Отец никогда не был груб с Матерью, они никогда не выясняли отношений при мне - я и сейчас полагаю, что им нечего было выяснять - любили друг друга они. От отца я только один раз услышал матерное слово, когда мне было 16 лет на охоте. И ни в семье, ни во дворе про каких-то разноцветных ни я, ни мои сверстники слухом не слыхивали, и про наркоманов, кстати, тоже. И вырос, я может быть не познав "счастья" каких-то особо вычурных технологий соития, но в остальном без перекосов и мера мне была отмерена не малая...
Супруга моя, дочь врача акушера, прочитала и изучила, вместе со всеми ее подругами, все мамины книжки от корки до корки и не по одному разу начиная с момента, как читать научилась. Когда лет в 10-11 мама решила ее "просветить" (все-таки скоро девушкой становиться) она матери зказала - отстань, я давно все не хуже тебя знаю, все твои книжки изучила. Однако эти знания не сделали из нее перекати-поле.
Так что любые знания надо еще куда-то посеять. А где и как оно взрастет, наверное могут знать только родители, и Господь Бог. Секс, насколько я помню, дело интимное и сугубо личное (для двоих). Выносить сексуальное воспитание на общие уроки не окрепших головами детей, наверное не разумно. Я и не думаю осуждать их
там - им жить своей жизнью .... я просто примеряю это на себя, на своих внуков. Я например твердо знаю, что буде такие уроки в школе моего правнука (сейчас 1 класс) он не преминет исследовать всех девочек в своем и во всех параллельных классах. Это точно. А моя внучка заявит, что это нехорошо и уйдет с занятий (сейчас 6 лет). Тут уж, у кого какая конституция и каждому в свое время. А всех под один шаблон, может оказаться не в масть. Это не арифметика.
Кстати, у нас классе в седьмом были уроки что-то вроде физиологии человека. Но нам их давали, парням и девочкам,
раздельно и, по крайней мере парням, довольно образно. Т.е. некая яйцеклетка, некий сперматозоид до нее добирается и далее довольно подробно о делении клетки и образовании ручек-ножек. И то мы, мальчишки, ерзали от неловкости на этих уроках. Так ведь нам по 14-15 было....
Добавлено спустя некоторое время Я изменил свое мнение от ТЕСТЕ
- это тест на испорченность
.
Моя супруга даже после довольно сильных намеков не увидела в тесте ничего громе геометрии. Обязательно прогоню по этому тесту все свое семейство.