ничего необычного - раздутие в следствии дикого перегрева распылителя.
форсунка наверняка в конкретном нагаре , что свидетельствует о плохом уплотнении по шайбе.
на Сорентах ТАКОЕ встречается сплошь и рядом , после "криворукого" вмешательства и нарушения условий установки форсунок.
Спасибо большое за активное участие в решении моего вопроса.
Скорее всего причина в "кривых руках" и я соглашаюсь с автором этого высказывания, цитату которого привожу в этом ответе. Она и закрепила мое предположение. Форсунка действительно была плохо установлена, поэтому и попадало дизтопливо в масло. Все остальные параметры в норме за исключением MAF - показания на ХХ завышены на 25,7%: 44кг/час вместо 35 и датчика температуры ОГ перед сажевым фильтром.
Причина деформации распылителя - это
повышенная температура в камере сгорания. Думаю, что в этом сомнений быть не может. Осмелюсь также предположить, что сочетание "кривых рук"! и завышенные показания расходомера сделали свое дело.
Форсунку привезли из Литвы (БУ), установили, все ОК! Коррекции стали нормальные. Что интересно, в Литве были на свалке 2 таких мотора с оторванной тарелкой клапана в одном цилиндре(но разных по номерам) и движки с небольшим пробегом. На мой взгляд это чистый перекрут движка, а не просчеты конструкторов. Может кто сталкивался и с таким дефектом именно на этих моторах? Заранее спасибо за ответы.
С уважением, Виктор